Кварцевый агломерат Plaza Stone обладает следующими свойствами



жүктеу 52.54 Kb.
Дата13.06.2016
өлшемі52.54 Kb.
Кварцевый агломерат Plaza Stone обладает следующими свойствами:

  • Износостойкость

     Кварц, входящий в состав материала делает его твердым и очень стойким к ударам, царапинам и другим повреждениям.

  • Химическая стойкость

     В структуре материала отсутствуют поры и трещины, поэтому он исключительно стоек к различным загрязнениям и образованию пятен вследствие контакта с пищевыми продуктами и бытовыми жидкостями (моющие препараты, растворители, кислоты, щелочи).

  • Стойкость к механическим воздействиям

    Показатели прочности Plaza Stone  к ударным и изгибающим нагрузкам значительно превышают аналогичные показатели натурального камня и большинства композитных облицовочных материалов.

  • Стойкость к загрязнениям

      Большинство окрашивающих и пачкающих жидкостей и материалов не оставляют несмываемых следов на поверхности Plaza Stone.

  • Морозостойкость

     Plaza Stone нечувствителен к циклам замораживания/размораживания и возможен к использованию при наружной облицовке;

  • Антиабсорбция запахов

     Plaza Stone не сохраняет запах окружающей среды или продуктов, разделываемых (разлитых, рассыпанных, размазанных) на своей поверхности;

  • Антибактериальность

      Однородность структуры особенно важна при использовании его во влажной и агрессивной среде с перепадом температур, какой является, например, ванная комната или бассейн. Влага и жидкость не впитывается в поверхность, препятствуя, таким образом, образованию всех видов микроорганизмов,  грибков, плесени, сохранению запахов.

     Перечисленные эксплуатационные характеристики наряду с высокой эстетикой изделий из кварцевого композита позволяют считать его одним из самых привлекательных материалов для отделки интерьеров жилых помещений, особенно ванных комнат, прихожих, кухонь.

     Плиты кварцевого композита зарекомендовали себя как наилучший материал для изготовления столешниц для кухонных гарнитуров, столов (в том числе - лабораторных), стоек для баров, ресепшн, подоконников, ступеней и многого другого.

     Хорошо известная в мире, плитка из кварцевого композита широко применяется там, где требуется высокая износостойкость поверхности - на станциях метро, вокзалах, в аэропортах, торговых центрах, местах проведения досуга и т. д.

     Благодаря отличным гигиеническим характеристикам (полное отсутствие гигроскопичности, возможность применения любых средств ухода) этот материал массово применяется для облицовки всех видов поверхностей в лечебных учреждениях и предприятиях общественного питания, детских садах, бассейнов, ванных комнат, санузлов и т.д.

     Материал чрезвычайно долговечен. Во всем мире существует огромное количество интерьеров из композитного камня типа Plaza Stone, которым более 25 лет, и выглядят они как новые!

Кварцевый агломерат обладает следующими техническими характеристиками:  


Показатель

Единица измерения

Норма по ТУ 5714-001-730655544-2006

Методика испытаний

Результат испытаний

плотность

кг/м3

2200-2400

ГОСТ 12852.2-77

2250-2300

водопоглащение

%

не более 0,05

ГОСТ 27180

0,02-0,04

предел прочности при сжатии

МПа

не менее 36

ГОСТ 10180

40-45

предел прочности при изгибе

МПа

не менее 50

ГОСТ 27180

55-60

ударостойкость

см

не менее 50

ГОСТ 30629-99

50-52

морозостойкость

число циклов

не менее 150

ГОСТ 27180

150

износостойкость

г/см2

не более 0,097

ГОСТ 27180

0,068-0,073

твёрдость лицевой поверхности по Моосу

-

не менее 6

ГОСТ 27180

6

 

 

 



   

     Композитный материал Plaza Stone изготавливается непосредственно в виде плит различной толщины и  размеров. Плиты впоследствии могут распиливаться на плитку требуемого размера.

    

                               

 

 

Толщины: 10 мм, 20 мм, 30 мм.

Стандартные размеры:  3050 х 1250 х 10 мм;
                                            3050 х 1400 х 20 мм;
                                            3050 х 1400 х 30 мм;
                                              300 х 300 мм, 400 х 400 мм, 600 х 600 мм.

Плитка имеет полированную фаску: 1,5  х 1,5 мм.

Plaza Stone является инновационным композитным материалом – кварцевым композитом (агломерат, кварцевый агломерат, агломерированный камень), полученным по технологии Bretonstone .



      путём.

     При производстве Plaza Stone в качестве основного материала используется чистый жильный кварц, дроблённый в крошку, промытый, высушенный и рассортированный по фракциям разных размеров. Кварц для производства Plaza Stone поставляется с месторождений Индии, Турции, России . В зависимости от необходимости получить ту или иную цветовую гамму и текстуру поверхности, кварцевая крошка в рассчитанных пропорциях перемешивается между собой и с колерующими пигментами. В полученную смесь, в количестве 7-8% добавляется модифицированная специальными добавками ненасыщенная полиэфирная смола, являющаяся связующим веществом. Для производства Plaza Stone  используются минеральные пигменты и химические продукты  мировых лидеров - Bayer, Dupont, DSM и др.

     После перемешивания смеси, в неё добавляется кварцевая пудра, также в точно рассчитанном количестве. Добавление кварцевой пудры позволяет избежать образования микропустот при вибропрессовании. Вещество, полученное в результате, практически сухое на ощупь, так как на 92-93% состоит из разнофракционного кварца и кварцевой пудры.

     Смесь выкладывается в пресс-форму и помещается в вакуумный вибропресс, где в результате одновременного взаимодействия трёх воздействий – вибрации, прессования и откачивания воздуха – получается гомогенизированная смесь высокой плотности. Далее пресс-форма со смесью помещается в лифтовую полимеризационную камеру, где нагревается до температуры запуска реакции полимеризации полиэфирной смолы, после прекращения которой, плита извлекается из формы и поступает на линию охлаждения.

     Полученная плита перемещается на линию калибровки, шлифовки и полировки, где обрабатывается алмазными инструментами.

     Производство полностью компьютеризировано и представляет собой конвейер, управляемый несколькими операторами. Время производства одной плиты, до поступления на калибровку, в среднем составляет 4 (!) минуты. 



    

     В производстве Plaza Stone используется несколько know-how компании Breton, аналогов которым нет ни у одного предприятия в мире!   

 


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет