Организация Объединенных Наций ece/trans/WP. 29/1083/Ad



жүктеу 38.22 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі38.22 Kb.



Организация Объединенных Наций




ECE/TRANS/WP.29/1083/Add.1



Экономический
и Социальный Совет


Distr.: General

26 March 2010

Russian

Original: English


Европейская экономическая комиссия

Комитет по внутреннему транспорту



Всемирный форум для согласования правил
в области транспортных средств


Доклады Всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств о работе его сто пятидесятой сессии (9−12 марта 2010 год)

Административный комитет Соглашения 1958 года о его сорок четвертой сессии (10 марта 2010 года)

Исполнительный комитет Соглашения 1998 года о его двадцать восьмой сессии (10−11 марта 2010 года)

и

Административный комитет Соглашения от 1997 года о его восьмой сессии

Добавление

Настоящий документ содержит круг ведения и правила процедуры официальной группы, учрежденной в целях разработки процедуры международного официального утверждения типа комплексного транспортного средства в рамках Соглашения 1958 года, принятые Всемирным форумом для согласования правил в области транспортных средств (WP.2) на его сто пятидесятой сессии (см. ECE/TRANS/WP.29/1083, пункт 62).



Круг ведения и правила процедуры неофициальной группы по будущему направлению согласования правил в области транспортных средств в рамках Соглашения 1958 года

I. Круг ведения

1. Цель неофициальной группы − оказывать помощь Всемирному форуму для согласования правил в области транспортных средств (WP.29) в рассмотрении мер по определению будущего направления согласования правил в области транспортных средств в рамках Соглашения 1958 года. Будущее направление работы должно иметь целью расширение участия большего числа стран и региональных организаций экономической интеграции в деятельности Всемирного форума и увеличение числа Договаривающихся сторон Соглашения посредством повышения эффективности его работы и надежности и обеспечения тем самым его ключевой роли в качестве международной основы согласования технических правил в секторе автомобилестроения.

2. В порядке достижения этой цели неофициальная группа составит, в качестве первого шага, перечень тех элементов, которые, по ее мнению, должны быть обсуждены в процессе пересмотра Соглашения 1958 года с учетом вклада Договаривающихся сторон и неправительственных организаций, и разработает соответствующую дорожную карту урегулирования этих элементов в качестве рекомендации для WP.29.

3. В своей работе неофициальная группа будет обращать особое внимание на процедуры разработки, внесения поправок и принятия технических правил для автотранспортных средств и на их применение Договаривающимися сторонами, а также на условия предоставления официальных утверждений по типу конструкций и их взаимного признания. К другим элементам, которые необходимо включить в процесс рассмотрения, относятся методы оценки соответствия и процедуры сертификации, включая ответственность и компетенцию участвующих сторон и аспекты, связанные с обеспечением соблюдения, такие как обеспечение соответствия производства, рыночный мониторинг, меры гарантии и процедуры урегулирования споров.

4. Неофициальная группа представит указанный выше перечень и дорожную карту по будущему направлению согласования правил в области транспортных средств на рассмотрение Всемирного форума, самое позднее на его сто пятьдесят пятой сессии в ноябре 2011 года.

5. Крайняя дата завершения работы неофициальной группы устанавливается на сто шестьдесят восьмую сессию Всемирного форума в марте 2016 года.

6. Крайняя дата завершения работы будет обсуждена в ноябре 2011 года с учетом оценки Всемирным форумом указанного выше перечня и дорожной карты, представленных на рассмотрение неофициальной группы.

7. Окончательные решения по предложениям будут приняты Всемирным форумом и Договаривающимися сторонами Соглашения 1958 года.



II. Правила процедуры

1. Неофициальная группа является подгруппой Всемирного форума и открыта для участия всех членов WP.29.

2. Работой неофициальной группой будет руководить Председатель и секретарь.

3. Официальным языком неофициальной группы является английский.

4. Все документы и/или предложения должны передаваться секретарю неофициальной группы в приемлемом электронном формате заблаговременно до начала совещаний. Неофициальная группа может отказаться обсуждать любой вопрос или предложение, которые не были распространены заблаговременно за 10 рабочих дней до запланированного совещания.

5. Повестка дня и соответствующие документы будут направляться всем членам неофициальной группы заблаговременно до начала всех запланированных совещаний.

6. Предложения будут приниматься консенсусом. Если консенсуса достичь невозможно, то председатель неофициальной группы представляет Всемирному форуму различные точки зрения. Председатель может обращаться в случае необходимости к WP.29 c просьбой дать надлежащие указания.

7. Информация о ходе работы неофициальной группы будет регулярно доводиться до сведения Всемирного форума − по возможности в качестве неофициального документа − и представляться Председателем или его представителем.



8. Все рабочие документы следует распространять в цифровом формате. Документы в зал заседаний следует предоставлять в секретариат ЕЭК ООН для размещения на вебсайте Всемирного форума.



GE.10-21774 (R) 190410 190410


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет