«Он в будущее путь нам показал…»



жүктеу 153.95 Kb.
Дата23.07.2016
өлшемі153.95 Kb.


Министерство образования РФ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Теренсайская СОШ»

Тема:

«Он в будущее путь нам показал…»

Автор: Курмангалеева Элла

ученица 11 «б» класса МБОУ «Теренсайская СОШ» Адамовского района



Руководитель: Инсебаева Нурслу Маденовна учитель физики МБОУ «Теренсайская СОШ»

п. Теренсай
Оглавление

Введение ………………………………………………………………….

3

Путь к космическим просторам ………………………………………..

5

Он сделал все, что мог ………………………………………………….

6

Заключение ……………………………………………………………...

11

Литература ………………………………………………………………

13

Приложения ……………………………………………………………..

14


Введение

24 апреля 1967 года. В этот день на Адамовскую землю рухнул спускаемый аппарат космического корабля «Союз-1», оборвав жизнь одного из самых отважных людей планеты – Владимира Михайловича Комарова.

Мы проследим его жизненный путь от первых шагов в космос до последнего полета в бессмертие. Отдадим должное его мужеству, ужасающему факту неизбежности его гибели, попросим прощения у его памяти за бездушие и вандализм наших современников, посягнувших на памятник герою Земли.

Давайте спросим себя: какой мотив может заставить нас сознательно участвовать в проекте, обреченном на провал, более того, на смерть.

Владимир Комаров сделал этот шаг, понимая, что шансов вернуться на землю живым у него практически нет. И те, кто его провожал в этот полет, тоже это понимали. В этом и заключается подвиг космонавта, трагизм его судьбы и советской науки.

История космоса – это не столько история прогресса цивилизации, технического развития, сколько история борьбы двух политических систем. И в этой борьбе на кон ставилось все, даже судьбы людей.

16 марта 1967 года, сорок четыре года назад, Владимир Комаров отпраздновал свое сорокалетие. Хотя большинство летчиков под любым предлогом подобные юбилеи не празднуют. Многие Комарову так и говорили: «Плохая примета». Но он, как теперь можно понять, и не думал праздновать.

Он прощался…



Актуальность данного исследования определяется и тем особым вниманием, которое обращено государством на проблемы становления характера будущих российских космонавтов, сохранения в памяти народа истории первого полета в космос, который повлиял на совершение подвига В.М.Комаровым. Сегодня вопросы длительного пребывания, при полетах человека в космос, в условиях невесомости при его активной деятельности оцениваются как проблема, требующая неотложного изучения, так как с ней непосредственно связаны многие серьезные аспекты повышения качества и эффективности освоения космоса.

Цель данной работы: рассмотрение жизненного пути В.М.Комарова от первых шагов в космос до последнего полета в бессмертие.

Задачи исследования:

  • изучить исторические, литературные, архивные материалы, содержащие информацию по данной теме;

  • повысить познавательный интерес к истории освоения космоса;

  • привить навыки исследовательской работы как одной из форм получения новых знаний;

  • воспитать чувство патриотизма на основе изучения наследия великих людей.

Объект исследования: становление и жизненный путь космонавта В.М.Комарова от первых шагов в космос до последнего полета в бессмертие.

Предмет исследования: изучение исторических, литературных, архивных материалов.

Методы исследования: изучение исторических источников:

воспоминания, фотодокументы, архивные материалы, социологический опрос.

План




Этапы

Сроки

1.

Изучение исторических, литературных, архивных материалов, содержащих информацию по данной теме

Февраль 2011 года

2.

Изучение архивных материалов по испытанию нового ракетно-космического комплекса Союз.

Март 2011 года

3.

Посещение памятника на месте гибели космонавта и музея имени В.М. Комарова. Знакомство с выставочным материалом.

12 апреля 2011 года

4.

Анкетирование учащихся

Апрель 2011 года

5.

Подведение итогов

Май 2011 года

Путь к космическим просторам

В истории советской космонавтики были не только триумфальные победы и достижения, но и горькие, трагические события. Одно из них связано с именем летчика-космонавта СССР, талантливого инженера-исследователя, замечательного человека В.М.Комарова. Гибель его в небе над оренбургской целиной сорок четыре года назад потрясла страну.

Владимир Михайлович Комаров был старшим в первом отряде космонавтов. 16 марта нынешнего года ему исполнилось бы 84 года. Он родился в Москве на 3-й Мещанской улице в семье простого кладовщика. Как и все мальчишки, Володя ходил в школу, перед которой теперь стоит его бронзовый бюст, а на стене расположена мемориальная доска с надписью о том, что он учился здесь с 1935 по 1941 год. Он хотел вслед за отцом поскорее отправиться на фронт и подал заявление в Московскую спецшколу ВВС. Вскоре эта школа уехала в Сибирь, а вместе с ней и Комаров.

Возвратилась школа в Москву в сорок четвертом. Год спустя Комаров окончил ее и продолжил обучение в Батайском военно-авиационном училище летчиков. Затем служил в авиационных частях на Северном Кавказе. В печально известном Грозном познакомился со школьной учительницей Валентиной Яковлевной, которая вскоре стала его женой и прошла с ним рука об руку до конца жизни.

Комаров успешно освоил сверхзвуковые самолеты, полеты ночью и в условиях плохой видимости по приборам. Его мечта – стать летчиком – испытателем – зависела от инженерного образования, и его, как одного из лучших пилотов, направили в Военно-воздушную академию имени Жуковского.

Учась в инженерной академии, Комаров все время просился на летную работу. Вскоре Владимир Михайлович оказался в первом отряде космонавтов. Он немного отставал от более молодых в физической подготовке, но зато ему не было равных в теории, особенно в высшей математике. Будучи по натуре очень отзывчивым человеком, охотно помогал товарищам. Об этом впоследствии тепло вспоминали многие космонавты. С.П.Королев также высоко ценил Комарова. В беседе с ним он однажды сказал: Ты в группе самый старший, окончил академию, вот и будешь командиром многоместного корабля.

Предсказание академика сбылось. 12 октября 1964 года Комаров на корабле Восход отправился в полет во главе первого космического экипажа, в составе которого впервые был не только летчик, а также инженер-проектант корабля К.П. Феоктистов и врач Б.Б. Егоров. Впервые в истории космонавты летали без скафандров и совершили мягкую посадку.

После полета Комаров заявил: Буду рад, если мне доверят новый звездный рейс. Его дважды отстраняли от тренировок по состоянию здоровья: сначала после операции по поводу паховой грыжи, потом из-за сбоев в кардиограмме. Судьба словно пыталась предупредить его, уберечь. Но Владимир Михайлович оба раза совершил почти невозможное: тренировался, не щадя себя, ездил к медицинским светилам и добился того, что его признали годным к полетам в космос. Он первым из советских космонавтов стартовал во второй раз, имея очень трудное задание по испытанию нового ракетно-космического комплекса Союз.



Он сделал все, что мог

К разработке Союза у нас приступили еще в 1961 году, вскоре после того, как была открыта дорога во Вселенную. США глубоко уязвленные тем, что исторический прорыв в космос совершил не американец, а русский, объявили устами президента Кеннеди о своей впечатляющей цели: отправить в ближайшее десятилетие астронавтов на Луну. Советские руководители решили и здесь не допустить первенства американцев. В строжайшей тайне началась работа над новым – лунным кораблем и лунной ракетой. Первый старт «Союза» был назначен на 28 ноября 1966 года в беспилотном варианте. Планировалось облететь ночное светило уже в 1967 году к 50-летию Октября, а высадку космонавтов на Луне осуществить в 1968-м.

Все три беспилотных запуска «Союза» оказались неудачными. Первый корабль, выйдя на орбиту, плохо маневрировал из-за отсутствия стабилизации при работе бортового двигателя. Через две недели попытались отправить в космос второй «Союз». Однако на старте неожиданно сработала система аварийного спасения корабля, ракета загорелась и взорвалась. 6 февраля 1967 года руководитель отряда космонавтов генерал Каманин записал в своем дневнике: «Сегодня – запуск беспилотного корабля «союз». Третья попытка! Твердой веры в его надежность нет, беспокоит и слабость технического руководства: Мишин как руководитель не силен…» В.П. Мишин таким непререкаемым авторитетом, как С.П.Королев, не обладал и поэтому часто подвергался давлению сверху при принятии решений. Не смотря на то, что и третий беспилотный запуск был далеко не безупречным, конструкторы и руководители отрасли решили уже на следующий двух кораблях отправить в полет космонавтов и провести стыковку на орбите. В испытаниях предусматривалась стыковка трехместных кораблей «Союз – 1» и «Союз-2», стартующих с интервалом через сутки. После стыковки этих кораблей два космонавта должны были выйти в открытый космос из «Союза-2» перейти в «Союз- 1». Командиром первого и был назначен Владимир Комаров. В экипаж второго корабля входили Валерий Быковский, Алексей Елисеев и Евгений Хрунов.

Старт В.М. Комарова был назначен на 23 апреля 1967 года.

За полтора месяца до этого Владимир Михайлович отпраздновал свое 40-летие. Большинство летчиков под любым предлогом подобные юбилеи не отмечают, считая это плохой приметой. Впрочем, Комаров не думал праздновать, он прощался. Как инженер, он прекрасно отдавал себе отчет, что его полет обречен на неуспех. Его мучили дурные предчувствия до последнего момента перед посадкой на корабль. От полета отказаться не смог. Это означало поставить крест на карьере космонавта. Его обвинили бы в трусости. Во – вторых, дублером у него был Гагарин. Мог ли Комаров подвергнуть смертельной опасности человека, впервые покорившего космос, всеобщего любимца?

Гагарин, провожавший Комарова до верхней площадки космического корабля, был последним, кто видел его живым. Было 3часа 35 минут московского времени, когда космонавт прощался с Землей. Оказалось, навсегда. Пуск прошел нормально, но практически сразу же, после выхода на орбиту не раскрылась одна из панелей солнечной батареи. При такой асимметрии невозможным стало пополнение энергии при маневрировании и стыковке с «Союзом – 2». Вскоре не прошла команда на ориентацию корабля на Солнце для включения тормозной двигательной установки, отказала коротковолновая связь. Продолжение полета стало бессмысленным, не говоря уж о старте второго экипажа. Комаров знал корабль буквально до винтика и прекрасно понимал сложность своего положения. Но, не теряя самообладания, действовал четко и грамотно. На первых витках неоднократно пытался произвести ориентацию («закрутку на Солнце») вручную, но это оказалось невозможным. Целые сутки космонавт боролся с непокорным кораблем. Говорят, не выдержав, Комаров выругался: «Дьявольская машина! Никак не поддается управлению!»

Через сутки ему был передан приказ: используя ионную ориентацию, на следующем, 17-м витке идти на посадку. Однако малые двигатели не смогли удержать корабль в заданном положении, и автоматика запретила выдавать тормозной импульс. Положение становилось критическим. В этот момент в помещении ЦУПа появился председатель совета министров СССР А.Н. Косыгин, его связали с космонавтом, поздоровавшись с Комаровым, он попытался приободрить его: «Мы внимательно следим за вашим полетом. Знаем, что вы столкнулись с трудностями, принимаем все меры для их устранения…» На эту фразу космонавт не прореагировал. Возникла неловкая, тягостная пауза. И тогда Косыгин произнес последнюю в этом разговоре фразу: «Что мы можем для вас сделать?» Комаров изменившимся голосом ответил: «Позаботьтесь о моей семье».

Центр управления решился на последний самый крайний вариант. Комарову предложили произвести ориентацию и удерживание корабля вручную – «на глазок», соразмеряя пространственное положение «Союза» с проплывающим внизу земным шаром. После этого ему надлежало подключить гироскопы1, чтобы не допустить серьезных отклонений корабля при полете над ночной стороной планеты. Выйдя из тени, произвести дополнительную коррекцию вручную и в 5 часов 57 минут включить двигатель на торможение. Таких тренировок космонавты никогда прежде не производили. Комаров выполнил всю эту сложнейшую программу, требующую филигранного искусства управления, отлично, и уже на траектории спуска передал: «Двигатель отработал 146 секунд.… Прошла команда «Авария – 2» Это были последние слова. Корабль пошел на траекторию баллистического спуска.

Казалось все самое трудное осталось позади. Но через несколько минут произошло непоправимое. На 7-километровой высоте не вышел основной парашют, а запасной из-за скручивания строп не наполнился воздухом. Спускаемый аппарат с огромной скоростью врезался в землю. Космонавт погиб. Это произошло в 65 километрах от Орска, на территории нашего Адамовского района. Почему же отказала парашютная система? Наиболее достоверной является версия, связанная с нарушением обработки спускаемого аппарата тепловым покрытием. Перед окончательной сборкой его отправили в специальную камеру, где под действием высоких температур нанесли теплозащиту из синтетических смол. Эту операцию должны были производить при плотно закрытых люках парашютных контейнеров. Однако люки не были вовремя изготовлены, поэтому контейнеры закрыли чем-то другим. В них просочились клейкие вещества. Образовав на стенках бугры. Из такого контейнера тормозному парашюту вытащить плотно забитый основной оказалось не под силу.

О страшной картине гибели Комарова дает представление запись в дневнике генерала Каманина: «Через час раскопок на месте катастрофы мы обнаружили тело космонавта среди обломков корабля. Первое время трудно было понять, где голова, где руки, где ноги». Некоторые эксперты утверждают, что Комаров погиб еще во время падения. Своей смертью Владимир Комаров сохранил жизни Валерию Быковскому, Евгению Хрунову и Алексею Елисееву, потому что оба «Союза» собирались по одной технологической схеме. В дальнейшем в космосе побывали десятки кораблей этой серии. «Союз» стал базовым кораблем при проведении сложнейших исследований с использованием орбитальных станций. И в каждое из этих космических свершений вложены душа и жизнь Владимира Комарова.

***

На месте гибели космонавта сразу был огражден слиток сплава, оставшийся от космического корабля.



Через 4 месяца был установлен обелиск, который сделали солдаты Ясненского гарнизона. В настоящее время он находится в школьном музее с. Карабутак.

27 мая 1982 года состоялось открытие памятника В.М. Комарову на месте его гибели.

В июле этого же года была открыта комната Славы имени Комарова в сельском клубе с. Карабутак. В 2003 году комната Славы была переведена в Карабутакскую основную школу.

В ночь с 7 на 8 апреля 2006 года был осквернен памятник Герою Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Комарова. Этот акт вандализма вызвал массу горячих откликов жителей Оренбуржья. К счастью, охотников за цветным металлом, наплевавших на нашу национальную гордость, нашли и наказали. Памятник благополучно восстановлен, рассажены саженцы.



Заключение

Космонавтика нужна науке – она грандиозный и могучий инструмент изучения Вселенной, Земли, самого человека. С каждым днем все более расширяется сфера прикладного использования космонавтики.

Служба погоды, навигация, спасение людей и спасение лесов, всемирное телевидение, всеобъемлющая связь, сверхчистые лекарства и полупроводники с орбиты, самая передовая технология - это уже и сегодняшний день, и очень близкий завтрашний день космонавтики.

В данной работе я рассмотрела жизненный путь В.М.Комарова от первых шагов в космос до последнего полета в бессмертие. В ходе изучения исторических, литературных, архивных материалов по данной теме я узнала много нового, познавательного, интересного из истории освоения космоса, о судьбах космонавтов и даже о тех, которых я не знала до сих пор. Задачи, поставленные в данном реферате – решены, цель достигнута.

Я убедилась, что Комаров был человеком умным, отзывчивым, мужественным. Многие поэты называют его в своих произведениях человек с большой буквы, и с этим нельзя поспорить. На мой взгляд, Владимир Михайлович является нашей гордостью, нашим достоянием, как и Гагарин.… Ведь не зря Комарова называют дублером Гагарина.

Поэтому в этой работе я не только рассмотрела жизнь и подвиг Владимира Михайловича. Я также отдала должное его мужеству, ужасающему факту неизбежности его гибели.

Социологический опрос, который был проведен в нашей школе среди старшеклассников, показал, что фамилию первого в мире летчика-космонавта знают – 95%, а дату первого космического полета в космос всего лишь – 69%. Летчика-космонавта дважды Героя Советского Союза В.М.Комарова знают – 78% анкетируемых. Результаты опроса в Приложениях 7, 8.

Таким образом, изучив литературу, архивные материалы, проведя опрос учащихся, я пришла к следующим выводам:



  • о таких людях как Ю.А.Гагарин, В.М.Комаров нужно говорить не только на уроках физики, истории, ОБЖ, но и в начальных классах, чтобы с начальной школы воспитать чувство патриотизма и гордости за нашу страну на основе изучения наследия великих людей;

  • память о них мы должны беречь, заботится, нашей целью является сохранить эту историю и передать ее другому поколению! Ведь о таких подвигах должны и обязаны знать все.


Литература

  1. Головина, В. Да Возродиться Душа! / В. Головина // Целина. - 2007. - N 40. - С. 2.

  2. Карабутак - Село Героя // Целина. - 2007. - 19 Апреля.

  3. Лабазанова, Н. О Подвиге До И После… /Н. Лабазанова // Целина. - 2007. - N 38. - С. 2.

  4. Вторая Жизнь Памятника // Целина. - 2006. - N 48. - С. 1.

  5. Ночной Погром // Целина. - 2006. - N 38. - С. 1.

  6. Он сделал все, что мог // Южный Урал. – 2007. - 11 Апреля. - С. 28

  7. В веках бессмертен твой подвиг славный! // Целина. – 1997. - 26 Апреля.

  8. Дань Памяти В.М. Комарову // Целина. – 2010. - 27 Ноября

  9. К 30 – Летию Гибели Летчика-Космонавта Комарова В.М. // Целина. – 1997. - 24 Апреля.

  10. Камилл Гайфуллин, Могила Комарова – Вся Россия / Камилл Гайфуллин // Южный Урал. - 1992.

  11. Навстречу Космонавтам // Оренбуржье. – 2008. - 28 Мая.

  12. Памяти Космонавта // Оренбургское Время. - 2002. - 16 Марта.

  13. Конденков, Ф. Шанса выжить не было / Ф.Конденков // Целина. – 2007. - 12 Апреля.

  14. Космос: рабочая площадка В. Шаталов, М. Ребров. 1978. – С. 98-99

  15. Сыны голубой планеты. Л. Лебедев. Б.Лукьянов. 1973.

  16. Орбита жизни. Олег Куденко. 1971.

  17. Http://Www.Geocaching.Su

  18. Http://Www.Cosmoworld.Ru

  19. Http://referat2000.bizforum.ru/



Приложение 1


В.М.Комаров с Ю.А.Гагариным перед тренировочным полетом



Приложение 2


Через 4 месяца после гибели был установлен обелиск, который сделали солдаты Ясненского гарнизона.

В настоящее время он находится в школьном музее с. Карабутак.

В июле 1982 года была открыта комната Славы имени Комарова в сельском клубе с. Карабутак. В 2003 году комната Славы была переведена в Карабутакскую основную школу.

Учителя Теренсайской СОШ в комнате Славы имени Комарова.

Приложение 3

1968 г.


Пионеры Адамовского района в почетном карауле у обелиска на могиле В.М.Комарова


Приложение 4


27 мая 1982 года состоялось открытие памятника В.М. Комарову на месте его гибели.

Учителя Теренсайской СОШ у памятника В.М.Комарову



Приложение 5

25 ноября 2010 года, памятник летчику-космонавту, дважды Герою Советского Союза В.М.Комарову посетил А.А.Леонов, летчик-космонавт СССР, друг и соратник трагически погибшего на нашей земле космонавта.

Приложение 6

Я в комнате Славы имени Комарова с. Карабутак





Приложение 7

Социологический опрос






Приложение 8




1 гироскопом является датчик, предназначенный для того, чтобы радиоуправляемый аппарат не вращался вокруг своей оси во время «зависания в воздухе» или выполнении команды с пульта, а точнее для того, чтобы повысить четкость его управления.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет