Microsoft Word Подводные камни в море биоэнергетики



Pdf көрінісі
бет23/39
Дата08.02.2023
өлшемі1.06 Mb.
#469278
1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   39
omkarov-01

лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который ис-
поведует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иису-
са Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...» (1 Ин 4:1-3). 
Православные монахи в случае подобных явлений требуют, чтобы явившийся дух прочитал или мо-
литву «Отче наш...», или произнес имя Иисусово, или перекрестил себя крестным знамением... Кроме того, 
непосредственно перед материализацией духа на душе вдруг становится как-то неспокойно и дискомфорт-
но... 
Отступление. Почему Серафиму Саровскому, тибетскому йогу Миларепе и другим подвижникам яв-
лялись демонические духи, а вот перед простыми людьми они не материализуются? Дело в том, что при-
влечение тонких энергий ведет не только к повышению плотности Астрального тела, но и к конденсации 
астральной эссенции или субстанции в комнате практикующего. Тем самым, уровни плотности среды оби-
тания духов и вблизи практикующего выравниваются, и создаются самые непосредственные условия для 
явления искушающих духов... 
Непосредственные материализации сущностей довольно редки, чаще всего происходит невидимая 
инвольтация: практикующий вдруг находит, что он стал более раздражительным, черствее душой, на него 
«накатывается что-то»... Эти невидимые воздействия сущностей часто происходят наподобие неких при-
ступов. 
Так или иначе, есть немало случаев, когда спустя год-два занятий Хатха-йогой или ци-гун занимаю-
щийся становится неким непрошибаемым «танком», уверенный не только в своей правоте, но и исключи-
тельности и превосходстве над окружающими. В дальнейшем они нередко становятся наставниками или 
инструкторами, обрастают учениками, что делает их еще более уверенными в собственной непогреши-
мости. Затем они зашибают доллары на гастролях с программами и семинарами для «лохов» и... прощай, 
духовность. Молитва и покаяние пред Богом заменяются «тренинг-технологиями», жидкая сталь мышц и 
несокрушимое здоровье считается главными достижениями, а самих себя они уже считают людьми 21-го 
века, даже новым биологическим видом «человек совершенный»... 
Главной ошибкой разнообразных «тренинг-технологий» является наивное убеждение, что здоровое 
тело само по себе, автоматическим образом, создаст в нем здоровый Дух. О, если бы это было так! 
Церковность такие йогины обычно отвергают сразу, а в публикуемых под флагом «эзотерика» книгах 
часто встречается так много бредовых фантазий, что разобраться во всей подобной мешанине очень труд-
но, и на это обычно уходят годы. Поэтому стандартные ошибки и искажения духовной науки в некоторых 
новых учениях и контактерских посланиях я привел здесь отдельно, в ПРИЛОЖЕНИИ 1. 
Да, никогда не поздно критически посмотреть на свой духовный уровень и попытаться обнаружить 
подлинно Божественные качества в самом себе и в окружающих людях. Но здесь встает еще одна серьезная 


Артур Омкаров «Подводные камни в море биоэнергетики
 
26
проблема, и этот третий очень важный момент связан с Законом Инерции. 
«Все в Природе обладает свойством инерции» — таков один из герметических принципов, наряду с 
другими (законом Ритма, принципом Маятника и т. д.). У практикующего сохраняется сама привычка ис-
пользовать привлекаемые силы пранических потоков. 
Многие знают, например, что к асанам Хатха-йоги возникает не только привыкание, но и сам пере-
рыв в занятиях часто приводит к состоянию душевного дискомфорта. Человек может даже почувствовать 
себя «пленником йоги»... Все это в равной степени относится и к ци-гун, Тайцзи-цюанъ, Багуа-чжан и т. п. 
И как бы практикант йоги или ци-гун не успокаивал себя тем, что привыкание компенсируется ог-
ромным духовным прогрессом (конечно же, в будущем!), привычка пользоваться порциями дополнительно 
привлекаемых энергий сохраняется. А из этих «семян» инволюционных энергий могут прорасти не просто 
сорняки, но целые ядовитые деревья. Попробуйте их тогда выкорчевать! 
Но все не так страшно, как это может показаться, и пора минорные аккорды сменить мажорными то-
нальностями. Точнее — не столько сменить, сколько дополнить. Все явления материального мира неиз-
бежно двойственны, и во всем плохом есть свое хорошее, а во всем хорошем — свое плохое. Лишь один 
Бог — вне всякой двойственности и надстоит над нею; и само преданное служение Господу является путем 
в эту недвойственность абсолютного Верховного Божества. Пора теперь рассмотреть положительные сто-
роны йоги, ци-гун и целого ряда других восточных практик (Тайцзи-цюанъ, Багуа-чжан, Синъи-цюанъ и т. 
д.). 


Достарыңызбен бөлісу:
1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   ...   39




©dereksiz.org 2024
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет