Куратор направления – Чепрас Наталья



жүктеу 33.22 Kb.
Дата11.06.2016
өлшемі33.22 Kb.


Куратор направления – Чепрас Наталья

e-mail: n.chepras@evroport.ru

Тел.: +7 (343) 287-06-05 (доб.4402)

Новый год и Рождество в столице Абхазии – легендарном городе Сухум!

Экскурсионный тур «Древними дорогами Абжуйского Царства»

6 дней / 5 ночей
Заезды с 30.12 по 04.01 и с 04.01 по 09.01

В программе тура: - проживание и 2х-разовое питание в гостинице «Эли», четыре увлекательные экскурсии с посещением монастырей и двух уникальных пещер, поездка на минеральный источник, праздничный банкет и ужин с дегустацией блюд национальной кухни, пикник с настоящими кавказскими шашлыками, а также хорошее настроение, молодое вино и мандарины.

1 день
– Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. 
– Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» с 12 до 15 часов дня. Встреча с руководителем группы (контактный телефон +7 940 990-15-16).
– Переезд в мини-гостиницу «Эли» г. Сухум. Размещение в номерах (мебель, кондиционер, спутниковое тв в номере, душ и санузел на этаже).
– Ужин в кафе гостиницы.
– Обзорная экскурсия по вечернему Сухуму. (Сухумская гора, площадь Свободы, набережная Махаджиров, легендарное кафе Брехаловка, руины древнего города Диоскурия, пивзавод). 
– Свободное время. Отдых.

2 день
– Завтрак в кафе гостиницы. 
– Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону (знаменитая пещера и Новоафонский монастырь, рукотворный водопад, Анакопийская гора с цитаделью, лебединое озеро, церковь Симона Канонита). Возвращаемся в гостиницу. Свободное время. Отдых.
– Ужин в кафе гостиницы. После ужина готовимся к праздничному банкету. В 22:00 Новогодний (Рождественский) банкет. Поздравления и танцы. Шутки, смех, веселье.

3 день
– Поздний завтрак в кафе гостиницы. 
– Экскурсия в Команы (намоленный монастырь Иоанна Златоуста, посещение гробницы Святого Василиска и руины древнего храма, купание в целебном святом источнике).
– Возвращаемся в гостиницу. Обед.
– Вечером посещение «Апацхи» – ресторанчика национальной кухни, где вся еда приготовляется на открытом очаге. Праздничный ужин с дегустацией блюд национальной кухни - Вы попробуете мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу. 
– Возвращаемся в гостиницу. Свободное время, отдых.

4 день
– Завтрак в кафе гостиницы. 
– Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Переезжаем в село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов здесь оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с красивой подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви. Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна. 
– Посещаем крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками, мамалыгой с сыром, вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. 
– На обратной дороге заезжаем в село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый
православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III. . Возвращаемся в отель. 
– Ужин в кафе гостиницы. Свободное время.

5 день
– Завтрак в кафе гостиницы. 
– Поездка на природный минеральный горячий источник. Это очень популярное среди туристов и местных жителей место. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от Очамчыры. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Полезно захватить с собой свежий эвкалиптовый веник, чтобы похлопаться  им, как в бане. Вы получите просто неописуемое удовольствие.
– Возвращаемся в гостиницу. Ужин. Свободное время. Отдых.

6 день
– Завтрак в кафе гостиницы. Собираем чемоданы к отъезду.
– Трансфер до границы КПП «Псоу». Отъезд домой.

Стоимость тура: – 9990 рублей с человека «все включено» (заезды с 30.12 по 04.01 и с 04.01 по 09.01).
Комиссия агентствам 10 %
Стоимость включает: 
– групповой трансфер (граница-отель-граница). 
– проживание, питание (завтра-ужин).
– Новогодний (Рождественский) банкет. 
– экскурсия в село Отап с пикником и посещением пещеры Абрскила. 
– экскурсия в легендарный Новый Афон (монастырь, пещера, Анакопийская крепость).
– экскурсия в Команский монастырь.
– обзорная экскурсия по Сухуму. 
– поездка на минеральный горячий источник в село Кындыг.
– праздничный ужин в «Апацхе» (дегустация блюд Абхазской кухни). 
– транспортное обслуживание по программе тура.
Обслуживание группы туристов осуществляется на комфортабельном микроавтобусе «Фольксваген».


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет