Кумысолечебный курорт "Алкино"



жүктеу 12.7 Kb.
Дата19.06.2016
өлшемі12.7 Kb.

Кумысолечебный курорт "Алкино"



РАСПОЛОЖЕНИЕ:

Кумысолечебный климатический курорт лесостепной зоны на высоте 206 м над уровнем моря, в 35 км к юго-западу от Уфы, н 1,5 км от станции Алкино. Расположен на востоке Бугульмииско-Белебеевской возвышенности. С севера и востока «Алкино» окружено возвышенностями, покрытыми лиственными лесами, защищающими от холодных северных ветров, далеко на юг простираются поля, рощи, озера, течет красавица башкирских степей чистейшая река Дема. Вероятно, уникальная экология этих мест и придала живительную силу степным травам, потому ни кумыс местных кобылиц, питающихся ими еще в XVIII веке считался чудотворным.

Кумысолечебный санаторий «Алкино» был открыт в 1927 году, и 1958 году его реорганизовали в санаторий для подростков, больных активной формой туберкулеза. С 1976 года здесь оздоравливаются дети и подростки с хроническими заболеваниями органов дыхания и первичной туберкулёзной инфекцией. В 2000 году под патронажем президента Республики Башкортостан М. Г. Рахимова проведена полная реконструкция санатория: на месте старых деревянных бараков построены современные корпуса.

ЛЕЧЕБНЫЕ ФАКТОРЫ:

Климат и кумыс. Проводятся клмматотерапевтические процедуры, физиотерапия, апитерапия, лечебная физкультура, массаж, галотерапия. Широко используется фитотерапия, лечение медом, натуральными свежеотжатыми овощными соками. Современный кабинет психотерапии: музыкотерапня, ароматерапия, работает опытный психолог. Хорошо оснащенное диагностическое отделение. Основные показания для лечения: туберкулез легких у подростков, тубинфицированность.



РАЗМЕЩЕНИЕ:

В двух и четырехместных номерах в новых комфортабельных корпусах.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет