Монтекатини терме



жүктеу 58.09 Kb.
Дата20.06.2016
өлшемі58.09 Kb.

LA BELLA ITALIA




РИМ


Прилет в аэропорт «Леонардо да Винчи», расположенный в 30 км от города Рима. Рим – столица Итальянской Республики и области Лацио. На территории города расположен Ватикан – город-государство, столица католической церкви и резиденция ее главы – Папы Римского. Наиболее известными памятниками истории и культуры Рима являются Колизей, Пантеон, Арка Тита, Термы Каракаллы, соборы Св. Петра, Св. Павла, фонтаны Треви и Куатро Фиуми, фонтан на площади Барберини – Тритоне и фонтан Апи великого Бернини, площадь Испании, площадь Навона, дворцы Барберини и Фарнези, древнеримские форумы, церкви Санта Мария Маджоре дель Джезу, Санта Мария дель Попполо, дворцы и музеи Ватикана, Сикстинская капелла, замок Св. Ангела, катакомбы, Палатинский холм. Via Veneto - улица дорогих магазинов, баров и ресторанов. Jacky O - самая известная дискотека в Риме (названа в честь легендарной Жаклин Кеннеди). Район Трастевере славится приятными ресторанами, клубами, кафе и барами.

МОНТЕКАТИНИ ТЕРМЕ


Курорт расположен на высоте 29 м, в исторической провинции Пистойя, в 40 км от Флоренции. Старинный городок в сердце Тосканы издавна славится своими минеральными источниками (всего их 8), пробивающихся с глубины около 1000 м и выходят на поверхность у подножия холма Понтерайе. Лечение водами Монтекатини рекомендуется при болезнях суставов и пищеварительной системы, а также при нарушениях обмена веществ. Вода некоторых ключей благотворно влияет на работу печени, кишечника и почек. Воды из пяти источников используется для питья, а из трех других – для грязелечения и минеральных ванн. Историческая часть городка - Монтекатини Альто – расположена на вершине высокого холма, откуда открывается захватывающий вид на окрестности. Подняться сюда можно на фуникулере.

ФЛОРЕНЦИЯ



Флоренция – музей под открытым небом. Галерея Уффици и многочисленные музеи с коллекцией работ великих мастеров эпохи Возрождения, включая шедевры Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля, Боттичелли, Дюрера, Тициана, Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта. Флоренция – столица области Тоскана. Наиболее известные памятники истории и культуры – собор Санта Мария дель Фиоре, Баптистерий Сан Джованни, палаццо Веккио, палаццо Строцци, палаццо Медичи-Риккарди, палаццо Питти, мост Понте Веккио, церкви Санта Мария Новелла, Сан Лоренцо, Санта Кроче, Сан Миньято аль Монте.

ЛИГУРИЯ, ПОРТОФИНО


Протяженность побережья Лигурии – 300 км. Это плавные очертания ревьеры Поненте с мягко вырезанными заливами и нависшие над морем скалы ривьеры Леванте. Прозрачное и чистое море, живописные поселения и небольшие, уютные прибрежные города. Великолепие природы, окрашенной насыщенным зеленым цветом склонов Альп и Аппеннин, сливается с историей и традициями тысяч маленьких, закрепившихся на горных скалах, селений, прочно привязанных к своим корням.

Портофино – курортный итальянский город, расположенный в 40 км от Генуи. Из окон обзорной канатной дороги Портофино виден как на ладони. Его окружают холмы, покрытые оливковыми деревьями. Здесь есть все: нетронутая природа и великолепные пляжи, памятники архитектуры и дорогие магазины. Бывшая рыбацкая деревушка превратилась в удивительный курорт, который любят посещать мировые знаменитости. От Портофино до Санта Маргарита и Рапалло - ожерелье этих небольших городков украшает Лигурийское побережье, и каждый из них сохраняет свой особый характер. Радостное оживление улиц маленьких городков сменяет тишина и спокойствие природы.



РАЗМЕЩЕНИЕ НА БЕРЕГУ ОДНОГО ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НИЖЕ ОЗЕР:


В Ломбардии и Венето, недалеко от Милана и Вероны, раскинулись сказочно красивые приальпийские озера, образовавшиеся в глубокой древности в долинах, проложенных ледниками. Озера Гарда, Комо, Маджоре - жемчужины северной Италии. Обрамленные с севера горами, которые защищают от холодных ветров, озера прекрасны в любое время года. Особенно хороши эти места осенью. Завораживающая красота пейзажей, уникальный голубой цвет с оттенками сапфира и кобальта, ультрамарина и бирюзы. Умеренный климат как зимой, так и летом благоприятствует распространению средиземноморской растительности южного типа и экзотических растений: здесь много пальм и кипарисов, олеандров, оливковых, лимонных и апельсиновых деревьев, цветущих кустарников и виноградников. Старинные дворцы и замки, как и современные, комфортабельные гостиницы, расположенные в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Сюда можно приехать не только на экскурсию, но и провести здесь весь отпуск, вдыхая чистейший воздух, наслаждаясь великолепными видами и предаваясь множеству разлечений, среди которых рыбалка, гольф, парусный спорт, виндсерфинг и другие. Эффективная работа паромов позволяет проводить экскурсии и прогулки по озерам.

Озеро МАДЖОРЕ – романтическое озеро, расположившееся на границе Италии и Швейцарии. Это удивительное по своей красоте место. Здесь всегда тепло и солнечно. А неподалеку находятся горнолыжные курорты Церматт и Червиния там снег и прохладно. Поэтому приезжая к озеру, и гуляя под раскидистыми пальмами, каждый раз удивляешься: другая планета. Стреза – самое известное и посещаемое место с красивой набережной, вдоль которой тянутся стройные пальмы и сады с виллами и отелями в стиле "барокко". Интересны экскурсии на остров Белла с грандиозным дворцом XVII века, и на остров Мадре с великолепным ботаническим садом.








Озеро ГАРДА – самое большое озеро Италии, располагающееся в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Самые известные города: Сирмионе (центр термальных вод и Гарделенд), Лацизе, Бордолино, Сало Дезенцано, Рива дель Гарда (место проведения международных соревнований по серфингу).


Озеро КОМО – длина 50 км, максимальная ширина 4,4 км. Города Черноббио, Белладжо знамениты виллами патрициев XVIII века. Комо и Лекко, города на юге озера, с красивыми пейзажами и величественными соборами.


ВЕРОНА


Предлагаем посетить арену в Вероне (с третьей декады июня до конца августа). В незабываемой атмосфере, при свечах в начале представления, Вы можете увидеть такие оперы, как: Турандот, Аида, Кармен, Набукко, Гала ла Травиата, Риголетто.

Анонс спектаклей Вы можете узнать связавшись с отделом индивидуального туризма.







ВЕНЕЦИЯ


Венеция - самый удивительный и самый знаменитый город в мире, город на воде. Венеция является столицей области Венето и состоит из 116 маленьких островков, соединенных между собой 409 мостиками и большими мостами. В нескольких минутах от площади Сан Марко – сердца Венеции, находится Лидо ди Венеция с 12 км прекрасного пляжа, одного из наиболее красивых во всей Европе. В летний период на Лидо ди Венеция открыто казино, притягивающее к городу толпы желающих насладиться прелестями шикарной венецианской жизни. Наиболее известные памятники истории и культуры: площадь Св. Марка, палаццо Дукале и палаццо Грасси, мост Риальто, острова Мурано, Трудно найти город, имеющий более изящный и поэтический облик, чем эта "Адриатическая красавица". Венеция словно парит над лагуной как прекрасное видение, появляющееся на границе моря и неба. Архитекторы и художники, мыслители и купцы оставили после себя мир художественной реальности, наполненный красками и многообразием форм - элегантные дворцы вдоль Большого канала, красивые мосты и площади, прекрасные церкви. Катание на гондолах, прогулки по всемирно известным площадям, приятное времяпрепровождение в кафе оставят незабываемые впечатления.


МИЛАН


Милан – центр итальянской области Ломбардия, расположен в долине реки По. Область Ломбардия делится, в свою очередь, на 9 регионов, главными городами которых являются Бергамо, Бреша, Комо, Кремона, Мантуя, Милан, Павия, Сондриё и Варезе, каждый имеет свои культурные и гастрономические традиции. Милан неоднократно был столицей Римской Империи. Сегодня Милан - мировая столица моды и дизайна, самый динамично развивающийся город Италии. Театр "Ла Скала" - один из мировых храмов оперного искусства. Собор Дуомо - один из наиболее совершенных примеров итальянского готического стиля. Библиотека Амброзиана включает музей живописи, жемчужиной которого являются произведения Леонардо да Винчи, Брейгеля и Караваджо. В Милане прекрасные общественные сады, самые красивые в Италии, с фонтанами и цветниками. В Милане находится знаменитая церковь Санта Мария делле Грацие. Также наиболее известными памятниками истории и культуры Милана являются замок Сфорческо, дворец и вилла Реале, церкви Сант Маурицио и Сант Лоренцо.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет