Отчет и о. начальника отдела полиции Межмуниципального отдела мвд россии «Казачинский»



жүктеу 75.25 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі75.25 Kb.


Отчет и.о. начальника отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский» Д.И. Сухотерина перед Советом депутатов Пировского района о результатах оперативно-служебной деятельности

за первое полугодие 2013 года.

Оперативная обстановка, складывающаяся в Пировском районе в первом полугодии 2013 года, в целом соответствует краевым и общероссийским тенденциям, наблюдаемым в динамике и структуре преступности.

Одним из основных приоритетов в деятельности отделения полиции определено повышение качественных показателей, в первую очередь, выявления и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, непосредственно влияющих на оздоровление социально-экономической ситуации.

В первом полугодии 2013г. общий массив зарегистрированных преступных посягательств увеличился на 24,5% (61 преступление, АППГ-49), при этом наблюдалось сокращение регистрации преступных посягательств, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений на 55,6% (зарегистрировано 4, АППГ - 9).

По итогам 6 месяцев 2013г. увеличилось на 8,2% число расследованных преступных деяний (всего 56 (АППГ-42)), из них 28 предварительное следствие по которым обязательно (АППГ-24), 28 преступлений компетенции органов дознания. (АППГ-18).

Одной из основных задач, стоящих перед полицией является раскрытие преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 56 преступлений, приостановлено по различным основаниям 4 (АППГ-5), раскрываемость составила – 93,3% (АППГ-89,4%).

Кроме того, 19 преступлений раскрыты по оперативной информации.

Значительные усилия отделения полиции сосредоточены на таком приоритетном направлении деятельности, как борьба с коррупцией во всех ее проявлениях, преступлений экономической направленности. В текущем полугодии выявлено 6 преступлений экономической направленности (АППГ-3), из которых по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) – 4 преступления.

В 1 полугодии 2013 г. на территории Пировского района проводились мероприятия по выявлению преступлений коррупционной направленности.

С целью выявления преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов, проводились проверки законности участия граждан в целевой программе «Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности», нарушений не выявлено.

Недостаточна эффективность принимаемых мер реагирования сотрудниками полиции в профилактике преступлений на территории района. По итогом работы за полугодие 2013 года возросло количество криминальных проявлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 28 до 33), сократилось совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности (с 24 до 12). Рост «пьяной» преступности связан с ростом выявленных преступлений по сравнению с прошлым годом.

Деятельность подразделений по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в течение года была направлена на защиту граждан от преступных посягательств, усиление профилактической работы, обеспечение порядка на улицах и общественных местах.

В целях предупреждения совершения преступлений лицами, ранее нарушавшими закон участковыми уполномоченными полиции проводились рейдовые мероприятия в населенных пунктах Пировского района. Кроме того, лица, состоящие на профилактическом учете, согласно требований МВД РФ и ГУ по краю проверяются по месту жительства ежеквартально с опросом родственников и соседей. На 1 полугодие на учете в ОП № 1 состоит в административным надзором 3 человека, формально подпадают под действия административного надзора 19 человек., 14 семейных дебоширов, больные алкоголизмом 15 человек.

С целью повышения эффективности работы и оперативного реагирования на обращения граждан, на территории Пировского района осуществляют работу по приему граждан на участковых пунктах полиции, которые ведут прием в зданиях сельских администраций.

Кроме того, сотрудниками ОП № 1 15-24 апреля 2013г. проводились оперативно-профилактические мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира» по повышению уровня профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан; «Формальник» по предупреждению рецидивной преступности на территории района (февраль); «Быт» по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений (январь).

Комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах, в результате не допущено нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан. Всего в отчетном периоде проведено 8 мероприятий с массовым пребыванием граждан, таких как новогодние и рождественские праздники, день молодежи, сабантуи, День защитника отечества, Международный женский день, День победы в ВОВ, школьные выпускные вечера, а также 7 спортивных мероприятий.

Также не менее значимой в профилактической работе полиции остается, проблема профилактики подростковой преступности. Если брать количество преступлений ими совершенных несовершеннолетними, то за 6 месяцев 2013 года состояние преступности осталось на прежнем уровне (с 3 до 3). Но это лишь статистика, на сегодняшний день, на учете в полиции, состоит 17 несовершеннолетних в основном в возрасте 13-16 лет. Половина несовершеннолетних состоит за нанесение побоев. Что говорит о том, что несовершеннолетние становятся жестокими в отношениях друг с другом. Кроме этого на учете на сегодняшний день состоит 6 неблагополучных родителей, с которыми совместно с другими субъектами профилактики проводится профилактическая работа. За первое полугодие 2013 года к административной ответственности привлечено 48 родителя (АППГ- 42).

Неблагополучным семьям оказывается адресная помощь вещами, игрушками. Родители, злоупотребляющие спиртными напитками, направляются на лечение от алкогольной зависимости в наркологические центры г. Лесосибирск и г. Красноярск. С ними проводится работа врачом-наркологом. На родительских собраниях в школах инспекторами ПДН проводятся беседы, лекции по профилактике жестокого обращения, об уголовной и административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей и т.д. Также в школах района были проведены «круглые столы» с родителями по профилактике жестокого обращения с детьми.

Что касается направления лицензионно-разрешительной работы, то на учете в полиции по Пировскому району состоит 380 владельцев гладкоствольного и газового оружия, у которых зарегистрировано 584 единиц их видов. Несмотря на требования, предъявляемые к хранению оружия, ряд граждан допускают определенные нарушения в данной сфере. В результате, за первое полугодие 2013 года полицией, в ходе проверок соблюдения соответствующих Правил, выявлено 20 нарушений, с последующим составлением административных протоколов, изъято 22 единиц указного оружия.

В части борьбы с незаконно хранящимся оружием полицией осуществляются оперативно-профилактиче­ские и оперативно-разыскные мероприятия.

В Пировском районе, ежегодно проводится операция «Оружие», в рамках данной операции в 2013 году добровольно сдано 8 единиц оружия, из них 2 нарезных.

С 1 июля 2011 года вступил в силу ФЗ РФ от 28.12.2010 года № 398-ФЗ «О внесении изменений в от­дельные законодательные акты РФ по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия». Ука­занный закон устанавливает дополнительные запреты на ношение и использование гражданского оружия. За со­вершение преступлений, а также правонарушений, свя­занных с оборотом гражданского оружия, усиливаются административная и уголовная ответственность.

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности дорожного движения. В первом полугодии 2013 года количество состоящего на учете автотранспорта в Пировском районе составляет 5821 единиц (АППГ – 5141).

Автотранспортных предприятий на территории Пировского района зарегистрировано 48 (АППГ – 48), с численностью более 20 единиц транспорта не зарегистрировано. В ходе проверки АТП при выявлении различного рода нарушений направляются предписания должностным лицам об их устранении. В тоже время отдельные руководители своевременно меры реагирования не принимают, в результате чего в текущем году 8 должностных лиц привлечено к административной ответственности по 8 фактам (АППГ – 5).

За отчетный период сотрудниками ГИБДД выявлено и задокументировано 37 (АППГ – 31) фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, 289 (АППГ- 367) нарушений скоростного режима. Всего административных материалов 1422 (АППГ – 1288). За 6 месяцев 2013 года на территрии района произошло 20 ДТП (АППГ – 16), с материальным ущербом 16 (АППГ – 11), пострадавших 4 (АППГ – 5), ранено 3 (АППГ – 4), погибло 1 (АППГ – 1).

В течение 2013 года на плановой основе проводилась работа по формированию объективного общественного мнения о профессионализме и героизме сотрудников органов внутренних дел в защите конституционных прав и свобод граждан. В печатаных СМИ «Заря» ежемесячно размещаются имиджевые материалы. С целью надлежащего реагирования, в течение полугодия проведен социологический опрос граждан, который показал проблемные моменты в работе полиции. Большое внимание уделялось подготовке в СМИ материалов, направленных на профилактику правонарушений и преступлений.

ОП № 1 МВД России «Казачинский» взаимодействует с редакциями газеты «Заря», с телевидением «Новый век».

Информаций, обращений, запросов от членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания края, представительных органов муниципальных образований, представителей общественных организаций, объединений, уполномоченных по правам человека в ОП № 1 МВД России «Казачинский» не поступало.

Одним из приоритетных направлений деятельности отделения полиции является борьба с терроризмом и экстремизмом.

Первостепенное внимание уделяется устранению условий террористической и экстремистской деятельности, в том числе связанных с подрывом экономических основ этнических преступных группировок, перекрытию каналов финансирования бандформирования, а также выявлению лиц, участвовавших в совершении или готовящих террористические акты, пресечению нелегальной миграции, обеспечению контроля за сохранностью и оборотом оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

В целях предотвращения совершения диверсионно-террористических актов приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности особо важных и режимных объектов, а также наиболее значимых и представляющих интерес для деструктивных (террористических) сил объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан.



Анализ оперативной обстановки в районе показал, что лиц, вынашивающих намерения экстремистского характера, а также лиц, склонных к созданию неформальных молодежных организаций в Пировском районе нет. Директивными требованиями МВД России на 2013 год, а также с учетом специфики нашего района в решении совещания по итогам работа за 1 полугодие 2013 года мы определили для себя задачи, которые предстоит решать во 2 полугодии текущего года. Необходимо, уже сегодня, настроится на их безусловное выполнение с чувством ответственности и долга за доверенное нам государством направление деятельности.



©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет