На протяжении тысячелетия Константинополь был столицей Византии, крупнейшим центром восточного христианства, одним из крупнейших городов мира. В 1204 был разграблен крестоносцами, которые установили в нём до 1261 года Латинскую империю



жүктеу 45.34 Kb.
Дата24.04.2016
өлшемі45.34 Kb.
Турция

620075, Екатеринбург, ул. Гоголя 36, 3й этаж, оф 301

тел.: +7 (343) 213 34 18 /9; факс: +7 (343) 342 03 13

E-mail: bron3@ekb.r-express.ru Web: www.r-express.ru

Куратор Кличенко Виктория

На протяжении тысячелетия Константинополь был столицей Византии, крупнейшим центром восточного христианства, одним из крупнейших городов мира. В 1204 был разграблен крестоносцами, которые установили в нём до 1261 года Латинскую империю. Восстановившаяся Византия под властью династии Палеологов просуществовала до 1453 года, когда город был взят турками. Султан Мехмед II провозгласил город столицей Османской империи.
:: ПРОГРАММЫ ПРЕБЫВАНИЯ В СТАМБУЛЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ, СЛЕДУЮЩИХ В ИОРДАНИЮ ::
ПРОГРАММА 1. ВЕЛИКОЛЕПИЕ СТАМБУЛА
Прибытие в Стамбул и встреча в аэропорту с гидом. Выезд на обзорную экскурсию по Стамбулу. Начало экскурсии с исторической части Стамбула: осмотр Голубой мечети, Собора Св. Софии, Ипподрома.




Собор Святой Софии был построен в 324—337годах при византийском императоре Константине I, но сгорел во время народного восстания. Император Юстиниан (483—565) решил отстроить собор заново, пригласив лучших архитекторов того времени.

Строительство собора поглотило три годовых дохода Византийской империи. «Соломон, я превзошёл тебя!» — такие слова произнес, по преданию, Юстиниан, войдя в построенный собор и имея в виду легендарный иерусалимский храм.

В 1453 году завоевавший Константинополь султан Мехмед II повелел превратить собор в мечеть, сотворив при этом самолично первую молитву во славу Аллаха. К собору пристроили четыре минарета, и собор превратился в мечеть Айя-София. В 1935 году, согласно декрету Ататюрка, Айя-София стала музеем, а с фресок и мозаик были счищены скрывавшие их слои штукатурки.

В 2006 году в храме было возобновлено проведение мусульманских религиозных обрядов.

К достопримечательностям Святой Софии относится «плачущая колонна», покрытая медью (существует поверье, что если положить руку в отверстие и, ощутив влагу, загадать желание, то оно обязательно сбудется), а также «холодное окно», где даже в самый жаркий день веет прохладный ветерок.





Название «Голубая мечеть» мечеть получила благодаря огромному количеству (более 20 тыс.) белых и голубых изникских керамических изразцов ручной работы, которые использовались в декорациях интерьера. Пол мечети выложен коврами. Внутри мечеть хорошо освещена — свет падает из 260 окон.



«Голубая мечеть» (Мечеть Султана Ахмета) — первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула. Мечеть заложил султан Ахмед I, имя которого и носит мечеть, в 1609 году. По легенде султан приказал построить стандартное количество (4) золотых (алтын) минарета, но архитектор что-то напутал и построил шесть (алты) минаретов. Строительство мечети длилось семь лет и было завершено в 1616 году, за год до смерти султана.



Далее следуем вдоль стен дворца Султанов Топкапи, через мост Галата, вдоль Босфора.

Далее по мосту, связывающему Европу и Азию, туристы переезжают в азиатскую часть города и поднимаются на холм Чамлика – самую высокую точку Стамбула, откуда открывается красивый панорамный вид на весь город.

Возвращение в Европейскую часть города – через современный Таксим. Обед в ресторане (за доп. плату).

После обеда шопинг и трансфер в аэропорт.
Стоимость тура за двух человек 375$


В стоимость включено:

- переезд на автомобиле или микроавтобусе

- встреча-проводы в аэропорту

- услуги русскоговорящего гида

- агентская комиссия


Дополнительно оплачиваются:

- обед


- входные билеты

- чаевые гиду и водителю

- другие расходы личного характера




ПРОГРАММА 2. НАСЛЕДИЕ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ
Прибытие в Стамбул и встреча в аэропорту с гидом. Выезд на экскурсию по Стамбулу. Посещение достопримечательностей Стамбула. Это ГАЛАТСКАЯ БАШНЯ, ДВ.ДОЛМАБАХЧЕ, КРЕПОСТЬ РУМЕЛИ, «УЛУС» ПАРК

Обед в ресторане (за доп. плату). После обеда шопинг и трансфер в аэропорт.



Долмабахче (Dolmabahçe) — дворец турецких султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле.

Строился в 1842-53 гг. для Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный посоперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века.

На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана.

За несколько десятилетий дворцовый комплекс, первоначально скромный по размерам, разросся до того, что занял 45 тыс. кв. метров.







Румелихисар была построена на берегу Босфора (в самой узкой его части) напротив крепости Анадолухисар по приказу Султана Мехмеда Фатих (Завоевателя) в 1452 году и была предназначена для того, что бы отрезать Константинополь от Чёрного моря и начать подготовку к его штурму. Крепость была построена для того времени в рекордные сроки — за 4 месяца и 16 дней, на строительство было привлечено более 1000 мастеров и 2000 строителей. После строительства крепости проплыть Босфор стало невозможным




Стоимость тура за двух человек 375$


В стоимость включено:

- переезд на автомобиле или микроавтобусе

- встреча-проводы в аэропорту

- услуги русскоговорящего гида

- агентская комиссия


Дополнительно оплачиваются:

- обед


- входные билеты

- чаевые гиду и водителю



- другие расходы личного характера




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет