Министерство здравоохранения и социального развития



жүктеу 39.42 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі39.42 Kb.


Вопрос: О проведении проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы.
Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО

от 19 октября 2011 г. № 17-1/2036
В Минздравсоцразвития России рассмотрено письмо.

В соответствии с п. 16 ч. 1 ст. 44 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 79-ФЗ) кадровая работа включает в себя организацию проверки достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую службу.

Порядок проведения проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению утвержден Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 (далее - Указ № 1065).

Согласно п. п. 9 и 10 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению (далее - Положение), утвержденного Указом № 1065, основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке правоохранительными и налоговыми органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами, постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, Общественной палатой Российской Федерации. Данный перечень оснований является исчерпывающим.

При этом полномочия кадровых служб федеральных государственных органов (далее - кадровая служба) по осуществлению проверки данных сведений обозначены в п. п. 13, 15 Положения. В соответствии с п. 15 Положения при осуществлении проверки самостоятельно кадровые службы вправе:

а) проводить беседу с гражданином или государственным служащим;

б) изучать представленные гражданином или государственным служащим дополнительные материалы;

в) получать от гражданина или государственного служащего пояснения по представленным им материалам;

г) направлять в установленном порядке запрос (кроме запросов, касающихся осуществления оперативно-разыскной деятельности или ее результатов) в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения об имеющихся у них сведениях: о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; о достоверности и полноте сведений, представленных гражданином в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации; о соблюдении государственным служащим требований к служебному поведению;

д) наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.

Таким образом, исходя из норм действующего законодательства Российской Федерации, по нашему мнению, проверка в отношении граждан, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы, проводится при наличии достаточной информации, поступившей в соответствии с п. 9 Положения.

Одновременно следует отметить, что в соответствии с положениями ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ) проверка достоверности представленных сведений может осуществляться самостоятельно представителем нанимателя (руководителем) или лицом, которому такие полномочия предоставлены представителем нанимателя (руководителем), путем сверки представленных документов (их копий) с оригиналами, обращения к доступным базам данных (проверка паспортов граждан Российской Федерации, идентификационного номера налогоплательщика, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и т.д.), проведения беседы с гражданином, получения от него пояснений по представленным материалам, получения (с согласия гражданина) у него дополнительной информации, например, трудового договора, служебного контракта в целях подтверждения достоверности представленных сведений о наличии стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа (опыта) работы по специальности.

Кроме того, Определением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2010 № 56-Г10-22 предусматривается, что п. 9 ч. 1 ст. 16 Федерального закона № 79-ФЗ и ч. 7 ст. 8 Федерального закона № 273-ФЗ, устанавливая в качестве основания к отказу в приеме гражданина на государственную гражданскую службу представление им недостоверных сведений, тем самым фактически определяют и право представителя нанимателя проверять достоверность представленных гражданином, претендующим на занятие соответствующей должности, сведений.

Иное, противоположное толкование данных норм привело бы к невозможности реализации представителем нанимателя предоставленного ему законом права отказать гражданину, представившему недостоверные сведения, в приеме на государственную гражданскую службу.


Заместитель директора

Департамента государственной политики

и нормативно-правового регулирования

государственной гражданской службы

Д.В.БАСНАК

19.10.2011






©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет