Крем-брюле



жүктеу 28.37 Kb.
Дата15.07.2016
өлшемі28.37 Kb.

Крем-брюле


3 яйца,
0,5 л обезжиренного молока,
сахарозаменитель,
ванилин,
корица.

Взбить яйца с ванилином и сахарозаменителем. Добавить холодное молоко, и интенсивно взбивать. Для более плотной консистенции можно добавить пару столовых ложек сухого молока.

Разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке (180 ° C) на водяной бане в течение 30 минут.

После посыпать корицей и поставить под гриль на 2 минуты, постоянно посматривая.


Печенье «Овсянушка»


3 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2-3 ст. л. йогурта,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарозаменитель.

Разогреть духовку до 180С.

Смешать все ингредиенты в миске до густой массы. Вылить смесь формочки для выпечки.
Выпекать около 15 минут.

Хрустящий вариант: спустя 15 минут вынуть выпечку из духовки. Вытащить печеньки из формочек и перевернуть их. Выпекать в духовке еще 10 – 15 минут. Теперь печенье мягкое внутри и хрустящее снаружи.


Рулет с заварным кремом


Для коржа:
2 ст. л. жидкого творожка 0%,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
5 яичных белков,
3 яичных желтка,
3 ст. л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель,
ванилин.

Для крема:
2 ч. л. кукурузного крахмала,
2 стакана обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
сахарозаменитель.

Отделить желтки от белков. Смешать овсяные отруби, яичные желтки, творожок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отдельно взбить яичные белки до густой пены. Аккуратно вмешать в желтки.

На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (около 20 минут). Пока пирог в духовке, готовим начинку.

Приготовление крема:
Половину молока вылить в кастрюлю с сахарозаменителем и подогревать на медленном огне (не кипятить).
В миске смешать яичные желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить ароматизаторы по вкусу).
Добавить немного теплого молока к этой смеси, постоянно взбивая венчиком. Влить остальное теплое молоко, хорошо все смешать. Обратно перелить все в кастрюлю и нагревать смесь, пока она не загустеет. Дождаться пока появятся первые пузырьки, не кипятить.
Снять с огня, оставить примерно на 10 минут.

Вынуть из духовки корж и переложить на влажное (и чистое) кухонное полотенце. Намазать корж кремом. Свернуть в рулет, используя полотенце. Посыпать несладким какао-порошком.


Морковный пирог


250 г тертой моркови,
3 яйца,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра лимона,
ароматизатор «Ром»,
сахарозаменитель.

Смешать желтки и сахарозаменитель. Добавить корицу, ароматизатор, разрыхлитель и натертую мелко морковь. Чтобы тесто лучше «схватилось», морковь можно слегка присыпать кукурузным крахмалом.

Разогреть духовку до 180С.

Взбить яичные белки до жесткой пены. Аккуратно смешать с морковной смесью.


Тесто получится довольно жидким.

Выложить смесь в большую круглую форму, и выпекать 45 минут, регулярно наблюдая.


Печеночный рулет


печень (телячья или куриная), морковь, лук. Печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается. Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная натертая морковь (или обжаренная с луком на сковороде) и лук выкладываются на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник. Для любителей – можно добавлять в рулет маринованные огурчики

Кексики «Лодочки»


Рецепт от Dukanka 1 банка тунца в собственном соку, 2 яйца, 1 ст.л жидкого творожка 0%, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ст.л. сухого молока, 2-3 ч.л. кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. разрыхлителя, несколько ломтиков сыра 5-7%, соль, сухой базилик (или другие травы по вкусу). Взбить яйца венчиком, добавить творожок. Слить воду с тунца, отжать. Измельчить руками кусочки тунца и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы. Смолоть отруби в муку. В отдельной мисочке смешать сухое молоко, отруби, крахмал, разрыхлитель соль и травы. Постепенно всыпать эту смесь в яйца. Хорошо взбить венчиком. Берем силиконовые формочки (на фото формочки размером 12Х6) и перекладываем в них тесто. Ставим в микроволновую печь на…

Заправка для салатов


ецепт от Надежда 200 мл Активии кефирной 1%, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет