Остров периодики в далекие времена советского детства круг периодических изданий для детей был ограничен несколькими журналами: «Веселые картинки»



Дата18.07.2016
өлшемі83.72 Kb.
Остров периодики
В далекие времена советского детства круг периодических изданий для детей был ограничен несколькими журналами: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Барвинок», «Трамвай», «Юный натуралист», а для тех, кто постарше, «Пионер», «Костер». Особо выбирать тогда было не из чего, дети с радостью читали приходившие раз в месяц по подписке журналы, которые почтальон приносил им в почтовые ящики.

Сейчас же круг издаваемой для детей прессы настолько широк, что родители порой оказываются в затруднении: а что же купить своему ребенку, как определиться и сделать выбор в пользу того или иного издания.

Я сейчас расскажу только о тех журналах, которые имеются в нашей школьной библиотеке. Часть из них подарки ребят, другая часть – подписка


  "Читайка”.

      



Журнал "Читайка” начал издаваться с января 2006 года и считается самым молодым журналом. Однако он уже завоевал свою читательскую аудиторию. Потому что его смело можно назвать дополнением к учебным пособиям по литературе. Герои журнала - мальчик Читайка и мудрый Совенок. Давайте познакомимся с постоянными рубриками журнала: «Читайкины истории»; «Читайкины рассказы»; «Свой голос»; «Дорога к книге»; «Истории про девочек»; «Учим английский»; «Раз словечко, два словечко»; «Познавательные Читайкины сказки»; «Галерея литературных героев»; «Буквоежка»; «Давайте поиграем»; «Твои непрочитанные книги»; «Веселые Читайкины стихи»; «Фантазилия»; «Читайкины скороговорки»; «Слово за словом»; «Читайка в гостях у художников».

       Как видно из обозрения, в журнале подобран разносторонний материал для ребят от 7 до 14 лет. Каждый из них может по своему вкусу подобрать себе страничку, а кто-то, возможно, откроет для себя и что-то новое, ранее его не интересовавшее.

                 


Филя
Журнал для детей от 6 до 12 лет, рассказывающий о природе. В нем читатели найдут репортажи из зоопарков, экологические игры, викторины о животных, рассказы о путешествиях. Кроме того, в каждом номере есть раскраски.

Свирелька
Журнал рассказывает о природе малышам от 3 до 8 лет. Включает в себя рассказы и стихи о природе, картинки, ребусы, загадки, раскраски, «книжку-малышку» во вкладках, а также самоделки.


Свирель
Этот журнал является продолжением «Свирельки», однако рассчитан на детей постарше, возраст 7-12 лет. Соответственно, и тексты в нем в научно-популярном стиле, но адаптированы для школьников. Освещаются в журнале различные аспекты естествознания и экологии, публикуются рассказы и повести. В каждом номере читатели найдут информацию о заповеднике или национальном парке.


Классный журнал

Классный журнал - современный интерактивный журнал для детей младшего и среднего школьного возраста (целевая аудитория 6-12 лет, мальчики и девочки), издается на протяжении 8 лет и является одним из популярнейших детских еженедельников России.

Каждый номер "Классного журнала" содержит самую актуальную информацию для детей: от мультиков, компьютерных игр и детских кино-новинок, до научных открытий, спорта, техники. Уникальные рисованные герои Пантукль и Жукабра живут на страницах журнала, помогая юным читателям разобраться в интересующих их вопросах. В гостях у них бывают и другие популярные детские герои.

Классный журнал оказывает информационную поддержку детским кинопремьерам, публикует постеры с анимационными героями, проводит конкурсы с призами по тематике кино-новинок.

Ключевыми преимуществами журнала являются постоянный интерактив с аудиторией, ответы на вопросы читателей, публикация писем, многочисленные и разнообразные конкурсы.

«Коллекция идей» – журнал для творческих детей и их родителей. Авторы большинства материалов – педагоги с немалым стажем работы в кружках и детских студиях.

В каждом номере более 10 оригинальных поделок с пошаговым описанием работы разного уровня сложности, готовыми выкройками и трафаретами, более 14 занимательных головоломок, развивающих сообразительность, внимание, усидчивость, а также увлекательные конкурсы с ценными призами от создателей журнала. Плетение, аппликация, бутерброды – зверушки, фигурки из теста, украшения, маскарадные костюмы, оригами, сервировка стола – вот неполный перечень того, что предлагает своим маленьким читателям «Коллекция идей»..

Самые популярные рубрики журнала, как, например, «Забавные бутерброды» – выделены в специальные выпуски, которые с 2009 года выходят один раз в полгода объемом 32 страницы и тиражом 30 000 экземпляров.

Чудеса и приключения детям" - это яркий, хорошо иллюстрированный журнал для любознательных ребят.

Необычный мальчик ЧИП, вместе со своими друзьями ведут постоянные рубрики: "Большое приключение", "Машина времени", "Представьте себе", "My computer" и другие.

Юные читатели знакомятся с жизнью разных стран, проникают в тайны истории и природы, виртуального пространства, изучают английский язык, постигают неведомое и загадочное.

Литературные рассказы и познавательные материалы дополняют логические задачи, кроссворды, ребусы и шарады.



Ежемесячный журнал «Юный эрудит» адресован детям и младшим подросткам в возрасте 10-13 лет. В занимательной форме журнал расскажет любознательным читателям об истории и сегодняшнем дне науки и техники, выдающихся ученых и первооткрывателях. Ребята узнают, как устроены машины и механизмы, от чего возникают смерчи и циклоны, что вызывает землетрясения и извержения вулканов. Специальные рубрики посвящены современным компьютерным и авиакосмическим технологиям, загадкам живой природы, прогнозированию будущего, истории оружия.

«Юный эрудит» предлагает своим читателям провести несложные, но забавные и поучительные физические эксперименты, разгадать головоломки, поучаствовать в разнообразных конкурсах. В издание предполагается также включать странички комиксов и небольшие фантастические рассказы и повести.
Журнал насыщен качественными цветными иллюстрациями

«Человек-паук. Герои и злодеи» — захватывающая коллекция для детей о героях и злодеях мира Человека–паука. В каждом выпуске: мифы, истории, комиксы, головоломки, уроки рисования, а также наборы игровых карточек, создающих атмосферу увлекательной игры-путешествия с героями журнала.



Черепашки ниндзя. Боевая четвёрка - журнал, выпускаемый компанией "ДжИ Фаббри Эдишинз" в
России и Украине с 16 марта 2010 г. К каждому журналу прилагаются упаковки с карточками на
картонной основе с героями мультфильма - по 8, 9 или 10 штук в упаковке. Всего в коллекции 260
карточек:


  • обычные (7 штук в каждой упаковке) - 212 штук;

  • редкие (1 штука в каждой упаковке) - 24 штук;

  • суперредкие (1 штука в каждой 6-ой упаковке в качестве бонуса) - 18 штук;

  • ультраредкие (1 штука в каждой 24-ой упаковке в качестве бонуса) - 6 штук;

  • серебристые (номера карточек: с1-с7).

В каждом номере есть красочные истории, черепаший юмор, ужасные рисовалки, головоломки и рассказы о черепашках и Шреддере.

  • Периодичность: 1 раз в 2 недели



Журнал «Девчонки и мальчишки» для детей 10-16 лет по рукоделию и различным ремеслам, кулинарии и домоведению, сервировке стола и этикету, дизайну интерьеров и моде, прикладному творчеству, а также многое другое. Это интересно и родителям, и учителям. Мастер-классы, советы и рекомендации мастеров! Журнал станет незаменимым помощником учителям «Технологии», рукодителям кружков и всем, кто творит красоту своими руками.






Журнал для детей 9-12 лет. Рекомендован Министерством общего и профессионального образования РФ для внеклассного чтения. Главное, с чем вы познакомитесь на страницах "Детской роман-газеты" - это высокая литература, лучшие произведения русской и зарубежной словесности. Вашими собеседниками станут Л. Толстой, И. Бунин, Л. Андреев, И. Шмелев, А. Чехов, Н. Гоголь… Этот замечательный ряд можно продолжить. Многие произведения русских писателей вы прочтете впервые, а какие-то увидите заново, потому что они печатаются с иллюстрациями замечательных современных художников. Повести, рассказы, стихи придут в Ваш дом вместе с "Детской роман–газетой". Журнал является Лауреатом Всероссийского конкурса детской книги "Отчий дом".

Рубрики журнала:

  • "Подвижники земли русской": это рассказы о подвигах благочестия наших святых, людях различных профессий, которые своими деяниями прославили Россию в ее прошлом и настоящем.

  • "Руссикй музеум": картины русских художников, их судьба и судьбы их создателей, посещение художественных выставок и галерей и, главное, прекрасное воспроизведение на страницах журнала живописных шедевров.

  • "Путешествие во времени": художественные рассказы о различных эпохах и странах. Вместе с авторами по мановению фантазии вы перенесетесь в сады Семирамиды, ко двору французского короля, в древний Вавилон, на арену римского цирка, на рыцарские турниры.

  • "Честь имею": так отвечали на приветствие русские офицеры. О доблестях, о подвигах, о славе русского оружия, о полководцах и военных победах наш рассказ.

  • "Уголок России": может быть те места, о которых пойдет здесь речь, и не знакомы тебе, юный читатель, но, несомненно, ты много раз слышал о них. Читая материалы этой рубрики, ты как будто побываешь здесь, увидишь, как выглядят знаменитые памятники, узнаешь их историю.

  • "Страничка детского творчества": хочешь заявить о себе, тогда эта рубрика для тебя! Присылай в редакцию свои стихи, сочинения, рассказы, рисунки.


"Микки-Маус”, "Том и Джерри”, "Барби & С” – эти журналы родом из Америки. Они появились в России в 90-е годы и быстро завоевали огромную популярность у детей, которые до той поры ничего подобного не видели. До сих пор эти и подобные комиксы пользуются у маленьких читателей большим спросом.

«Том и Джерри» — популярный журнал комиксов. Дети всего мира с восторгом следят за приключениями шустрого мышонка Джерри и невезучего кота Тома. Девчонкам и мальчишкам настолько полюбились эти мультяшные персонажи, что они с удовольствием читают новые забавные истории, которые постоянно случаются с неугомонными Томом и Джерри.
Самые яркие, увлекательные и захватывающие приключения неразлучных друзей-противников — в красочных комиксах ежемесячного журнала «Том и Джерри». А также в каждом номере журнала: головоломки, анекдоты, кроссворды, тесты и многое другое! Журнал «Том и Джерри» — это всегда отличное настроение.



Микки Маус — детский информационно-развлекательный журнал комиксов, издаваемый в России компанией Эгмонт-Россия, ЛТД начиная с 1988 года.

Целевая аудитория — дети младшего и среднего школьного возраста.

Комикс начал издаваться с 1988 года, когда вышел первый специальный выпуск под названием Миша и Микки — в журнале была собрана информация о компании Уолта Диснея и его мультфильмах, дабы познакомить советских детей с классическими персонажами студии. Два года спустя издательство начало публикацию журнала в упрощённом формате — на страницах появлялись лишь комиксы с участием Микки Мауса, Гуфи, Дональда Дака и других классических персонажей.

Позже были добавлены разделы с кроссвордами, головоломками, письмами читателей, а также раздел, рассказывающий об интересных фокусах и различных исторических, природных (и т. п.) фактах.






Об издании 

В каждом номере журнала «WinX club — Волшебная комната» тебя ждут удивительные подарки. Собери их все - и ты сможешь создать комнтау своей мечты в стиле Winx. А еще в каждом номере журнала "WinX club — Волшебная комната" ты узнаешь много нового и неожиданного о своих любимых героинях!


WinX Club 

Клуб WINX (WinX сlub) — итальянский мультипликационный сериал для девчонок от 6 до 12 лет, хотя его с большим удовольствием смотрят и дети постарше. Премьера состоялась в начале 2004 года в Италии, в том же году сериал был показан и в некоторых других странах. Он сразу стал чрезвычайно популярным, и по его мотивам стали выпускать игрушки, журналы, книги, одежду, видеоигры, косметику... По мотивам сериала также было снято несколько полнометражных фильмов, создан мюзикл и ледовое шоу. В чем же успех «Клуба WINX»? Героини сериала — шесть девушек-фей (начиная со второго сезона, в первом сезоне их пять), члены «Клуба Winx». Это Блум и её друзья Стелла, Флора, Техна, Муза и Лейла. Разумеется, они борются с силами зла и приобретают новые волшебные возможности — как и подобает молодым феям. Но при этом они, как и все девочки-подростки, влюбляются, учатся, слушают музыку и наряжаются. Однако считается, что своим успехом сериал обязан тому, что феи WINX — не только модницы и тусовщицы. Они также умеют дружить и всегда придут на помощь.



  • Периодичность — 1 раз в три недели

  • Возрастная аудитория 12+, 6-8 лет, 9-12 лет

Каталог: download -> version
version -> Сабақтың тақырыбы: Публицистикалық стильдің тіл ерекшеліктері. Сабақтың мақсаты
version -> Сабақтың тақырыбы: Етістік
version -> В17. Умение использовать информационно-коммуникационные технологии
version -> Аллен Р. Г. Множественные источники дохода
version -> Арифметические действия в позиционных системах счисления
version -> Геодезия көне заманда жер бетiнiң өлшемі және зерттеуi шаруашылық мақсатта қажеттілігінен пайда болды. Ежелгi Мысырда б з
version -> Бастауыш сыныпқа арналған біркелкі орфографиялық тәртіп Мазмұны
version -> Оқушылардың орта буынға бейімделуі барысында жүргізген жұмыстар туралы анықтама. қазан 2014ж
version -> Казахстан тарихы 6-11 сынып алфавит. 6 сынып


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет