Основные направления современной зарубежной психологии



жүктеу 106.13 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі106.13 Kb.
Тема: Основные направления современной зарубежной психологии
Цель: сформировать понятие об основных направлениях зарубежной психологии (психоанализ, бихевиоризм, гуманистическая психология и трансперсональная психология); усвоить различия в представлении о предмете и методах психологии в свете разных школ.

После изучения указанной темы студенты должны



знать:

- понятие о психоанализе (основатель и основные категории);

- понятие о бихевиоризме (основатель и основные категории);

- понятие о гуманистической психологии;



уметь:

- формулировать предмет и основные категории основных направлений современной зарубежной психологии.



Информационный материал:

Основателем научной психологии принято считать немецкого исследователя Вильгельма Вундта, открывшего в 1879 году первую в мире экспериментальную лабораторию в Лейпциге. В. Вундт считал задачей психологии изучение элементов сознания (ощущения, простейшие чувства, ассоциации) и выявление тех законов, по которым образуется связь между элементами.



Психоанализ. Он связан с именем австрийского психолога и психиатра Зигмунда Фрейда (1856-1939). Cложившись первоначально как метод лечения неврозов, он затем превратился в психологическую теорию. Психоанализ основывается на идее о том, что поведение человека определяется не только и не столько его сознанием, сколько бессознательным, к которому относятся те желания, влечения, переживания, в которых человек не может себе признаться и которые поэтому либо не допускаются до сознания, либо вытесняются из него, как бы исчезают, забываются, но в реальности остаются в душевной жизни и стремятся к реализации, побуждая человека к тем или иным поступкам, проявляясь в искаженном виде (например, в сновидениях, творчестве, невротических нарушениях, фантазиях, оговорках и др.).

Они не соответствуют тем правилам, запретам, идеалам, которые вырабатываются у человека под влиянием взаимодействия с окружением – в первую очередь взаимоотношений с родителями в детстве. Эти желания, переживания как бы аморальны, но, по З. Фрейду, они естественны для человека.

З.Фрейд утверждал наличие в человеке двух начал, двух влечений – стремления к любви и стремления к смерти и разрушению. Основное место в исходной концепции Фрейда занимает эротическое влечение, связываемое им со специфической энергией, называемой либидо. Она, собственно, и движет человеком; вся жизнь, начиная с рождения, пронизана эротичностью.

В начале жизни ребенком руководит особая психическая инстанция, называемая «Оно» – его желания и влечения; «Оно» руководствуется «принципом удовольствия» и не взаимодействует с реальностью. «Оно» целиком бессознательно. Однако желания должны найти себе реалистические формы удовлетворения; для этого из «Оно» выделяется структура, называемая «Я», задача которого – найти такие пути. «Я» ориентировано на принцип реальности. Но в обсуждаемый период, начиная с 4 лет, ребенок вынужден ориентироваться и на систему запретов, противостоящих побуждениям «Оно»; формируется еще одна инстанция, называемая «Сверх – Я» и действующая в направлении, противоположном «Оно» и «Я», выступая, в частности, как голос совести, подавляя влечения. С этого момента основной внутренний конфликт ребенка – а в дальнейшем и взрослого – это конфликт между желаниями и внутренними запретами, т.е. между «Оно» и «Сверх – Я». «Я» становится своеобразным полем битвы между ними, его задача – помочь реализоваться желаниям, не обижая при этом запреты. По Фрейду, отголоски переживаний этого периода жизни ребенка можно видеть на протяжении всей жизни человека. Все люди, согласно Фрейду, неизбежно внутренне конфликтны. Выявить скрытое, сделать бессознательное содержание осознаваемым – а значит, доступным осмыслению и отчасти контролю – задача психоанализа как терапевтического метода.

Среди ближайших учеников Фрейда наиболее известны А.Адлер и К.-Г.Юнг.

Направление, основанное австрийским психологом Альфредом Адлером (1870-1937) называется «Индивидуальная психология». Его центральной идеей является идея о бессознательном стремлении человека к совершенству; стремление это определяется, по Адлеру, исходным и неизбежным переживанием чувства собственной неполноценности и необходимостью его компенсировать.

Переживание неполноценности (помимо переживания реальных физических или интеллектуальных дефектов) естественно в силу того, что каждый ребенок видит окружающих более сильными, более умными, более компетентными. Первоначально Адлер полагал, что компенсация должна идти по линии самоутверждения, удовлетворения «воли к власти»; впоследствии, однако, он стал говорить о самоутверждении за счет обретения чувства превосходства. При этом существуют два пути – конструктивный и деструктивный. Конструктивный путь означает самоутверждение в деятельности во благо другим и в кооперации с ними; деструктивный – за счет унижения других и эксплуатации. Выбор пути самоутверждения зависит от развития и «сохранности» социального интереса – под ним Адлер понимал чувство сопричастности человечеству, готовности к сотрудничеству; оно, по – видимому, врожденно, но само по себе слишком слабо и в неблагоприятных условиях приглушается или извращается – в силу переживаемого в детстве отвержения, агрессии со стороны близких, либо, напротив, в силу избалованности, когда нет нужды заботиться о сотрудничестве.

Совершенно особую систему мировоззрения предложил швейцарский психолог и философ Карл-Густав Юнг (1875-1961)

Основы теории Юнга – учение о коллективном бессознательном, существующем в душевной жизни наряду с личным бессознательным и сознанием (и во взаимодействии с ними). Если личное бессознательное формируется в развитии индивидуального опыта человека и представляет содержания, им вытесняемые, то в коллективном бессознательном запечатлен опыт человечества; каждый из нас – его носитель в силу принадлежности к человеческому роду и культуре, а именно этот пласт бессознательного является тем глубинным, сокровенным, что определяет особенности поведения, мышления, чувствования.

Бихевиоризм. Другим влиятельным направлением стал в начале ХХ века бихевиоризм (от английского слова behaviour – поведение), программу которого провозгласил американский исследователь Джон Уотсон (1878-1958). Предметом изучения психологии с точки зрения течения бихевиоризма является поведение, активность.

Активность – внешняя и внутренняя – описывалась через понятие «реакция», к которой относились те изменения в организм, которые могли быть зафиксированы объективными методами – сюда относятся и движения.

В качестве описательной и объяснительной Д.Уотсон предложил схему S-R, в соответствии с которой воздействие, т.е. стимул (S) порождает некоторое поведение организма, т.е. реакцию (R), и, что важно, в представлениях классического бихевиоризма, характер реакции определяется только стимулом. С этим представлением было связана и научная программа Уотсона – научиться управлять поведением. Эта схема распространима и на животных, и на человека. По Уотсону, законы научения (т.е. формирования реакции на определенные стимулы) универсальны.

Описание научения, данное Уотсоном, достаточно просто в своей основе и соотносимо с закономерностями формирования условного рефлекса по И.П.Павлову.

Исследователи, развивавшие идеи Уотсона, предложили ввести в рассуждение еще одну инстанцию, обозначаемую обычно понятием «промежуточные переменные», имея в виду некоторые события в организме, на который воздействует стимул и которые, не являясь в строгом смысле реакцией (т.к. их нельзя объективно зафиксировать) также определяют ответную реакцию. (Схема S-O-R).

Одним из наиболее авторитетных бихевиористов является Б.Скиннер, предположивший, что поведение может строиться и по иному принципу, а именно, определяться не стимулом, предшествующим реакции, а вероятными последствиями поведения. Имеется в виду, что, имея определенный опыт, животное или человек будет стремиться воспроизводить его, если он имел приятные последствия, и избегать, если последствия были неприятны. Иными словами, не субъект выбирает поведение, но вероятное последствия поведения управляют субъектом.

Соответственно, можно управлять поведением, вознаграждая (т.е. положительно подкрепляя) определенные способы поведения и тем самым делая их более вероятными; на этом основана предложенная Скиннером идея программированного обучения.

Гештальпсихология. Название этого направления происходит от немецкого Jestalt – образ, форма и приблизительно переводится как психология формы. Гештальпсихология связана с именами Макса Вертгеймера (1880-1943), Курта Коффки (1886-1941), Вольфганга Келлера (1887-1967). Гештальтпсихологи выдвинули идею о том, что свойства целостного образа не сводимы к сумме свойств элементов. Психической деятельности свойственно стремиться к целостности и завершенности.

На изображении видно 3 узких столбика или 2 широких и 2 линии по бокам. В действительности здесь нарисованы только 6 линий. В нашем восприятии пространство структурируется, элементы объединяются в фигуры. Гештальтпсихологи предполагали за этим врожденные механизмы и пытались обнаружить законы, по которым фигура выделяется из фона (фигура и фон – важнейшие понятия в гештальтпсихологии), т.е. происходит переструктурирование.



Две окружности, вписанные одна в другую воспринимаются как тор, либо как усеченный конус, либо как туннель, уходящий вдаль. Выбирается всегда один из вариантов, но никогда – одновременно.

Понятия фигуры и фона, явление переструктурирования (внезапного усмотрения новых отношений между элементами) распространятся за пределы психологии восприятия. Они оказались важными при обсуждении творческого мышления и психологии мышления вообще.



Гуманистическая психология. Одним из ведущих направлений современной зарубежной психологии является гуманистическая психология, обозначающая себя как «третья сила» в психологии, противопоставленная психоанализу и бихевиоризму. Возникновение названия и формулирование основных принципов связано с именем американского психолога Абрахама Маслоу (1908-1970); это состоялось в 50-60 годы прошлого столетия. В центре гуманистической психологии – понятие становления личности, представление о необходимости максимальной творческой самореализации, что означает истинное психическое здоровье.

Обозначим основные отличия гуманистической психологии от первых двух «сил».

Индивидуальность в гуманистической психологии рассматривается как интегративное целое; в противовес бихевиоризму, ориентированному на анализ отдельных событий.

В гуманистической психологии подчеркивается нерелевантность (непригодность) исследования животных для понимания человека; этот тезис также противостоит бихевиоризму.

В отличие от классического психоанализа, гуманистическая психология утверждает, что человек изначально добр или в крайнем случае, нейтрален; агрессия, насилие и т.п. возникают в связи с воздействием окружения.

Наиболее универсальной человеческой характеристикой в концепции Маслоу является креативность, т.е. творческая направленность, которая врожденна всем, но теряется большинством с воздействием среды, хотя некоторым удается сохранить наивный, «детский» взгляд на мир.

Наконец, Маслоу подчеркивает интерес гуманистической психологии к психологически здоровой личности; прежде, чем анализировать болезнь, нужно понять, что есть здоровье (в психоанализе Фрейда путь обратный).

Задача человека, по Маслоу, стать тем, чем возможно – а значит быть собой – в обществе, где условия не способствуют этому. Человек оказывается высшей ценностью и отвечает в конечном итоге лишь за то, чтобы состояться.

Понятие самоактуализации оказывается в центре концепции одного из наиболее популярных психологов ХХ века – Карла Роджерса (1902-1987).

Человек, как и другие живые организмы, полагает Роджерс, имеет врожденную тенденцию жить, расти, развиваться. Все биологические потребности подчинены этой тенденции – они должны быть удовлетворены в целях позитивного развития, и процесс развития протекает, несмотря на то, что не его пути встают многие препятствия.

По Роджерсу, человек не таков, каким предстает в психоанализе. Он полагает, что человек изначально добр и не нуждается в контроле со стороны общества; более того, именно контроль заставляет человека поступать плохо.

Актуализирующая тенденция – причина того, что человек становится сложным, независимым, социально ответственным.

Первоначально все переживания, весь опыт оцениваются (не обязательно сознательно) через тенденцию к актуализации. Удовлетворение приносят те переживания, которые соответствуют этой тенденции; противоположных переживаний стараются избегать. Такая ориентация характерна для человека как ведущая до тех пор, пока не формируется структура «Я», т.е. самосознание. Проблема же заключается, по Роджерсу, в том, что вместе с формированием «Я» у ребенка возникает потребность в положительном отношении к себе со стороны окружающих.

Возможно ли развитие на основе самоактуализации, а не ориентации на внешнюю оценку? Единственный путь невмешательства в самоактуализацию ребенка, полагает Роджерс – безусловное позитивное отношение к ребенку, «безусловное принятие», ребенок должен знать, что он любим, независимо от того, что он делает; тогда потребности в положительном отношении и самоотношении не будут в противоречии с потребностью самоактуализации; лишь при этом условии индивид будет психологически цельным, «полностью функционирующим».



Трансперсональная психология. На роль «четвертой силы» в психологии претендует появившаяся в 60-е годы ХХ века трансперсональная психология. Она имеет глубокие корни в учениях средневековых мистиков, восточной философии, аналитической психологии К.-Г.Юнга. Современным представителем направления является Станислав Гроф.

Это направление разрабатывает теорию, позволяющую описывать явления, не получившие достаточного обоснования в рамках первых «трех сил». Это относится к предельным возможностям человеческой психики. В центре трансперсональной психологии – измененные состояния сознания, переживание которых может привести человека к духовному перерождению и обретению целостности.

Сущность теоретических представлений – источники человеческого поведения и психологических проблем находятся за пределами индивидуального прижизненного опыта. Высвобождение глубинных, трансперсональных слоев бессознательного через трансовые медитативные техники ведет человека к вступлению в более целостные отношения с миром. С.Гроф первоначально использовал для этих целей галлюциноген ЛСД, позднее он разработал методику, позволяющую достигать аналогичных эффектов без наркотика. Методика получила название «холотропное дыхание», именуемое также ребефингом (возрождение). Измененное состояние сознания достигается организацией интенсивного дыхания и воздействия специальной музыки, «отключающих» сознание, что ведет к трансценденции – выходу за пределы себя.

Основная литература:


  1. Годфруа Ж. Что такое психология. – М.,2002

  2. И.Б.Гриншпун. Введение в психологию. – М.,2006

  3. Л.Д.Столяренко. Основы психологии. – С-Пб, 2006

  4. М.Е.Литвак. Из ада в рай. Ростов-на-Дону,2004

6. Крысько В.Г. Общая психология: в схемах и комментариях. – С-Пб, 2007

Работа на занятии

Заслушивание и обсуждение индивидуальных сообщений студентов по заранее предложенным темам. ( «Психоанализ и врачебная деятельность», « Бихевиоризм в личностно-ориентированной терапии» и др.)


Итоговый контроль

I. Заполнить пробелы:



  1. Согласно теории психоанализа ведущую роль в поведении человека играет .

  2. Фактор, вызывающий поведение, называется в бихевиоризме

… , а последствие поведения для индивида называется .

  1. Согласно гуманистической психологии стремление к … – основной мотив всякого человека.

П.Верно или неверно?

1.В содержание бессознательного входят исключительно желания, вытесненные из сознания по причине их культурной неприемлемости.

2.Ощущение самоценности у человека является непременным условием его благополучного личностного развития.

3.Наличие противоречивых чувств, противоположных тенденций у личности – аномальное явление, ведущее к патологии.

III. Выбрать правильный ответ.


  1. Схема S-R делает упор на:

а) объективное описание поведения

б) бесполезность концепции сознания

в) соответствие между реакций и стимулом

г) все ответы верны

2. Гуманистический подход:

а) носит детерминистский характер

б) направлен на расцвет потенциальных возможностей индивидуума

в) основан на изучении приемлемых форм поведения

г) все ответы верны

3. Первая психологическая лаборатория была создана:

а) Вундтом

б) в 1732г.



в) для изучения функций сознания

г) все ответы верны


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет