Куратор направления – Чепрас Наталья



жүктеу 34.95 Kb.
Дата11.06.2016
өлшемі34.95 Kb.


Куратор направления – Чепрас Наталья

e-mail: n.chepras@evroport.ru

Тел.: +7 (343) 287-06-05 (доб.4402)
Новогодний отдых в Абхазии!

Экскурсионный тур «Сокровища Земли Нартов» 6 дней / 5 ночей
Заезды с 30.12 по 04.01 и с 04.01 по 09.01

В программе тура: отдых на берегу Абхазского взморья в комфортабельном отеле и четыре увлекательные экскурсии - посещение заповедной пещеры и древней крепости, легендарного монастыря и намоленных храмов, пикники на природе с кавказскими шашлыками и горной форелью, а также дегустация блюд национальной кухни и многое другое. Вы отлично проведете время, отдохнете по настоящему и поистине очаруетесь радушием и гостеприимством маленькой курортной страны.

1 день
– Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
– Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» с 12 до 15 часов дня. Встреча с руководителем группы Адгуром Агрба (контактный телефон +7 940 9940007).
– Переезд в отель «Ла Терасса». Размещение в номерах со всеми удобствами. В номерах: - мебель, душ, санузел, ТВ, балкон, холодильник.
– Обед в кафе отеля. Отдых.
– Ужин в кафе отеля. Свободное время, желающие могут совершить прогулку по живописным окрестностям.

2 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону. Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха, что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, Вы зайдете в храм Симона Канонита, одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Поднявшись на Анакопийскую гору, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На вершине горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери.
Возвращаемся в отель. Обед в кафе отеля. Свободное время. Отдых.
– Ужин в кафе отеля. Готовимся к праздничному банкету. В 22:00 Новогодний (Рождественский) банкет. Поздравления и танцы. Шутки, смех, веселье. Конкурс караоке.

3 день
– Поздний завтрак в кафе отеля.
– Прогулки на море и по окрестностям.
– Обед в кафе отеля. Мандарины и молодое вино к Вашему столу.
– Вечером посещение Апацхи – ресторанчика национальной кухни, где вся еда приготовляется на открытом очаге. Праздничный ужин с дегустацией блюд национальной кухни - Вы попробуете мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
– Возвращаемся в отель. Свободное время, отдых.

4 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Поездка на Отхарское форелевое хозяйство в ущелье реки Мчишта. Это очень живописное место, где разводят жемчужную и янтарную форель. На терассе, нависшей над рекой, для Вас будет организован пикник. Угощение состоит из только что выловленной жареной на открытом огне форели, свежей зелени и овощей, ну и конечно для поднятия аппетита стаканчика красного вина. С терассы открывается захватывающий вид на древний скальный монастырь, который прилепился на огромной высоте к базальтовой скале, словно гнездо ласточки. Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых.
– Ужин в кафе отеля.

5 день
– Завтрак в кафе отеля.
– Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Переезжаем в село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов здесь оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с красивой подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви. Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна.
– Посещаем крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками, мамалыгой с сыром, вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки.
– На обратной дороге заезжаем в село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый
православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III. . Возвращаемся в отель.
– Ужин в кафе отеля. Свободное время.

6 день
– Завтрак в кафе отеля. Собираем чемоданы к отъезду.
– Трансфер до границы КПП «Псоу». Отъезд домой.

Стоимость тура: – 11500 рублей с человека «все включено» (заезды с 30.12 по 04.01 и с 04.01 по 09.01).
Комиссия агентствам 10 %

Стоимость включает:
– проезд граница-отель-граница.
– проживание в номерах с удобствами.
– Новогодний (Рождественский) банкет.
– экскурсия в село Отап с пикником и посещением пещеры Абрскила.
– экскурсия на Форелевое хозяйство с пикником.
– экскурсия в легендарный Новый Афон (монастырь + Анакопийская крепость).
– праздничный ужин в Апацхе (дегустация блюд Абхазской кухни).
– транспортное обслуживание по программе тура.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет