На Аллее Славы в Голливуде появится звезда Джона Лассетера



жүктеу 45.1 Kb.
Дата30.05.2016
өлшемі45.1 Kb.





На Аллее Славы в Голливуде появится звезда Джона Лассетера
Креативный директор Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios Джон Лассетер будет удостоен именной звезды на Голливудской Аллее Славы
Москва, 1 ноября 2011 года. 1 ноября 2011 года голливудская Аллея Славы пополнится 2453-ей звездой, которая впишет в историю имя двукратного обладателя премии Американской Киноакадемии «Оскар» за режиссуру Джона Лассетера, занимающего должность креативного директора Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios, которая отмечает в этом году свою 25-летнюю годовщину.
Джон Лассетер начал свою карьеру режиссера в 1995 году с проекта «История Игрушек», первого полнометражного компьютерного анимационного фильма в истории кинематографа. После этого он работал в качестве режиссера над такими проектами как «Приключения Флика», «История Игрушек 2» и «Тачки». Лассетер вернулся в режиссерское кресло в этом году с анимационным фильмом «Тачки 2».
Джон Лассетер также выступил в роли исполнительного продюсера анимационных фильмов «Корпорация Монстров», «В поисках Немо», «Невероятная семейка», «Рататуй», «ВАЛЛИ», «Вольт» и «Вверх». Фильм Disney/Pixar «Вверх» стал первым анимационным проектом, удостоившимся чести открыть Каннский фестиваль и получившим награды Американской Киноакадемии «Оскар» в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм» и «Лучший саундтрек».
Кроме того, Лассетер выступил исполнительным продюсером номинированных на премию «Оскар» анимационных фильмов Disney «Принцесса и Лягушка» и «Рапунцель», а также недавно получившего награды Американской Киноакадемии «Оскар» в номинациях «Лучший полнометражный анимационный фильм» и «Лучшая песня» фильма Disney/Pixar «История Игрушек: Большой побег». Фильм основан на истории, написанной Джоном Лассетером, Эндрю Стэнтоном и Ли Ункричем.

Лассетер был сценаристом, режиссером и художником-аниматором первых короткометражек Pixar, включая «Луксо-младший», «Игрушка», «Звезда цирка» и «Безделушка». В 1986 году «Луксо-младший» стал первым фильмом, созданным в жанре компьютерной 3D-анимации, который был номинирован на премию «Оскар» как «Лучший анимированный короткометражный фильм», в 1988 награду в этой номинации получила короткометражка «Игрушка».


С тех пор Лассетер выступал исполнительным продюсером всех короткометражных фильмов Pixar, среди которых: «Барашек», «Человек-оркестр», «Похищение», «Престо», «Переменная облачность», «День и Ночь», а также удостоившиеся приза Американской Киноакадемии «Оскар» «Игра Джери» (1997) и «О птичках» (2000).
Созданные под руководством Лассетера, многие проекты Disney/Pixar получили признание критиков и различные награды киноиндустрии. В 1995 году сам Лассетер получил премию «Оскар» за особые достижения, за работу над «Историей игрушек», которая была впервые среди анимационных фильмов выдвинута в номинации «Лучший оригинальный сценарий».
В 2009 году на Венецианском фестивале Лассетер был награжден премией «Золотой Лев» за вклад в киноиндустрию. В 2010 Лассетер стал первым продюсером анимационных фильмов, который удостоился награды за вклад в киноиндустрию от Гильдии Продюсеров США. Кроме того, в 2004 году Лассетер получил награду за выдающийся вклад в индустрию от Гильдии Художников-постановщиков, почетное звание Американского Киноинститута, в 2008 – премию Винзор МакКей Международной Гильдии Художников-мультипликаторов за профессиональные достижения и вклад в искусство анимации.
До создания студии Pixar в 1986 г. Лассетер работал в компьютерном отделении студии Lucasfilm Ltd. Там он работал над созданием первого компьютерного анимационного фильма в 3D «Приключения Андрэ и пчелки Уэлли», а также анимировал Витражного Рыцаря для фильма «Молодой Шерлок Холмс», спродюсированного Стивеном Спилбергом в 1985 году. Ещё учась в Калифорнийском институте искусств, Лассетер сделал два анимационных фильма, награждённые Премией киноакадемии для студентов в области анимации: «Леди и лампа» (1979) и «Кошмар» (1980). Свою первую награду он получил в 5-летнем возрасте, получив 15 долларов на ярмарке города Уитье, штат Калифорния, за карандашный рисунок Всадника Без Головы.
Дополнительная информация:
ООО «Уолт Дисней Компани СНГ»

Елена Ямщикова Игорь Потапов

Директор по связям с общественностью Директор по связям с общественностью Старший менеджер по связям с общественностью

Маркетинг фильмов

+ 7 (495) 646-90-43 + 7 (495) 646-90-62

Elena.Yamshikova@Disney.com Igor.Potapov@disney.com
Об Аллее Славы в Голливуде

Аллея славы в Голливуде - всемирно признанный символ и достопримечательность Голливуда. Ежегодно проводится 24 церемонии закладки звёзд, они широко освещаются в прессе по всему миру. Голливудская Торговая палата управляет Аллеей Славы в качестве полномочного представителя городской администрации Лос-Анджелеса.

Аллея славы в Голливуде и Логотип Голливуда - зарегистрированные торговые марки голливудской Торговой палаты. Подробнее об Аллее Славы на сайте www.WalkOfFame.com
О компании Disney в России
«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает такие направления бизнеса как: производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; выпуск лицензионных DVD и Blu-ray™ дисков; производство и дистрибуцию телевизионного контента, канал Disney, лицензирование потребительских товаров под брендом Disney — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуция мобильного и Интернет-контента; разработка и дистрибуция игр для ПК и консолей, а также производство и издательство игр для социальных сетей.

Подробнее о Disney на сайте www.disney.ru


О компании Disney в мире
Компания The Walt Disney Company, мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2010-м фискальном году выручка компании составила 38 млрд долларов США. Компания Disney ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1300 радио и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках.
Disney — один из крупнейших мировых лицензиаров, а также крупнейший издатель детской литературы в мире. В Европе и Латинской Америке Disney возглавляет список дистрибуторов видео и DVD и Blu-Ray продукции. Видеотека Disney насчитывает более 3 тысяч фильмов. Disney принадлежат различные компании, в том числе Pixar, Marvel, ABC-International Television, ESPN, TouchStone и другие.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет