Обращение к региональным представителям членов акр



жүктеу 31.39 Kb.
Дата16.06.2016
өлшемі31.39 Kb.
ОБРАЩЕНИЕ К РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ЧЛЕНОВ АКР
Искренне рад приветствовать всех вас в очередной раз на сайте СУПЕРКАРАТЭ!

Однако, повод моего обращения, к сожалению, вызывает не радость, а озабоченность. И вызвана она текущим состоянием региональной аккредитации по нашему виду спорта.

Как вы уже наверняка знаете, согласно законодательству региональная федерация должна получить письменное согласование на прохождение аккредитации в АКР. И нами выработан определённый порядок получения такого согласования. Он совсем не сложен и суть его состоит в том, чтобы интересы федераций – членов АКР в регионах не были ущемлены. К слову сказать, этот порядок одинаков для всех регионов без исключения. Для получения согласования АКР необходимо выслать лишь уставные и регистрационные документы (копии) и протокол по установленной форме, с подписями всех представителей – федераций – членов АКР, независимо от их организационно-правовой формы.

Спустя почти 2 года этой работы аккредитацию региональных спорткомитетов получили лишь 17 регионов: Амурская область, Республика Бурятия, Владимирская область, РСО Алания, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Московская область, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Липецкая область, Рязанская область, Самарская область, Ставропольский край. Пермский край, Хакассия, Ульяновская область.

Помимо этих регионов письменные согласования на прохождение аккредитации получили ещё 20 регионов.

Но 4 из них находятся в стадии перерегистрации, т.к. их названия не соответствуют требованиям ФЗ № 329-ФЗ. Это: Нижегородская область, Пензенская область, Томская область и Новосибирская область.

Сразу попытаюсь дать ответ на самый задаваемый вопрос из регионов: ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОХОДИТЬ АККРЕДИТАЦИЮ?

Ответ:


1.Федерации, не аккредитованные по киокусинкай в своих регионах, уже в этом году не смогут развивать этот вид спорта, а именно – формировать и подавать Календарный план соревнований на 2012 год, проводить официальные соревнования (первенства и чемпионаты) и получать на это деньги. Т.е. вида спорта киокусинкай в таком регионе после нового года – просто НЕ БУДЕТ!

2. Если АКР до мая – месяца 2011 года не наберёт 43 региона, прошедших аккредитацию, а следовательно – в июне не проведёт Учредительную Конференцию «обновлённой» АКР – то вида спорта не будет и в России! Т.к. ЕКП на 2012 год подаётся в Минспорттуризма до 31 июля 2011 года. И принимать его теперь будут только у тех, кто зарегистрировал свою Общероссийскую Федерацию (в нашем случае новую АКР) по новому законодательству (ФЗ № 329-ФЗ).

3. Образно говоря, мы все находимся в «одной лодке» и, полагаю, никому не хочется из-за какой-то неправильной и несвоевременной организации потерять всё то, к чему так долго все вместе шли.

Если кому-то интересны подробности всего процесса Общероссийской аккредитации – посмотрите на сайте Открытое письмо лидерам Российского Киокусина. Там подробно описано, почему у нас осталось всего 3 месяца на работу в регионах, т.к. далее идёт работа в Москве, на федеральном уровне.

Вопрос о региональной аккредитации стоит в повестке дня каждого заседания Исполкома уже более года. Вот и на прошедшем 27-го января заседании были рассмотрены все регионы и закреплены ответственные члены Исполкома АКР за каждый регион. В течение недели они должны письменно предоставить отчёт о работе с этими регионами и конкретных сроках аккредитации. Кроме того, принято решение о том, что регионы, не прошедшие аккредитацию до 30 апреля 2011 года – не будут в дальнейшем допускаться к участию в турнирах АКР в 2012 году. А регионы, которые не получат письменного согласования АКР для прохождения региональной аккредитации в срок до 10 марта 2011 года будут проходить процедуру его получения в особом порядке, принятом исполкомом АКР.

Привожу список регионов, не получивших, а зачастую даже не обращавшихся в исполком АКР за письменным согласованием:



Адыгея, Алтайский край, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Дагестан, Еврейская, Забайкальский край, Ивановская, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калининградская, Калмыкия, Калужская, Карелия, Коми, Краснодар, Курская, Ленинградская, Магаданская, Мордовия, Мурманская, Новгородская, Омская, Оренбургская, Саратовская, Саха – Якутия, Сахалинская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тыва, Хабаровск, Удмуртия, Ханты-Мансийск, Чечня, Чувашия, Чукотка, Ярославская, Ямало-Ненецкий округ.

И в заключении хочу ещё раз обратиться ко всем, кто в разной степени принимает решения в своих организациях. Пожалуйста, поставьте себе в ПРИОРИТЕТ вопрос об аккредитации, кроме вас этого никто не сделает. В идеале – аккредитовать все 78 регионов, где есть наш вид спорта – наш КИОКУСИНКАЙ! Всем удачи и успехов!


С уважением,

Председатель Исполкома АКР С.Г. Суворов



28.01.2011.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет