Новгородская область областной закон



Дата23.02.2016
өлшемі47 Kb.







Российская Федерация

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О дополнительных мерах социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом, в 2012 году

Принят областной Думой 28 сентября 2011 года
Настоящий областной закон принят в соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и устанавливает дополнительные меры социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 27.09.2010 № 435.
Статья 1. Общие положения

1. Настоящий областной закон определяет порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 27.09.2010 № 435 (далее - Программа), в размере и на условиях, определенных настоящим областным законом.

2. В настоящем областном законе используется понятие «участник Программы» - лицо, имеющее свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, полученного им в установленном порядке.

тм
№ 1175-оз


Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки

1. Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в виде компенсации расходов по плате за пользование жилым помещением (плате за найм или арендной плате) участнику Программы (далее - компенсация) в размере 50 процентов от фактической платы за пользование жилым помещением, но не более 4 процентов от установленной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Новгородской области в сутки.

2. Компенсация назначается однократно на срок не более чем за 6 месяцев в 2012 году и выплачивается ежеквартально в течение 2012 года. Выплата компенсации за последний квартал 2012 года осуществляется до
1 марта 2013 года.
Статья 3. Документы, необходимые для назначения

компенсации

1. Для назначения компенсации участник Программы в течение 20 рабочих дней по истечении квартала, в котором осуществлялся найм (аренда) жилого помещения, представляет в уполномоченный орган исполнительной власти области в сфере труда и занятости населения Новгородской области (далее - уполномоченный орган):

1) заявление (в произвольной форме на русском языке);

2) копию паспорта или документа, удостоверяющего личность участника Программы, (разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации);

3) копию документа, содержащего сведения о месте пребывания (жительства) участника Программы на территории вселения;

4) копию свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637;

5) копию договора найма жилого помещения или договора аренды жилого помещения, в котором проживает участник Программы;

6) документы, подтверждающие расходы по плате за пользование жилым помещением (плате за найм или арендной плате);

7) реквизиты счета, открытого участником Программы в кредитной организации.

2. Копии документов заверяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо специалистом, осуществляющим прием документов при наличии подлинных документов.

3. Регистрация принятых документов производится специалистами уполномоченного органа в момент их принятия, о чем в журнале учета заявлений и решений о назначении компенсации участнику Программы производится соответствующая запись.

Статья 4. Порядок назначения и выплаты компенсации

1. Решение о назначении или об отказе в назначении компенсации принимает уполномоченный орган в срок не более 10 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, указанных в части 1 статьи 3 настоящего областного закона.

2. Выплата компенсации производится путем перечисления денежных средств на счет участника Программы, открытый в кредитной организации.

3. Выплата компенсации производится ежеквартально при условии документально подтвержденных фактических расходов по плате за пользование жилым помещением (плате за найм или арендной плате).

4. На каждого получателя компенсации уполномоченным органом формируется выплатное дело.

5. К выплатному делу приобщаются документы, указанные в части 1 статьи 3 настоящего областного закона, решение о назначении или об отказе в назначении компенсации.

6. Выплатное дело участника Программы по предоставлению компенсации хранится в уполномоченном органе.
Статья 5. Отказ в назначении компенсации. Прекращение

выплат компенсации

1. Назначение компенсации участнику Программы не производится в случае непредставления документов, указанных в части 1 статьи 3 настоящего областного закона, а также в случае предоставления недостоверных сведений.

2. Участник Программы уведомляется об отказе в назначении компенсации письменно с указанием причины отказа в срок не более 2 рабочих дней со дня принятия решения, установленного частью 1 статьи 4 настоящего областного закона.

3. Отказ в назначении компенсации заявитель может обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Выплата компенсации участнику Программы прекращается, начиная со дня, следующего за днем, в котором наступили следующие обстоятельства:

1) снятие с регистрационного учета по месту временного пребывания (жительства);

2) выезд участника Программы за пределы территории вселения;

3) расторжения договора найма (аренды) жилого помещения.


Статья 6. Вступление в силу настоящего областного закона

Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2012 года.



Губернатор области С.Г.Митин
Великий Новгород

6 октября 2011 года



№ 1084-ОЗ




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет