Контроль технической подготовленности велосипедистов, специализирующихся в вмх-racing



Дата18.07.2016
өлшемі44.66 Kb.
КОНТРОЛЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ В ВМХ-RACING.
Дышаков А.С. –РГУФКСМиТ; Максимова В.М. – РГУФКСМиТ
В настоящее время наметилась тенденция к расширению олимпийской программы. Более 40 лет в мире развивается ВМХ- racing (англ.- bicycle motor extreme), т.е. веломотоэкстрим, который с каждым годом завоевывает все большую популярность среди молодежи. На Олимпиадах 2008 и 2012 г.г. российские спортсмены не представлены в данной дисциплине, т.к. не прошли отбор. Соревнования по ВМХ-racing проводятся на специально построенных сооружениях – велодромах с искусственными препятствиями – трамплинами и виражами.

ВМХ, как форма спортивной деятельности, предъявляет высокие требования к проявлению координационных способностей и уровню технической подготовленности в условиях активного противоборства гонщиков на дистанции. Соревновательная деятельность в ВМХ-racing характеризуется быстрой сменой тактических ситуаций, непрерывным слежением за действиями соперников с целью создания выгодной тактической позиции. Спортсмены по ходу гонки постоянно находятся в жестком или опосредованном контакте друг с другом, решая оперативные задачи на фоне дефицита времени. В мировой практике допускается участие юных спортсменов в соревнованиях с 5 - летнего возраста.

Одной из актуальных проблем теории и практики ВМХ-racing является контроль уровня технической подготовленности спортсменов.

Цель исследования: Совершенствование уровня технической подготовленности юных велосипедистов, специализирующихся в ВМХ- racing, по данным комплексного контроля уровня освоения базовых элементов техники.

Задачи исследования:

1. Определить критерии оценки уровня освоения базовых элементов техники в ВМХ racing; 2 Классифицировать базовые элементы техники ВМХ – racing; 3. Оценить эффективность разработанных критериев оценки уровня освоения базовых элементов техники ВМХ – racing.

Методы исследования:1.Анализ литературных источников; 2.Педагогические наблюдения; 3.Видеосъемка и анализ видеоматериалов; 4.Анкетирование и интервьюирование; 5.Педагогический эксперимент; 6.Экспертные оценки; 7.Методы математической статистики.

Организация исследования: Исследования проводились в течение 2010-2011 гг.. Были выделены базовые элементы структуры двигательной деятельности в условиях преодоления соревновательной дистанции в ВМХ- racing:1.Стартовое положение; 2.Старт: а)Потенцирующая фаза; б)Фаза разгона; 3.Преодоление препятствий: а)Фаза разгона; б)Фаза группировки; в)Фаза «отталкивания»; г)Фаза «полета»; д)Фаза «приземления»; 4.Прохождение виражей: а)Фаза подхода к виражу; б)Фаза входа в вираж; в)Фаза движения по дуге; г)Фаза выхода из виража; 5.Финиширование: а)Фаза финишного «рывка»; б)Фаза «броска» на линию финиша; в)Фаза торможения.

Были выделены четыре специфических уровня деятельности спортсменов (по В.П. Беспалько):


  1. Идентификация объектов и явлений в данной дисциплине;

  2. Воспроизведение информации об объекте изучения;

  3. Умение применять усвоенную информацию в практической сфере;

  4. «Трансформация» полученных знаний и умений.

Экспериментальные исследования позволили выделить критерии оценки технического мастерства спортсменов.

Была разработана двенадцатибальная шкала порядка оценки уровня освоения базовых элементов техники в ВМХ. Критерием качества усвоения на каждом этапе было принято соотношение: К = а/n, где а- число правильно выполненных операций теста, n- общее число операций теста.

С целью определения эффективности предложенной системы контроля уровня технической подготовленности занимающихся был проведен трехуровневый педагогический эксперимент.

Эксперимент проводился на базе СДЮШОР «Нагорная» - велодром «Амурский».

Были сформированы А- экспериментальная, Б- контрольная группы по 12 человек в каждой. Возраст спортсменов групп начальной подготовки 1-го года обучения - 8-10 лет. Экспертная оценка уровня технической подготовленности проводилась 10–ю тренерами высшей категории СДЮШОР «Нагорная». Степень согласованности оценок экспертов по коэффициенту конкордации составила 0,96.

На 1-ой стадии эксперимента была проведена экспертная оценка исходного уровня технической подготовленности спортсменов, не показавшая достоверных различий (средняя оценка 2.5 балла).

На 2-ой стадии для проверки надежности процедуры тестирования на основе разработанных критериев было проведено повторное тестирование, также не показавшее достоверных различий (в группе А - 3,3 балла, в группе Б -3,0).

В дальнейшем в течение 6-ти недель группы тренировались по программе СДЮШОР «Нагорная»: 3 занятия в неделю по 1,5-2 часа, всего было проведено 18 тренировочных занятий.

На 1-ом уровне обучения спортсменам группы А предлагалось выполнение тестов по идентификации объектов и явлений ВМХ- racing. На 2-ом уровне воспроизведения информации об объекте изучения применялось анкетирование и опрос занимающихся. На 3-ем уровне определялась степень овладения полученными знаниями. В контрольной группе такой же объем работы выполнялся без акцентирования внимания на совершенствование базовых элементов техники велосипедного спорта и «базовых» элементов техники ВМХ- racing.

В заключительном тестировании средний показатель экспертной оценки в группе А составил 7.5 балла, а в группе Б – 6.0. Различия составили 1.5 балла. Таким образом, педагогический эксперимент подтвердил, что разработанная методика позволяет оценивать уровень освоения базовых элементов техники и качество их выполнения с точностью до 0,1 балла. (Р < 0,95 по критерию Т Уайта) и может быть рекомендована для использования в практике ВМХ – racing.



В современной методике обучения технике езды в ВМХ-racing необходимо учитывать индивидуальные особенности уровня развития двигательных навыков спортсменов. Одна из них – вариативность, т.е. способность гонщика изменять компоненты выполняемого приема, связанные с изменением трасс, скорости и положение системы «Велосипед-велосипедист». Другой особенностью является то, что отдельные приемы выполняются часто совместно – прыжок с поворотом, торможение в повороте и др. Процесс совершенствования техники включает как изолированное, так и совместное совершенствование отдельных приемов езды. Близкие по технике управления приемы, но выполняемые на различном грунте, на различной скорости, в различных положениях следует рассматривать как новые двигательные навыки, требующие специального изучения и совершенствования. Вместе с освоением техники решаются и важнейшие задачи тактической подготовки, особенно в выборе рациональной траектории движения и мест преодоления препятствий: рекомендуется постоянная смена элементов трассы, углов атаки и др. Уровень технического мастерства определяет КПД спортсмена. Недостатки в технике не могут быть компенсированы за счет применения больших объемов и высокой интенсивности нагрузок. Общая и специальная физическая подготовка создают только предпосылки для овладения совершенной техникой движений и являются фундаментом для проявления уровня технического мастерства.
Каталог: sites -> olymp conf.sportedu.ru -> files
sites -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»
sites -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
sites -> Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау Және әлеуметтік даму министрлігі
sites -> Регламенттерін бекіту туралы «Әкімшілік рәсімдер туралы»
sites -> 2014 – 2018 жылдарға арналған стратегиялық жоспары
sites -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет