Новый Chevrolet Cruze привносит в сегмент "бюджетных" автомобилей эффектный дизайн и высокое качество



жүктеу 123.73 Kb.
Дата05.03.2016
өлшемі123.73 Kb.




Новый Chevrolet Cruze привносит в сегмент "бюджетных" автомобилей эффектный дизайн и высокое качество


  • Новый подход к дизайну Chevrolet для гольф-класса

  • Стиль четырехдверного купе и "приземистый" силуэт

  • Превосходное качество установки и подгонки всех деталей

  • Высокий уровень безопасности при столкновениях (по предварительным оценкам)

  • Гармоничный интерьер: плавные линии и "двойной" кокпит

  • Самое большое среди автомобилей этого класса пространство для задних пассажиров

  • Бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,6 л и 1,8 л, оснащенные системой изменения фаз газораспределения

  • 2,0-литровый турбодизель с расходом топлива 5,6 л/100 км (в смешанном цикле)

  • Подвеска, сконструированная в соответствии с предпочтениями европейских водителей

Новый седан Chevrolet Cruze поднимает планку стандартов дизайна, качества исполнения и тягово-динамических характеристик в сегменте автомобилей гольф-класса, представленных на европейском рынке.


Этот автомобиль, отличающийся высокой безопасностью (что, как ожидается, подтвердит высокий результат в рейтингах EuroNCAP) и новой линейкой двигателей, открывает наступление эры нового дизайна Chevrolet.
"Бренд Chevrolet всегда выдерживал привлекательное соотношение цены и качества автомобилей, и Cruze воплощает это достоинство, как никогда ранее", – считает Уэйн Бреннон, Вице президент GM Европа, Chevrolet. – "Cruze определяет новые стандарты того, каким должен быть "экономичный" автомобиль: по дизайну, качеству, материалам и превосходному дизайну и уровню исполнения интерьера".
Chevrolet Cruze возглавит линейку новых продуктов Chevrolet, обладающих новым ярким стилем и высоким качеством. Специалисты Chevrolet уверены, что появление Cruze изменит систему ориентиров в разработке продуктов, полностью удовлетворяющих требованиям покупателей в данном сегменте рынка.

Дизайн экстерьера
Перед многонациональной командой дизайнеров, которая работала в Корее при участии коллег из Германии, США и Австралии, стояла задача создания оригинального автомобиля гольф класса, способного вдохнуть новую жизнь в бренд Chevrolet.
"Наша цель заключалась в революционном преобразовании, а не в эволюционном развитии", – Теван Ким (Taewan Kim), вице-президент дизайн центра GM DAT в Корее. Команда дизайнеров разработала совершенно новый дизайн – как для экстерьера, так и для интерьера автомобилей Chevrolet. Дизайнеры представили свежие решения, а также усилили потенциал традиционных, "фирменных" стилистических черт Chevrolet, прибегнув для их воплощения к новым методам.
Во внешнем дизайне Cruze доминирует линия крыши, изогнутая в виде арки. Она тянется от сильно наклоненного ветрового стекла к изящным задним стойкам. В сочетании с относительно короткой крышкой багажника это придает седану сходство с четырехдверным купе, что впервые можно видеть в данном сегменте автомобильного рынка.
Новый Cruze шире и длиннее предшествующей модели. Он отличается пропорциональным, гармоничным обликом, как бы прижатым к земле – благодаря колесам, "выдвинутым" к внешним обводам подтянутого, экспрессивного кузова. Характерная вогнутая линия, которая плавно тянется по боковым поверхностям автомобиля до крышки багажника, призвана стать новой "изюминкой" фирменного дизайна будущих моделей Chevy. Визуальный эффект, который создает эта линия, усиливается стилем кузовных панелей – они свободны от молдингов или иных декоративных элементов, что придает автомобилю лаконичный и благородный вид.
"Фирменная" радиаторная решетка с двумя просветами разделена окрашенной в цвет кузова поперечной планкой, на которой красуется эмблема Chevrolet – золотая "бабочка". По обеим сторонам радиаторной решетки расположены оригинальные блоки фар/фонарей, напоминающие ювелирные изделия. Их рассеиватели имеют форму стрел, остриями обращенных к передним крыльям. В задней проекции автомобиля внимание привлекают блоки фонарей, не выступающие над поверхностью кузова. В каждом из блоков фонари сгруппированы два круглых элемента – этот традиционный для автомобилей Chevy стилистический прием.
В основе элегантной внешности автомобиля лежит высоко конкурентное значение коэффициента аэродинамического сопротивления (Cd=0,31), превосходное качество исполнения и внимание к каждой детали, характерные, как правило, для значительно более дорогих автомобилей. Лучшее для данного класса качество установки и подгонки деталей создают впечатления высококлассного автомобиля, как бы отлитого из единого куска металла.
"Этот автомобиль обладает сильным, бескомпромиссным характером и великолепным дизайном", – добавляет Теван Ким. – "Мы считаем, что он выделяется среди конкурирующих моделей".
Интерьер: дизайн и оборудование
Стиль интерьера определяют гармоничные плавные линии и мягкие на ощупь материалы с зернистой фактурой, которые создают в автомобиле спортивную, но при этом теплую и комфортную атмосферу. Качество исполнения Cruze превышает стандарты, принятые для автомобилей «С» класса.
Среди особенностей, обеспечивающих Cruze лидерство среди автомобилей своего класса – точность сопряжения соседних деталей и исключительно малые зазоры между ними. Кроме того, задние пассажиры могут наслаждаться большой высотой потолка, пространством для ног и шириной салона на уровне плеч – несмотря на оригинальную наклонную линию крыши модели Cruze.
Основная стилистическая тема интерьера – это современное воплощение традиционного для Chevy дизайнерского приема: "двойного" кокпита, который можно было видеть на модели Corvette. Этот мотив призван обеспечить водителю и переднему пассажиру сходные ощущения, предоставляя им аналогично решенное пространство. Для обеих сторон панели управления можно выбрать вставки из ткани различных цветов или винила с зернистой фактурой, а также гармонирующие с ними вставки сидений и дверных панелей.
Центральной осью симметрии "двойного" кокпита служит стильная центральная консоль, объединяющая дисплеи и органы управления информационно-развлекательной системы и кондиционера. Консоль наклонена под небольшим углом и имеет плавные формы, в которых отсутствуют прямые линии и стандартные "рамочки", которые часто окружают элементы на консолях с традиционным дизайном.
При разработке дизайна панели управления использовался метод трехмерного математического моделирования. Циферблаты аналоговых приборов подсвечены светодиодами, дающими чистое и яркое свечение белого и "ледяного" голубого тона.
По сравнению с сиденьями предшествующей модели, введены следующие усовершенствования: использование в конструкции проволочной сетки, более равномерно распределяющей весовую нагрузку от тела человека; более плотный вспененный материал, заполняющий сиденья; увеличенная глубина валиков на подушках и спинках передних и задних сидений.
Сиденья отделаны декоративными "французскими" швами, которые во всем мире стали визитной карточкой лучших автомобилей. Они придают обивке не только аккуратный и высококачественный вид, но и прекрасную долговечность. Этот прием исключает возможность того, что со временем на сиденьях будут заметны "разошедшиеся" швы. Для версии LT в качестве опции предлагаются передние сиденья с кожаной обивкой и электрообогревом.
Ход регулировки передних сидений в продольной плоскости увеличен приблизительно на 50 мм – по этому параметру Cruze лидирует среди компактных автомобилей экономичного сегмента.
В качестве опции для базовой версии Cruze и версии LS предлагается кондиционер воздуха с ручным управлением. Двухзонная автоматическая система климат-контроля (с режимом рециркуляции воздуха и датчиком дождя) включена в базовое оборудование версии LT. Для всех версий в систему HVAC входит фильтр, очищающий воздух, поступающий в пассажирский салон, от пыли и неприятных запахов. Кроме того, на все версии Cruze в качестве базового оборудования устанавливается заднее стекло с электрообогревом.
В качестве стандартного оборудования для базовой комплектации Cruze и версии LS предлагается аудиосистема с радиоприемником AM/FM-диапазонов и однодисковым CD-плеером (с возможностью воспроизведения MP3-записей). На Cruze LT, кроме прочего, устанавливается 6-дисковый CD-чейнджер на панели управления и USB-разъем на центральной консоли (для подключения iPod). Для всех версий исполнения автомобиля предлагается система навигации, работающая с DVD-дисками, в которую входит 7-дюймовый цветной дисплей – бренд Chevrolet впервые предлагает такую систему для данного рыночного сегмента.
Конструкция кузова и системы безопасности
Cruze отличается самой жесткой в своем классе несущей конструкцией кузова: его жесткость на кручение по сравнению с предшествующей моделью повышена на 140%. Прочный и жесткий кузов – залог обеспечения великолепных динамических характеристик, низкого уровня шумов и вибраций (NVH), оптимальной плавности хода и управляемости, а также высокой безопасности автомобиля при дорожно-транспортных происшествиях.
Конструкцию кузова Cruze создавали совместно инженеры GM из Германии, США, Австралии и Кореи. "В работе над важнейшими компонентами, такими как несущий кузов, подвеска, системы безопасности и электросистема, мы использовали наши лучшие "приемы", наработанные специалистами GM со всего мира", – говорит Петер Мертенс (Peter Mertens), ответственный за компактные автомобили в рамках глобального модельного ряда GM.
Основой кузова служит единая конструкция, собранная из стальных балок, штампованных деталей и коробчатых элементов с замкнутым сечением. Жесткость кузова (в целом) на кручение равняется 17,66 кН·м/градус. Около 65% массы несущей конструкции кузова приходится на высокопрочные марки стали (HSS) – это приблизительно на 50% больше, чем у предшествующей модели. По сравнению с предшествующей моделью, в конструкции нового Cruze приблизительно на 30% больше точек сварки, распределенных по всему кузову.
В конструкции кузова предусмотрено эффективное поглощение и перенаправление (от зоны размещения пассажиров) энергии столкновения. Это обеспечивает максимальную защиту пассажиров в случае удара автомобиля практически под любым углом. Балки, проходящие по всей длине кузова, усилительные элементы в зоне дверных порогов, передних (А) и средних (В) стоек крыши, а также применение высокопрочной стали и процесса точной штамповки – все это вносит вклад в достижение превосходной способности Cruze противостоять разрушению при аварии.
Передняя и задняя зоны с предварительно запрограммированной деформацией сконструированы таким образом, чтобы поглощать энергию столкновения и оптимально поддерживать целостность пассажирского салона. Салон защищен прочным каркасом безопасности. Его усиливают трубчатые элементы, которые обрамляют проемы дверей и поддерживают крышу. Сочетание несущих боковых элементов кузова, выполненных как единая деталь, и встроенных в двери брусьев из высокопрочной стали обеспечивает эффективную защиту пассажиров от бокового удара.
При столкновении на низкой скорости до 4 км/ч передний и задний бамперы могут поглощать энергию относительно слабых ударов, что сводит к минимуму затраты на ремонт.
Жесткая конструкция кузова не только минимизирует уровень шумов и вибраций, но и помогает изолировать салон от проникновения шума двигателя, дорожного шума и шума ветра. Это повышает комфортабельность автомобиля. Cruze обладает лучшими для компактных седанов "бюджетного" класса акустическими характеристиками (определяющими тишину в салоне во время движения).
Для всех пяти посадочных мест Cruze предусмотрены ремни безопасности с трехточечным креплением. Помимо фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира, модель Cruze в базовой комплектации оснащена оконными подушками (надувными шторками) безопасности, боковыми подушками безопасности, встроенными в спинки сидений, и педалями, отсоединяемыми при аварии. К системам активной безопасности относятся: антиблокировочная тормозная система (ABS), противобуксовочная система (TCS) и опциональная система динамической стабилизации (ESC).
Силовой агрегат
В новый модельный ряд двигателей Cruze включены бензиновые двигатели рабочим объемом 1,6 л и 1,8 л (с корпусными деталями из алюминиевого сплава), а также 2,0-литровые турбодизели (16- или 8-клапанный).
Универсальный передний подрамник, на котором установлены двигатель и коробка передач, закреплен болтами с помощью четырех резиновых опор. Такое "звукоизолирующее" крепление снижает уровень шумов и вибраций, передающихся от двигателя в салон.
В конструкцию обоих бензиновых двигателей входит система регулирования фаз газораспределения впускных и выпускных клапанов. Двигатель с рабочим объемом 1,6 л развивает максимальную мощность 113 л.с./83 кВт при частоте вращения 6400 мин-1 и максимальный крутящий момент 153 Н·м при частоте вращения 4200 Н·м.
1,8-литровый двигатель обладает еще лучшей приемистостью. Его максимальная мощность равняется 141 л.с./104 кВт при частоте вращения 6200 мин-1, а максимальный крутящий момент – 176 Н·м при частоте вращения 3800 мин-1; причем 90% от максимального момента доступны в диапазоне от 2200 до 6200 мин-1. По такому показателю, как литровая мощность, это один из самых эффективных двигателей, представленных на современном рынке.
В сочетании с механической коробкой передач вышеописанные двигатели обеспечивают Cruze время разгона от 0 до 100 км/ч, равное соответственно 12.5 и 10.0 секунд. Их расход топлива составляет (в смешанном ездовом цикле) 6,7 и 6,8 л/100 км.
Новый 16-клапанный турбодизель с рабочим объемом 2,0 л развивает максимальную мощность 150 л.с./110 кВт, сочетая ее с повышенной экономичностью. Впечатляюще малый расход топлива – всего 5,6 л/100 км в смешанном цикле – обеспечивает потенциальный пробег без дозаправки, равный приблизительно 1000 км. В базовой комплектации этот дизель оснащен фильтром твердых частиц, не требующим технического обслуживания.
В этом двигателе с системой питания топливом "common rail" используется многоточечный впрыск топлива и турбокомпрессор с изменяемой геометрией (VGT). Благодаря высокому крутящему моменту – 320 Н·м, доступному уже при частоте вращения 200 мин-1, этот дизель позволяет Cruze разгоняться от 0 до 100 км/ч за 10.0 секунд и демонстрирует еще более впечатляющие характеристики при включенных в трансмиссии высших передачах при разгоне – разгон от 80 до 120 км/ч за 12.5 секунд.
В течение ближайшего года к модельному ряду двигателей будет добавлен 8-клапанный дизель, развивающий максимальную мощность 125 л.с./92 кВт.
1,6-литровый бензиновый двигатель устанавливается в качестве базового оборудования на начальную версию Cruze и на версию LT, в то время как 1,8-литровый двигатель входит в базовую комплектацию версии LT, а для версии LS предлагается в качестве опции. Оба двигателя могут сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач или новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач – такую возможность Chevrolet впервые предлагает для автомобилей данного класса.
Дизельный двигатель с рабочим объемом 2,0 л устанавливается только на версию LT, а вариант с максимальной мощностью 125 л.с./92 кВт предлагается для начальной версии Cruze и версии LS. Оба дизеля доступны только в сочетании с механической коробкой передач.
Подвеска, тормозная система, рулевое управление
Подвеска, тормозная система и рулевое управление модели Cruze разработаны для европейских дорог и в соответствии с предпочтениями европейских водителей. То есть, автомобиль обладает потрясающим сочетанием маневренности, управляемости и плавности хода, что обеспечивает высокий уровень "вовлеченности" человека в процесс управления и, в то же время, делает процесс вождения спокойным и утонченным.
По сравнению с предшествующей моделью, новый Cruze обладает шире расставленными колесами, повышающими устойчивость. Колея передних колес увеличена до 1544 мм (на 64 мм), задних колес – до 1558 мм (на 78 мм). Колесная база новой модели равняется 2685 мм, то есть, она стала на 85 мм длиннее. Благодаря этому пропорциональному увеличению размеров значительно улучшается способность автомобиля "держать дорогу".
В передней подвеске использованы стойки Мак-Ферсон с функцией компенсации боковых нагрузок, снижающей трение скольжения. Передний подрамник определяет точное расположение внешних точек крепления нижних А-образных рычагов подвески. Гидроопоры – которые, как правило, можно видеть на более дорогих автомобилях – применяемые в местах крепления, лучше изолируют кузов от дорожных шумов и поглощают толчки, вызванные неровностями дороги.
В заднюю подвеску входит торсионная балка из особого материала, имеющая двустенный U-образный профиль. Такая конструкция не только обеспечивает постоянный контроль развала колес, но и отличается меньшими размерами и массой, что имеет большое значение для автомобиля "компактного" класса.
Важным усовершенствованием является использование запатентованного процесса сварки с помощью "магнитной дуги" для соединения балки с направляющими рычагами. Этот производственный метод позволяет варьировать толщину торсионной балки и выдерживать различные углы сопряжения балки с рычагами. Такие вариации помогают регулировать характеристики поперечных колебаний кузова и параметры подворачивания задних колес в соответствии с выбранным двигателем и массой автомобиля.
На все четыре колеса установлены дисковые тормозные механизмы (передние – с вентилируемыми, а задние – с невентилируемыми дисками). В базовое оборудование Cruze входят: 4-канальная антиблокировочная тормозная система (ABS) и электронный регулятор тормозных сил (EBD), который перераспределяет тормозные усилия между передними/задними колесами. Версия LT, кроме того, в базовой комплектации оснащена противобуксовочной системой (TCS).
Система динамической стабилизации (ESC), предлагаемая для версии LT в качестве опции, задействует функции систем ABS и TCS, чтобы ненавязчиво компенсировать слишком слабые или сильные управляющие действия водителя. Кроме того, эта система помогает водителю сохранить контроль над автомобилем при экстренном маневрировании.
Зубчато-реечная система рулевого управления с гидроусилителем отличается быстродействием; число оборотов рулевого колеса "от упора до упора" составляет менее трех.
Контакты:

Назели Атабекова

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Tel. (495) 663-8220

E-mail: Nazeli.Atabekova@gm.com


Chevrolet Europe GmbH

Stelzenstrasse 4 Tel. +41 44 828 29 00 media.chevroleteurope.com

CH-8152 Glattbrugg/Zürich Fax +41 44 828 29 99

Switzerland




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет