Новые научные идеи – новые научные гипотезы из области антенн



жүктеу 34.85 Kb.
Дата25.06.2016
өлшемі34.85 Kb.
Новые идеи

Новые научные идеи – новые научные гипотезы

из области антенн


(применительно ко всем представителям мира живой и неживой природы)

(из книги А. Поис: «Наш Мир и Мы»)
Гипотеза 2.28-1: «Выпуклые» и «вогнутые» поверхности огромной удельной площади и малой (всего в одну молекулу) толщины, а также объемы переменной плотности, создаваемые поверхностно-активными веществами при малых затратах их массы, являются своего рода антеннами, в частности, зеркальными и линзовыми, способными как рассеивать, так и концентрировать частицы-волны, находящиеся в зоне их действия.

Гипотеза 4.1-1: Диаграмма направленности, в общем случае, - это некая энергетическая форма, создаваемая телом за счет изменения им кривизны пространства, создания энергетических «выпуклостей» и «вогнутостей» путем перераспределения покоящихся и (или) движущихся вещественных и полевых частиц и квазичастиц разной формы, размера и конфигурации. Форма незаполненной диаграммы направленности определяется расположением сообщающихся пространственно-временных энергетических «пустот» (заполненной - расположением уплотнений), размер которых соизмерим с размером тех или иных частиц-волн или больше их, а энергетическая пространственно-временная плотность поверхности (или объема), ограничивающей эти пустоты, не позволяет данным частицам-волнам пройти сквозь нее совершенно свободно.

Гипотеза 4.5-1: Египетские пирамиды (и другие, подобные им искусственные и естественные образования) являются антеннами и могут служить облучателями шаровой неоднородной диэлектрической линзы по имени «Земля». Они предназначены для взаимодействия с дальними космическими объектами и (или) удаленными объектами и субъектами, расположенными в разных точках поверхности Земли, ее атмосфере или внутри земного шара.

Гипотеза 4.10-1: Любые неоднородности биосферы (вещественные и полевые), включая неоднородности земной коры, воды и воздуха, являются разного вида и диапазона антеннами земного масштаба, свойства которых определяются их формой, размером и плотностью.

Гипотеза 4.11-1: Все представители флоры (деревья и другие растения) являются приемопередающими устройствами для разного вида энергии. «Элементарными» вибраторами их антенн того или иного уровня являются литья (хвоя), цветы, плоды, ветки, крона и корневая система. Рабочие диапазоны деревьев (и других растений) определяются размером первичных «вибраторов» их антенн разного уровня: тычинок, пестиков, иголок, листьев, веточек, веток и кроны в целом. Направленные свойства - их количеством, упорядоченностью и характером расположения, а также формой и размером их самих и образованных ими антенных систем. Питающим многоволновым энерговодом является ствол дерева (стебель любого растения) и его ветки. Последние одновременно являются и вибраторами образованных ими антенных систем величины другого порядка.

Гипотеза 4.12-1: Морская «поющая» ракушка и другие природные образования, являющиеся антеннами того или иного вида, способны выловить из окружающего их «шума» и усилить волны, совпадающие с их рабочим диапазоном.

Гипотеза 4.13-1: Кристаллы - это пространственные многоэлементные антенные решетки.

Гипотеза 4.14-1: Молекула белка является многоуровневой пространственной антенной системой, сочетающей в себе несколько видов антенных систем. Она распадается при разрушении «антенных систем» третьего уровня, обеспечивающих ее обособленность, ее индивидуальное «Я».

Гипотеза 4.15-1: Любая поверхность, включая поверхность зеркала, созданного человеком, способная выступать в качестве отражающего зеркала для тех или иных видов и диапазонов энергий, является типичной антенной зеркального типа и используется по своему прямому назначению не только человеком, но и всеми видами природных излучений.

Гипотеза 4.16-1: Буквы и цифры являются «первичными излучателями», а их сочетания --- многоголосым «оркестром» или многоэлементными антенными системами.

Гипотеза 4.17-1: Ритуальные (и другие) маски, узоры, украшения, орнаменты и т.п. являются антеннами разных типов.

Гипотеза 4.18-1: Многократно повторяющиеся и упорядоченно расположенные элементы архитектуры и здания образуют антенные решетки с большим коэффициентом усиления, диаграммы направленности которых очень изрезаны, что приводит к резкому изменению уровня энергии в зоне их действия и может отрицательно сказываться на самочувствии и здоровье людей (и не только их). Конструкции, форма которых изменяется плавно, имеют и плавно изменяющуюся форму ДН, а поэтому они не оказывают столь сильного негативного действия, так как наиболее сильно воздействует, как правило, любой резкий энергетический перепад.

Гипотеза 4.19-1: Любое открытое энергетическое образование (энергообраз) любой формы, размера и плотности, являясь приемо-передающей системой, выступает одновременно и антенной или совокупностью бесконечного множества антенн. Его антенны, расположенные на разных уровнях, способны улавливать и концентрировать, испускать и рассеивать частицы-волны того или иного вида и диапазона, создавая из них энергообразы, форма которых определяется их диаграммой направленности. Созданный энергообраз может, в свою очередь, служить антенной для частиц-волн другого вида и (или) диапазона. И т. д.

Новые идеи


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет