Нидерланды / Россия/ Скоростной спуск на коньках / Red Bull Crashed Ice



Дата24.06.2016
өлшемі20 Kb.
Нидерланды / Россия/ Скоростной спуск на коньках / Red Bull Crashed Ice

 

Кроксалл побеждает, Лавров не подкачал

 

В субботу канадский асс Кайл Кроксалл одержал свою вторую победу на втором этапе мирового чемпионата 2012 года по скоростному спуску на коньках. В финале состязаний Red Bull Crashed Ice в Валькенбурге он опередил восходящую германскую звезду Фабиана Мелса, который был вторым, а финн Пааво Клинтрап занял третье место. Российский спортсмен Андрей Лавров стал десятым.

 

ВАЛЬКЕНБУРГ (Нидерланды) – в Валькенбурге (южная Голландия) канадец Кайл Кроксалл старался изо всех сил на тренировках, но в квалификации занял всего лишь 17 место. Здесь за последние несколько недель была проложена самая длинная и наиболее сложная трасса скоростного спуска на коньках за всю историю состязаний Red Bull Crashed Ice. Кайл не был в числе фаворитов перед началом гонки на 575 метровой искусственной ледовой трассе с крутыми уклонами и сложными препятствиями, он был позади швейцарца, который был первым в квалификации и также отставал от его младшего брата Скотта. Однако 23-х летний Кайл Кроксалл, атлет весом 97 кг, вновь сумел вырвать победу в увлекательной гонке. Опередив действующего чемпиона Артту Пихлайнена в полуфинале, Кроксалл оказался единственным из четырех финалистов, сумевшим устоять на ногах.



 

Канадец уверенно держался за Мелсом в скоростном финале и не упустил свой шанс, когда выдающийся немец споткнулся в гонке. 22-х летний спортсмен из Кельна является восходящей звездой сезона 2012 года, и тем не менее он переместился на второе место чемпионата, это его первая большая удача в подобных состязаниях. Финн Пааво Клинтрап, который славится своими знаменитыми прыжками, занял третье место, а Скотт Кроксалл стал четвертым, повредив в финале лезвие конька.

 

Перед лицом толпы болельщиков численностью 25000 человек Андрей Лавров из Санкт-Петербурга финишировал десятым и был бесконечно рад этому, поскольку ранее занимал 18 место. На первой гонке в США он отмечал: „В четвертьфинале я вел напряженную борьбу с мировым чемпионом Пихлайненом и был близок к выходу в полуфинал“. После недельной тренировки на гоночной трассе в Австрии также Лев Курнаков (Санкт-Петербург) и Карлтон Власов (Новосибирск) продемонстрировали хорошие результаты и сумели попасть в состав 64 финалистов.



 

Результаты гонки: 1. Кайл Кроксалл (КАНАДА), 2. Фабиан Мелс (ГЕРМАНИЯ), 3. Пааво Клинтрапп (ФИНЛЯНДИЯ), 4 Скотт Кроксалл (КАНАДА), 5. Килиан Браун (ШВЕЙЦАРИЯ), 6. Адам Хорст (КАНАДА), 7. Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ), 8. Луис-Филипп Дюмулин (КАНАДА), 9 Ким Мюллер (ШВЕЙЦАРИЯ), 10. Андрей Лавров (РОССИЯ), далее: 29. Лев Курнаков (РОССИЯ), 45. Харитон Власов (РОССИЯ);

 

Чемпионат мира: 1. Кайл Кроксалл 2000 баллов, 2. Мелс 1250, 3. Пихлайнен 1160, 4. Скотт Кроксалл 1100, 5. Клинтрап 1100, 6. Браун 850, 7. Хорст 690, 8. Лари Джутсенлахти (ФИНЛЯНДИЯ) 560, 9. Мюллер 550, 10. Джим де Паоли (ШВЕЙЦАРИЯ) 500, далее: 12. Лавров 290.



 

Фотографии: Джоерг Миттер, Себастьян Марко, Андреас Шаад, Ярно Щургерс


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет