Отчет о пленарном заседании и семинаре Практикующего Сообщества по вопросам Казначейства peмpal



жүктеу 100.85 Kb.
Дата24.06.2016
өлшемі100.85 Kb.
Отчет

о пленарном заседании и семинаре Практикующего Сообщества по вопросам Казначейства PEМPAL

25-28 февраля 2008 г., Истанбул, Турция
С 25 по 28 февраля 2008 года в Стамбуле проводилось пленарное заседание Проекта PEMPAL. Заседание проходило по трем секциям профессиональных сообществ: по бюджету, внутреннему аудиту и казначейству. Российская делегация приняла участие в заседании секции профессионального сообщества казначейства. На семинаре присутствовали представители казначейств 15 стран, в том числе Азербайджана, Албании, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Косово, Молдовы, России, Сербии, Словакии, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Турции и консультанты международных организаций. Председательствовали на совещании секции представители двух стран: г-жа Анила Сали - Албания и директор Центрального казначейства Киргизской Республики Саидбек Зульпаев. Во время семинара в состав руководящей группы были выбраны дополнительно на добровольной основе представители трех стран: Украины, Молдовы и Косово. Возглавляет руководящую группу секции казначейства представитель Молдовы.

В начале семинара c приветственной речью выступил господин Рональд Е. Майерс -представитель Всемирного Банка, В своем выступлении он рассказал о целях и задачах Проекта PEMPAL по оказанию помощи при реформировании системы госфинансов странам - участницам проекта.

Затем выступил господин Омер Думан - генеральный директор Генерального Правления государственного бюджета Минфина Турции. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время в Турции в рамках Проекта PEMPAL осуществляется реформа госфинансов и переход на ЕКС. Сейчас в Турции внедрена единая система учета и отчетности для всех участников бюджетного процесса, отсутствие такой системы не позволяло осуществлять прогнозирование показателей бюджета, что значительно затрудняло управление финансами, и именно это обстоятельство явилось причиной проведения реформы госфинансов в Турции.

Саидбек Зульпаев (Директор Казначейства, Киргизия), Анила Сали (Директор Казначейства, Албания) и Елена Никулина (представитель Всемирного Банка) рассказали о том, как зарождался Проект PEМPAL 2006 году в Варшаве, как проходил первый семинар профессионального сообщества казначейства в июне 2006 года в Любляне и программа проводимого сейчас второго семинара.

По мнению руководящей группы, преимущество Проекта PEМPAL прежде всего состоит в возможности:

совместного обучения,

наращивания практики,

установления связей между казначействами разных стран,

воссоздания казначейского сообщества,

обмена опытом по решению возникающих проблем,

оказания помощи начинающим.

Реализация вышеуказанных возможностей позволит странам, проводящим реформирование системы государственных финансов достичь при осуществлении этого процесса экономного и эффективного использования средств и времени для выбора оптимального решения проблемных вопросов и выхода на более высокую ступень развития казначейской системы.



Достигнутые успехи PEМPAL за 2007 год:

Для общения с участниками созданы Web-сайт (www.worldbank.org/pempal), дискуссионный форум (www.pempal.org/discussions).

Проведено несколько региональных видеоконференций для определения тем по интересам для дискуссий.

Сформирована руководящая группа (оргкомитет).


В настоящее время перед PEМPAL стоят следующие задачи (на 2008 год):

созданные Web-сайт и дискуссионный форум сделать более востребованными, содержащими значительную базу данных;

составить план работы на 2008 год;

определить приоритетные темы для проведения новых семинаров, на перспективу;

расширить состав руководящей группы (оргкомитета).
В рамках проводимого семинара по Проекту PEМPAL рассматривались 4 основные темы:

Реформа бюджетного учета в казначейской системе;

Единый счет казначейства (ЕКС);

Управление наличностью;

Электронное казначейство.
Тема1: «Реформа бюджетного учета в казначейской системе».

В начале обсуждения данной темы с презентациями выступили представители 3-х стран: Молдова, Грузия, Украина.



Молдова.

С презентацией выступила госпожа Ангела Воронина - директор Центрального казначейства Республики Молдова.

В своем докладе она отметила, что в настоящее время в бюджетном учете используется шесть планов счетов (казначейство, финансовые органы, местные органы власти, медицинское страхование, социальное страхование и др.) в связи с чем, возникают сложности при составлении сводного отчета об исполнении консолидированного бюджета республики, а так же по проведению процедур консолидации денежных потоков внутри бюджетной системы. В целях устранения данных проблем в настоящее время ведется разработка Концепции реформирования бюджетного учета и проекта новой классификации. Эти меры позволят объединить 6 планов счетов в один и составлять на базе этого качественную отчетность об исполнении бюджета.

Грузия.

Выступил господин Джонни Бабилодзе – директор Казначейства Грузии. В своем докладе он отметил, что в настоящее время Казначейство Грузии осуществляет ведение бюджетного учета только по кассовому методу, но в перспективе планирует перейти на учет по методу начисления.



Украина.

Выступила Елена Чечулина – заместитель Главы Государственного казначейства Украины. В своей презентации она отметила, что в настоящее время в бюджетном учете используется два плана счетов (исполнение смет распорядителями бюджетных средств и исполнение государственных и местных бюджетов) в связи с чем, у них также возникают сложности при составлении сводного отчета и проведении процедур консолидации денежных потоков. В ближайшей перспективе планируется решить следующие задачи:

реформирование действующей системы бюджетного учета и отчетности (а именно создание единого плана счетов и бюджетной отчетности);

перейти на учет доходов по методу начисления (а именно, создать институт администраторов доходов);

полностью перейти на учет по методу начисления.
Затем Профессор Андреас Бергман выступил с докладом на тему «Международные стандарты ведения учета операций государственного сектора», консультант Марк Силинс выступил с докладом на тему «Связь между различными системами классификации (бюджетные классификации, план счетов и отчетность).

В обсуждение и развитие данных тем, а так же с анализом ситуаций сложившихся в разных странах выступили:

Господин Петер Иванек (глава отдела консолидации Министерства финансов Словакии) он поделился опытом Словакии в деле внедрения системы учета Международных стандартов ведения учета операций госсектора методом начисления;

Господин Зилиф Луфи (Казначейство, Министерство финансов и экономики Косово) поделился опытом Косово во внедрении системы учета IPSAS кассовым методом;

Госпожа Е.В. Володина (заместитель начальника Управления бюджетного учета и отчетности - главный бухгалтер Федерального казначейства) поделилась опытом Российской Федерации в деле реформирования системы бюджетного учета и отчетности в госсекторе по методу начисления;

Господин Хайдар Кулаксиз (Генеральное правление государственного бюджета Министерства финансов Турции) рассказал об опыте Турции во внедрении системы учета методом начисления.


В ходе обсуждения материалов докладов и презентаций определились наиболее важные для всех участников семинара вопросы, требующие дополнительной проработки:

1. Бюджетная отчетность по сравнению с финансовой отчетностью.

2. Единый/унифицированный план счетов и инструкция по учету.

3. Переход: с использованием стандартов IPSAS от кассового метода к методу начисления.

4. Создание института государственных бухгалтеров.

5. Метод начисления и ответственность Казначейства по сравнению с другими организациями/учреждениями.

6. Учет государственных фондов.

7. Обучение/наращивание потенциала бухгалтеров.

8. Отличия и преимущества между методом начисления и кассовым методом.

9. Консолидация всех бюджетов: федерального, бюджета субъекта, местного бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов/ при наличии разных классификаций и планов счетов.

10. Метод начисления: центральный уровень отвечает за учет или информация собирается на основании данных учреждений.

11. Унификация плана счетов, бюджетной классификации и интеграция плана счетов с классификацией.

12. Взаимосвязь реформ бухгалтерского учета с реформами в области бюджетирования.

13. Переход на учет по методу начисления.

14. Сертификация бухгалтеров государственного сектора.

15. Организационная структура в Минфине и других учреждениях в части реформы бухучета.

16. Какие стандарты IPSAS внедрять, в каком порядке и как.

17. Оценка активов – по рыночной цене или на основании других источников информации.




Тема 2: «Единый счет казначейства (ЕКС)».
По данной теме представили презентации:

Представитель МВФ господин Эйвинд Тандберг на тему «Преимущества Единого Казначейского Счета»;

Консультант Всемирного Банка господин Марк Силинс на тему «Внедрение ЕКС в центрально-азиатском регионе»;

Господин Джонни Бабилодзе (директор Казначейства, Министерство финансов, Грузия) рассказал об опыте Грузии в деле внедрения ЕКС.



В ходе обсуждения материалов докладов и презентаций ЕКС определились наиболее важные для всех участников семинара вопросы, требующие дополнительной проработки:

1. Интеграция/модернизация компьютерных систем.

2. Как осуществляется управление процессами в рамках ЕКС.

3. Опыт внедрения ЕКС в разных странах.

4. Каково определение ЕКС (в части учета/ управления денежными потоками).

5. Как управлять остатками/излишками на ЕКС – оценка и сравнение бездействия или инвестирования свободного остатка средств.

6. Как осуществляются платежи наличными с ЕКС.

7. Взаимоотношения между Казначейством и Центробанком.

8. Многовалютный ЕКС.
Тема 3: «Управление наличностью».
Презентации по данной теме представили:

Господмн Эйвинд Тандберг (представитель МВФ),

Госпожа Анила Сали (директор Казначейства, Министерство финансов, Албания),

Господин Саид Зульпуев (директор Казначейства, Министерство финансов, Киргизия),

Госпожа Динара Баяшева (Казначейство, Министерство финансов, Казахстан),

В рамках обмена опытом по международной информационной системе управления финансами выступил представитель Всемирного банка Джем Денер.



В ходе обсуждения материалов докладов и презентаций по управлению денежными потоками определились области, представляющие для всех участников семинара наибольший интерес:

1. Как управлять остатками при слабом планировании расходов.

2. Как уменьшить и управлять остатками отраслевых министерств и местных органов управления.

3. Как взаимодействовать с департаментом управления долгом (например, объединить департамент по управлению денежными средствами и департамент управления долгом).

4. Технология мониторинга и управления остатками денежных средств.

5. Типы отчетов для эффективного управления остатками денежных средств.


Тема 4: «Электронное казначейство».
С презентацией на тему «Электронные подписи/электронные платежи» выступил консультант Всемирного банка господин М.Силинс.

Презентации по теме «Опыт внедрения электронного казначейства» представили:

Господин А. Прохнитчи (заместитель директора Казначейства, Министерство финансов, Молдова)

В настоящее время Казначейство Республики Молдова – участник платежной системы. Создан Расчетный центр. Все остатки средств консолидируются на ЕКС. Внедрена система «Клиент-Казначейство».

Результаты внедрения:

консолидация средств национального публичного бюджета на ЕКС;

модернизация бизнес-процессов в Казначействе;

улучшение процесса управления государственными финансами;

открытие новых возможностей в процессе исполнения бюджетов (получение отчетов).

Планы на будущее:

развитие методологической базы в контексте использования информационных технологий;

внедрение электронной обработки финансовой информации;

внедрение системы электронного ввода платежного документа (в настоящее время многие учреждения представляют платежные поручения на бумажных носителях);

развитие кассового планирования, с использованием информационных технологий (Кеш-менеджмент);

внедрение системы обслуживания клиентов на расстоянии, с использованием ЭЦП.

Господин Д.Бабилодзе (директор Казначейства, Министерство финансов, Грузия) поделился опытом внедрения электронного документооборота в Грузии.


Пленарное заседание PEМPAL «Мониторинг и оценка систем общественных финансов».
В рамках пленарного заседания PEМPAL «Мониторинг и оценка систем общественных финансов» было рассмотрено пять тем:

1. Менеджмент общественных финансов в Турции.

2. Программа мониторинга и оценки бюджета.

Обсуждались материалы презентации «Мониторинга и оценки управления результатами», представленной Турцией.



3. Оценка и бенчмаркинг государственных расходов и финансовой отчетности (PEFA).

Обсуждались материалы доклада Франса Ронсхольта (глава секретариата государственных расходов и финансовой отчетности) «Оценка государственных расходов и финансовой отчетности: международный опыт и планы на перспективу».



4. Обсуждение проекта PEMPAL, его преимущества и недостатки.

Проведено анонимное анкетирование участников семинара.



5. Роль Парламента в контроле над государственными финансами.

Обсуждались материалы выступления представителя Всемирного банка господина Rick Stapenhurst и презентации депутатов парламента регионов.


В заключении проводился опрос участников семинара с целью определить насколько темы семинара и формы его проведения соответствуют требованиям и интересам участников. В рамках данного обсуждения прозвучали следующие предложения и пожелания по совершенствованию форм проведения семинаров:

необходимо чтобы созданные Web-сайт и дискуссионный форум стали более востребованными, содержащими значительную базу информации по реформированию бюджетной системы в разных странах;

в первый день – обзорные презентации, обсуждение вопросов совместно с представителями Минфина и Финнадзора, в последующие дни - работа в секциях по направлениям деятельности Казначейства, с целью более детальной проработки проблемных вопросов;

рассмотреть возможность представления грантов на поездки по обмену опытом, с целью прохождения практической стажировки.



Кроме того, прозвучало предложение пойти от обратного, и заслушивать презентации, содержащие не только достижения, но и проблемы в решении которых могли бы оказать помощь участники семинара, исходя из опыта работы Казначейства их страны.


Руководитель группы Е.В.Володина


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет