Олег Север "Terra Incognita"



бет1/22
Дата12.06.2016
өлшемі4 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Олег Север

"Terra Incognita"

Пролог


Последняя парочка скелетов выдалась очень упорной, никак не хотела упокоиться. Конечно, с помощью секиры валить костлявых было бы проще, но приличной секиры у меня в загашнике не было, а покупать её специально для этого похода было для меня весьма расточительно. Зато была у меня замечательная пара мечей "Индиго", полученная во время прохождения одного из подземелий - давно чесались руки их опробовать в деле, но никак не доходили. То случая подходящего не было, то настроения, а главное по причине того, что задания шли такие, что требовался не быстрый и лёгкий мечник, а закованный в броню рыцарь, способный не только наносить, но и держать удар.

Изучая очередную ветку заданий на форуме, я обратил внимание, что данное подземелье в одиночку роги1 проходят намного быстрей и эффективней, чем другие классы, так как в нём нет монстров, способных за один удар нанести большой урон. И при прохождении важны скорость и ловкость. Поэтому, кроме замены меча и щита на пару мечей покороче, но зато заметнее легче, пришлось значительно пересмотреть свои доспехи с целью их облегчения, но так, чтобы не сильно при этом проиграть в защите. Риск, конечно, присутствовал, но незначительный: недавно я получил повышение в уровне, так что в случае неудачи много очков не потеряю. Основной комплект оружия и доспехов остаётся дома, к которому у меня привязано место воскрешения. А все найденные и выпавшие из мобов вещи будет таскать мой ездовой медведь, даром что ли я потратил на него огромные (по моим меркам) деньги?! Мишка у меня замечательный, до Йорека Бирнисона2, конечно, ему пока далеко, но в перспективе…, а пока он меня вполне устраивает в качестве грузчика.

Выгода от переквалификации наклёвывалась большая, меня прельщала не только возможность прокачать умение сражаться двумя мечами, но и бонусы, которые за прохождение в неосновной, так сказать, комплектации должны быть выше. Вот и расплачиваюсь теперь за свою жадность, отбивая руки об эти костяшки.

Наконец мне удалость пересчитать кости последнему скелету в этой пещере. Пришло время отдохнуть и собрать лут3. Но прежде я присел перевести дух, благо от нежити остаётся одна труха, крови обычно не бывает, так что найти чистый уголочек в пещере не составило труда. Посидел я немного. Подождал пока "дрожь в коленках" схлынет, потом собрал выпавшие мне "плюшки", нагрузил ими своего верного мишку, максимально облегчив свои "карманы". Когда сражаешься парными мечами, скорость и точность выходит на первый план, поэтому не хотелось перерождаться из-за лишнего предмета в мешке.

Делал я всё не спеша, так как ждал, пока восстановится здоровье и мана4. Пить восстанавливающее зелье было жаль, проще подождать пару минут. За это время я успел внимательно осмотреть пещеру. Выход из неё был один, если считать тропинку, по которой я в неё попал, за вход. Да и выходом я бы его назвать постыдился. В одной из стен на высоте порядка метра начинался ход, больше похожий на нору гигантского кролика, чем на нормальный цивилизованный тоннель. Арктику пришлось оставить у входа в нору, так как он попросту не влез бы в неё из-за своих габаритов. В компании со своими двумя мечами я стал медленно пробираться вперёд. Ход извивался, как червяк на солнцепёке, или для тех, кто редко выбирается на природу, как въезд на подземную парковку. Больше всего утомляло ожидание подвоха за каждым поворотом. Если бы не это, то от путешествия, наверное, можно было бы получить удовольствие. Наконец тоннель закончился и вывел меня в большую пещеру. Сталактиты и сталагмиты закрывали перспективу и не давали оценить её истинные размеры. Пещера одновременно восхитила и насторожила меня, известковые сосульки образовали причудливые композиции, дразня воображение и напрягая инстинкт самосохранения. Ровный, льющийся откуда-то сверху свет позволял рассмотреть всё буквально в деталях. Читая в интернете особенности прохождения данного данжа1, я нигде не встречал упоминания о такой пещере. Конечно, в задании присутствовал некий допуск вариативности, но все описания расходились не сильно. Поэтому я сразу включил запись и активировал команду "домой" с 5-минутной отсрочкой для своего питомца.

После этого я активировал умение "аватар", одно из немногих умений, которое я успел освоить, и словно вознёсся над своим персонажем, под самый потолок пещеры. Теперь обзор стал намного лучше и шире, однако никого в пещере я не заметил, только впереди располагалось какое-то довольно обширное водное пространство. Я ещё покружил свысока по спирали, центром для которой стало моё беззащитное тело, но так ничего подозрительного не увидел. Всё вокруг как бы застыло в сказочном сне, и лишь иногда капли воды пускали рябь по сонному царству пещеры. Умение через минуту прекратило свою работу и вернуло меня с небес на землю, а я так и не увидел ничего опасного. Придётся воспользоваться самым надёжным способом определения того, что тебя ждёт впереди. Просто пойти и узнать всё самому. Судя по форуму, ничего опасней 30-го уровня здесь водиться не могло, а уж с таким противником я рассчитывал справиться, пусть не на раз, но на два точно.

Я медленно продвигаюсь вперёд, прячась за сталагмитами. Нервы как натянутые струны, только тронь - сразу зазвенят. Мозг тоже работает на пределе, пытаясь вычленить подозрительные звуки. Но ничего странного вроде не фиксирую. Поэтому ещё более насторожен и осторожен. Может со стороны оно и глупо смотрится, но спешка хороша сами знаете при ловле кого.

Земля под ногами ощутимо пошла под уклон в сторону центра пещеры, и сбиться с пути было попросту невозможно. Ноги сами несли вперёд. До небольшого озера в центре пещеры я добрался без происшествий, после чего немного расслабился, давая себе возможность покрутить головой по сторонам и осмотреться. Передо мной предстало подземное озеро во всей своей суровой красоте.

Повинуясь какому-то внутреннему порыву, я подошёл к краю озера, уселся на чёрный отшлифованный водой камень, скинул сапоги и с блаженством погрузил ноги в озеро. Сквозь его прозрачную воду можно было разглядеть на дне самую мелкую песчинку, если бы она там была. Некая странность на периферии сознания напрягала меня. Наконец я понял, что меня смущало: озеро дышало, будто живое существо, и в такт его "вздохам" на берег накатывали волны прибоя. Впрочем, меня они не сильно беспокоили, каких только чудес не встретишь в Игре! Многие и играют в игру ради таких вот моментов. Вода в озере оказалась холодной, очень скоро пришлось эвакуировать ноги на сушу, чтобы не задубеть. Одевшись, я прошёлся вдоль берега озера, ничего подозрительного не заметил. В одном месте вода образовала своеобразный пляж, выдолбленный ей в горной породе. Больше всего он мне напомнил огромный джакузи, которые ставят в СПА- салонах или аквапарках. Я конечно же не смог утерпеть и сразу залез в эту "ванну", принявшись изучать это чудо природы. Камень был гладко отшлифован, даже страшно подумать сколько лет требуется воде, чтобы привести его в нынешнее состояние. Я спустился на площадку к самой кромке воды, присел на корточки, зачерпнул воду, поднёс к лицу и принюхался. Ничего необычного. Лизнул, попробовав на вкус.

Вода жизни. Уникальное. Не переносится. Не передаётся.
Применяется один раз за игру.
Следующие основные характеристики увеличены на 5%:
* Физические: Сила, Быстрота, Выносливость.
* Личностные: Воля, Психологическая устойчивость.

От неожиданности я чуть не приземлился на пятую точку. Попил водички, называется. Приятно, чёрт побери. Как говорится, "Опа, горностай"1!!! В порыве энтузиазма я сделал ещё пару гигантских глотков, но никаких сообщений не поступало.



"Ну да, раскатал губу на халяву", - усмехнулся я про себя.

Тут до меня дошла мысль, что такое уникальное озеро не может оставаться без охраны. А когда я подумал о том, каким должен быть уровень охранника у такого озера… мне сразу захотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда. Но я не успел ничего сделать, как вдруг вода в озере забурлила, и оттуда появилась девушка. Я в последний момент смог сдержаться и не выхватить из ножен мечи. Девушка сидела где-то в десяти метрах от меня, почти по пояс в воде. Кожа у неё была светлая, волосы длинные и тёмные, с лёгким зелёным отливом, глаза большие, цвета океана - то ли зелёные, то ли синие. То, что было на ней одето, скорее можно было бы назвать украшением, чем одеждой. Оно сплошь состояло из подогнанных друг к другу морских раковин с вкраплениями жемчуга, шло от шеи к талии, но скорее не скрывало, а лишь подчёркивало её красоту. Браслеты из ракушек на руках и жемчужины в волосах довершали композицию. Пожалуй, это был наряд, достойный самой взыскательной принцессы, вот только, чтобы носить его, надо было обладать соответствующей фигурой, что королевская кровь, увы, не всегда гарантирует. Девушка сидела вполоборота и смотрела на меня. Волны порой доставали ей почти до груди, но она даже не обращала на это внимания. Я же на несколько секунд точно выпал в осадок, даже почему-то подумал, что если меня убьют, то, по крайней мере, смерть моя будет красива, так как противопоставить что-нибудь существенное существу 300-го уровня я не мог.

Стоять под любопытным оценивающим взглядом было неудобно. Я чувствовал, как против воли, щеки захлёстывает горячий румянец. Нужно было повернуться и уйти. Но и это сделать было невозможно, её взгляд буквально пригвоздил меня к месту.

Но ундина2 не собиралась меня убивать, а просто поманила пальчиком. На деревянных ногах я вошёл в холодную воду, даже не почувствовав её холода. Я шёл к ней, как кролик идёт к удаву, загипнотизированный его взглядом. Дальше я всё помню кусками, этакие стоп-кадры. Очнулся в одиночестве на берегу озера. Тут же выскочило окно сообщения:



Внимание! Вами выполнено скрытое задание "Ловелас-1".
Поздравляем! Получено Достижение "Первый в Городе".
Вы первый в этой локации, кто выполнил квест3 "Ловелас"!
Награда:
* Слава +100.
Очки Славы очень ценны и заработать их совсем непросто. Известные персонажи могут получить доступ к уникальным квестам, открыть в себе редкие способности, либо обрести тайные знания.
Отношение с элементалями4 воды улучшилось. Текущая репутация: "Снисхождение"


Бонусы:
* 10% к урону магией воды;
* 10% к затрачиваемой манне при использовании заклинаний из школы магии воды;
* +10% к навыку плаванье;
Поздравляем, вы получили 1239 очков опыта!
Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 30!
До следующего уровня 2957 очков опыта.


Расовый бонус:
* Выносливость + 1%
* Сенсорные способности + 1%


Классовый бонус:
* +1% к базовой характеристики в зависимости от выбранного вами класса. Доступно после
выбора класса.
У вас + 30 нераспределённых характеристик классового бонуса.


Игровой бонус:
* +2% к любым базовым показателям.
У вас + 60 нераспределённых характеристик базового показателя.
Активировано умение "Метаморф" (активное). Уровень: 0
Активировано умение "Ловелас" (пассивное). Уровень: 1
Более подробная информация доступна на сайте игры.

Ошалевший от всего произошедшего, я встал и осмотрелся по сторонам. Прекрасный мир подземелья по-прежнему окружал меня. Исходя из того, что своего мишку я обнаружить не смог, с начала моего приключения прошло более получаса. Я медленно обшарил все уголки грота, но ничего так и не обнаружил. Расстроившись, вызвал "домовой портал" и шагнул в него. Желания сортировать добычу не было никакого, очень хотелось спать, а спать в виртуале - то ещё удовольствие. Как любил говаривать мой дед, "можно, но не нужно". Поэтому, по-быстрому слив на комп записи, которые я сегодня сделал, я подошёл к двери, стоявшей посреди комнаты, и открыл её. Явно у кого-то из создателей игры довольно своеобразное чувство юмора, если выход из игры они оформили таким оригинальным образом. Прежде чем меня выкинуло из виртуального мира, перед глазами появилось игровое окно:



Администрация игры "Terra Incognita" поздравляет вас с совершеннолетием, и сообщает, что вы получаете статус полноценного гражданина. В честь праздника сегодня вам доступны уникальные квесты и весь получаемый вами опыт будет умножен на коэффициент 1.2. Напоминаем, что в течение месяца Вам необходимо пройти тест основных характеристик в одном из центров игры.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет