Музыкальный август это просто праздник какой-то!



жүктеу 19.37 Kb.
Дата15.06.2016
өлшемі19.37 Kb.
Музыкальный август-

это просто праздник какой-то!


Латвийские продюсеры представляют уникальные проекты
Традиционные концерты и гастроли устраивать уже не модно. Искушенного зрителя нынче принято удивлять. Наши латвийские продюсеры это прекрасно понимают и не заставляют себя долго ждать на предмет ярчайших музыкальных проектов. Прямое тому доказательство — августовская афиша.
«Фаринелли трио» в Домском
11 августа в Домском соборе по воле продюсера Владимира Решетова состоится захватывающее представление под названием «Фаринелли трио». Концерт приурочен к празднованию 300-летия со дня рождения великого певца — кастрата Карло Броски, коего в давние времена именовали не иначе как Божественный Фаринелли.

Участники концерта «Фаринелли трио» — сплошь звезды, обладающие редчайшими голосами, эдакие явления природы, встреча с которыми — настоящий подарок для истинных ценителей классического вокала. Итак, сначала представим гостей,

специально «выписанных» Решетовым из Москвы. Фигура номер один — контратенор Рустам Яваев. Блистательный выпускник Галины Вишневской, обладающий удивительной красоты тембром и свободно поющий сложнейшие арии барокко. Фигура номер два — сопранист Олег Рябец, отличающийся неотразимо лиричным исполнением. «О, Мистер Сопрано!», — восклицал после одного из его выступлений герцог Эдинбургский. И, наконец, фигура номер три — наш соотечественник, контратенор Сергей Егерс, чей вокал характеризуется «изысканной экспрессивностью». Намедни Сергей получил высочайшие оценки профессионалов на международном конкурсе в Кардиффе. Вот вам и «Трио Фаринелли» в полном составе.

Естественно, в Домском будут звучать не только голоса, но и орган. В связи с этим в концерте также задействован наш органист Айварс Калейс. Виртуозный музыкант, композитор и знаток духовной музыки.



А главный подарок — 11 августа в Домском соборе будет петь солистка всемирно известного театра Ла Скала Алиса Зиновьева. Уроженка Айзкраукле, выпускница колледжа имени Язепа Мединя и Латвийской консерватории. Сегодня ее именуют «первой латвийской ласточкой» на итальянской оперной сцене. Ее «крестным отцом» при поступлении в музыкальную академию при Ла Скала был сам маэстро Рикардо Мути. В опере «Макбет» на гастролях в Японии она выходила на сцену вместе с Сальваторе Личитра и Ильдаром Абдразаковым. Вместе с Дмитрием Хворостовским и Марией Гулегиной Алиса работала над «Пиковой дамой». Имеет ряд дипломов на международных фестивалях, два раза становилась лауреатом премии «Новая Европа». А однажды Алиса даже пела дуэтом с Михаилом Горбачевым. Дело было после концерта в честь лауреатов Нобелевской премии. Словом, Алиса Зиновьева — личность весьма интересная. Вдобавок — настоящая красавица и умница.

Остается добавить, что в программе «Фаринелли трио» прозвучат произведения И.С.Баха, Моцарта, Вагнера, Листа, Верди и других классиков. Праздник музыки с именем Фаринелли продолжается!


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет