«Мягкая» новость



жүктеу 17.24 Kb.
Дата05.07.2016
өлшемі17.24 Kb.
«Мягкая» новость
1. При пониженной значимости события

2. Нет новости, но есть интересные факты, и нужно найти ход, интересную деталь, чтобы заинтриговать читателя.


«Судьба подарила президенту Малайзии уникальный случай: почти час в неформальной обстановке но на высоком уровне, причем, в буквальном и переносном смысле этого слова, он обсуждал отношения между Малайзией и Тайванем. Именно столько времени, а точнее 55 минут, президент Бакили Мулузи и отставной премьер Лянь Чань просидели в темном лифте, застрявшем между этажами в пятизвездочном тайбэйском «Гранд отеле».

Сопровождающий их заместитель министра иност-ранных дел оставил государственных мужей наедине. Он ретировался через люк в потолке, чтобы «организовать спасательные работы».
ЛИД – рассказ

«В это утро, как обычно, мадам Тюффо собирала хворост, готовясь к суровой зиме, и неожиданно нашла прекрасную сухую палку для растопки. Если бы не ее бережливость – а мадам отложила эту растопку для более холодных дней, - ее домик взлетел бы на воздух. Дело в том, что племянник, слишком долго, по его мнению, ожидавший наследства, не поленился выдолбить палку, начинить ее порохом и подбросить к дому старушки…»
ЛИД– временное умолчание

«В необычную ситуацию попал человек, признанный лучшим асом Америки во второй мировой войне…»

ЛИД – говорящие подробности

«Грудой свалены холщовые башмаки на обочине – грязно-белые, под слепящим африканским небом. Перед расстрелом каратели заставили крестьян разуться…»

ЛИД – стаккато

«Марлон Брандо кричал: «Браво!» Балерина Макарова танцевала в проходе, между стульев. Все аплодировали стоя… Успех оркестра Михаила Плетнева в Лондоне был полный и оглушительный…»
ЛИД – провокация

«Третья мировая война? Слава Богу, ложная тревога!...»
ЛИД – вопрос или прямое обращение

«Вы верно полагаете, будто…»

«Что делать?..»

«Что, если бы премьером были Вы? Запретили проект переброски рек? Разрешили? На время отодвинули бы в сторону?..»
ЛИД – встряска

«- Это невероятно! – воскликнул попутчик».

«Мертвец ожил…»

ЛИД – цитата

ЛИД - сенсация


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет