Коротко о витражах



жүктеу 45.2 Kb.
Дата23.07.2016
өлшемі45.2 Kb.
Коротко о витражах

Витраж это сюжетная или орнаментальная декоративная композиция из фрагментов стекла или другого сходного материала, который способен пропускать свет. Куски стекла в витраже разделяются металлической растяжкой. Витраж может быть смонтирован в окне, двери, перегородке или представлен в виде самостоятельного панно.

В оконных проемах витражи из цветного стекла создают богатую игру окрашенного солнечного света и придают дополнительную эмоциональную выразительность любому интерьеру.

Витражи имеют древнейшую историю. Простейшие витражи и мозайка использовались еще в Древнем Египте со второго тысячелетия до нашей эры. Также известно об использовании витражей в раннехристианских базиликах в Древнем Риме (1 в. н. э.). В эпоху готики обогащается цветовой набор стёкол витража, усложняются сюжетные композиции.



НАШИ ПРИЕМУЩЕСТВА:

С нами приятно сотрудничать, потому что мы:



  • Пропуская вкусы и пожелания заказчика сквозь фантазию профессиональных художников, мы обеспечиваем индивидуальность каждому изделию;

  • Пройдя трехлетний путь работы на рынке, смогли сформировать коллектив надежных сотрудников и подрядчиков, которые заботятся о своем имени и репутации и предоставляют только качественные изделия;

  • Своим партнерам предоставляем образцы нашей продукции мобильного формата (А4, А5) для знакомства заказчика с изделиями.

  • Выполняя заказы и партнерские обязательства, стремимся превзойти Ваши ожидания.



ЭТАПЫ РАБОТЫ

  1. Согласование заказа с клиентом, архитектором или дизайнером;

  2. Выезд художника-дизайнера на объект;

  3. Выполнение предварительных набросков изделия;

  4. Выбор идеи изделия и оценка стоимости;

  5. Доработка выбранного варианта эскиза и подбор стекол;

  6. Утверждение с заказчиком эскиза, заключение договора и осуществление предоплаты по договору в размере 80%;

  7. Изготовление изделия, доставка и монтаж;

  8. Послеоплата по договору в размере 20% и подписание акта приема-передачи.

ВИТРАЖИ В ТЕХНИКЕ «ТИФФАНИ»



Где применяют витражи

Основные варианты применения витража это окна, двери, ниши ,перегородки, подвесные потолки, лампы. Но есть и другие, такие как фасады кухонь, зеркала, и панно из художественно стекла, а так же всевозможные сувениры – подсвечники, настенные часы, рамки для фотографий и т. д.

Изготовление витражей выполняется на собственной производственной базе. Каждый проект индивидуален. Технология «Тиффани» позволяет создавать ВИТРАЖИ любой сложности и формы поверхности. При изготовлении ВИТРАЖА используются только высококачественные материалы и стекло ведущих мировых производителей. Витражи также могут быть выполнены с элементами росписи по стеклу, фацетами и фьюзинговыми вставками.
Особенности формирования цены изделия:

Стоимость ВИТРАЖА зависит от сложности изделия (учитывается сложность деталей и их количество на 1м2), марки используемого стекла и стоимости изготовления либо закупки дополнительных элементов (полированное стекло, зеркало, художественная роспись, фьюзинг, фацеты, вставки из цветных металлов: латунь, медь, бронза и др.)

Чтобы дать Вам наглядное представление о зависимости цены изделия от его сложности Мы условно разделили все изделия на три ценовые категории


1. Данный витраж состоит из несложных по форме деталей удобного для обработки размера. Стоимость витража в этой категории от 500$ за 1 кв.м.

2. Этот Витражный потолок состоит из разных деталей по размеру и форме. Сложность витража главным образом составляет симметрический рисунок и прямые четкие линии.

Стоимость изделия в этой категории от 700$ за 1 кв.м.



3. Главной особенность этого витража есть дугообразная форма поверхности, а так же большое количество деталей. Стоимость изделия в этой категории от 900$ за 1 кв.м.







ПЛЁНОЧНЫЙ ВИТРАЖ



Коротко о продукции

Пленочный витраж изготавливают на листовом стекле. Для придания стеклу цвета и фактуры, на него наклеивают специальные разноцветные лавсановые пленки и свинцовую протяжку. При этом используются высококачественные пленки, которые полностью имитируют витражное стекло. Пленочный витраж красотой и глубиной цвета не много уступает витражам, сделанным из цветных стекол. Можно сказать, что псевдовитраж качественно имитирует витраж, изготовленный в технике «Тиффани».


Формирование цены на изделие:


От 150$

От 300$

От 400$








ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МОЗАИКА



Коротко о продукции:

Мозаика — одна из самых древних техник декоративно-прикладного искусства. На смену утерянным старинным секретам пришли промышленные технологии производства и укладки мозаичных композиций. И теперь никого не удивляет тот факт, что мозаичные украшения используют в обычных квартирах и домах, ведь раньше такого жилища были достойны только царственные или очень богатые особы.

Художественная мозаика выделяется среди других видов мозаики благодаря возможности использования элементов неодинаковой формы в одном произведении.



Особенности набора мозаики

Известны два вида укладки мозаики — так называемые прямой и обратный наборы. В первом случае изображение выкладывают непосредственно на поверхности и закрепляют в штукатурном слое. Это самая древняя техника, именно она была характерна для римской и византийской мозаики, является наиболее сложной и трудоемкой в исполнении.



Обратный набор использовали в основном после XVIII века, он был более прост. При такой технике изображение выкладывают на кальку лицевой стороной вниз. После закрепления композиции с тыльной стороны ее лицевую часть окончательно обрабатывают, а иногда шлифуют (камень).
Особенности формирования цены изделия:

Цена на художественную мозаику зависит от сложности изделия (т.е. от детализации композиции и от размеров используемых элементов) и начинается от 700$ за м2.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет