Московской области администрация сельского поселения якотское муниципальное учреждение



Дата15.07.2016
өлшемі40.01 Kb.





ДМИТРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯКОТСКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «БУДЕННОВЕЦ»

141820, Московская область, Дмитровский район

Сельское поселение Якотское , пос. с/х «Буденновец».

Тел. 8-916-160-39-69



МУ «СК «Буденновец»

__________№__________

На №_________ от______

Муниципальное учреждение «Спортивный комплекс «Буденновец».

141820, Московская область, Дмитровский район, расположен в пос. Буденновец и пос. Рыбное.

Директор Илясова Вера Александровна, доктор биологических наук, мастер спорта СССР по гимнастике, контактный телефон 8-916-160-39-69.

Учреждение занимает площадь около 5 га и включает три отдела – ФОК «Буденновец», ФОК «Рыбное» и конноспортивную базу. Для обеспечения физкультурно-спортивной занятости и досуга населения имеются два спортивных и два тренажерных зала, общей площадью 2000 кв. метров. Тренажерные залы укомплектованы тренажерами на все группы мышц, из которых 2-а комплекта для инвалидов-колясочников. На территориях находится восемь плоскостных сооружений: футбольное поле, волейбольная площадка, хоккейный корт, площадка для ФОЗ для детей, полоса для преодоления препятствий, спортивная площадка для настольного тенниса, площадка для выездки, конкурное поле. Учреждение обеспечено необходимым спортивным инвентарем по всем профилирующим видам спорта. Виды спорта – футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, гимнастика, шахматы, шашки, рукопашный бой, атлетическая гимнастика, группы здоровья, конный спорт, конный туризм, лечебная верховая езда для детей-инвалидов, настольный теннис, бадминтон, бильярд.

Для жителей сельского поселения Якотское по игровым видам спорта – футболу, волейболу, баскетболу, хоккею ведут секции квалифицированные тренера, имеющие многолетний педагогический опыт работы.

Особое внимание уделяется работе с детьми-инвалидами. Вот уже шесть лет выполняется районная целевая программа социальной защиты инвалидов Дмитровского муниципального района - проведение медико-социальной реабилитации детей-инвалидов. Лечебная верховая езда (иппотерапия) для детей инвалидов проводится в теплое время года с мая по сентябрь. Посещают занятия дети-инвалиды Дмитровского района с нарушениями опорно-двигательного аппарата в результате поражений центральной нервной системы (в частности, детском церебральном параличе), аутизме, неврозах, шизофрении, поражениях органов чувств, травмы головы и т.д., направленные Дмитровским управлением социальной защиты населения. О пользе верховой езды в реабилитации людей с различными заболеваниями знают уже очень и очень многие. Верховая езда оказывает уникальное биохимическое воздействие на человека. На шагу лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений. Во время этих движений мышцы всадника разминаются и разогреваются, что соответствует хорошему массажу. И особенно актуально то, что приводятся в движение даже те мышцы, которые будучи парализованными или слабыми, обычно находились в бездействии. Во время движения лошади, для того чтобы сохранить правильную посадку, всадник вынужден удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом, в работу включаются все мышцы тела человека. Сидя верхом, всадник подчиняет лошадь себе, несмотря на ее физическое превосходство. Научается управлять ею, соотносить свои действия и последующую реакцию животного, а также координировать свои действия с другими всадниками, находящимися на манеже. Верховая езда способствует максимальной мобилизации волевой деятельности, формированию более гармоничных отношений человека с окружающим миром.

Секцию ведут квалифицированные тренера конноспортивной базы «Буденновец». Сеансы иппотерапии длятся от 30 минут до 1-го часа, Занятия лечебной верховой ездой дают хороший результат, у детей заметно улучшаются двигательные навыки. Детям с задержкой умственного развития, занятия помогают развить эмоциональные реакции и приобрести двигательные навыки. Иппотерапия также включает в себя элементы досуга, игры, развития мышления и творческих инициатив. Кроме езды верхом проводятся и веселые старты - прыжки через палочки, попадание мячиком в цель (корзинку), упражнения с обручем и т.д.

По индивидуальным видам спорта, таким как - гимнастика, рукопашный бой, шахматы, шашки, мы приглашаем и жителей Дмитровского района в секции, тренерами которых являются мастера и кандидаты в мастера спорта.

Секцию гимнастики для девочек ведет тренер, мастер спорта по гимнастике Илясова Вера Александровна. Возраст девочек от 3 до 7 лет, начальная подготовка.

Секцию рукопашного боя для допризывников, возраст 14 – 18 лет ведет тренер, мастер спорта Елисеев Вячеслав Васильевич. Возможны занятия и более старших возрастов.

Секцию шахматы для любого возраста ведет тренер, кандидат в мастера по шахматам, доцент Коваленко Владимир Николаевич.

Подготовку по игре в шашки для любого возраста может произвести тренер по баскетболу, кандидат в мастера по шашкам Зайцев Сергей Владимирович.

Возможно прохождение учебных и трудовых практик для специальных школ с биологическим уклоном, для студентов техникумов и ВУЗов по следующим направлениям: коневодство, ветеринария, туризм, лечебная верховая езда.

Организация и проведение различных праздников, сценариев и торжеств, в которых непосредственно задействованы лошади (например «В царстве Снежной Королевы», «В гостях у Доброй Феи», «Большая масленица», «Встреча Рождества», «Не перевелись на Земле Русской богатыри», «Лягушка-путешественница», «Красное лето», «Золотая осень» и т.д.

Директор МУ «СК «Буденновец» Илясова В.А.






Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет