Отчет перед населением участкового уполномоченного полиции Отдела мвд россии по г. Шахунья капитана полиции Кудинова С. В. за 1 квартал 2014 года



жүктеу 65.12 Kb.
Дата25.07.2016
өлшемі65.12 Kb.
Отчет перед населением участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по г. Шахунья капитана полиции Кудинова С. В. за 1 квартал 2014 года
В соответствии с приоритетными направлениями деятельности сотрудниками отдела в первом квартале 2014 года приняты комплексные меры по обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод граждан, борьбе с преступностью и охране правопорядка и общественной безопасности.

Приняты меры к повышению уровня взаимодействия с органами власти и управления, другими правоохранительными и контролирующими структурами, а также заинтересованными организациями, учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

В условиях проводимой реформы МВД России, в отчетном периоде, основное внимание подразделений и служб отдела было направлено на выполнение задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в рамках принятых решений по профилактике правонарушений и преступлений, исполнения комплекса запланированных оперативно-профилактических мероприятий, требований долгосрочных программ городского округа город Шахунья:

«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012-2014 годы»

«Комплексная программа профилактики правонарушений на территории городского округа город Шахунья на 2013-2014 годы»

«Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа город Шахунья на 2013-2014 годы»

Несмотря на сложную оперативную обстановку руководством отдела принимались активные меры по поддержанию правопорядка и общественной безопасности в период проведения общественно значимых и культурно-массовых мероприятий. В указанный период нарушений общественного порядка допущено не было.

Один из важных показателей то, что сократился остаток нераскрытых преступлений. Раскрытие преступлений – это качество работы и на повышение его уровня направлены усилия всего коллектива отдела, для этого в наступившем году предпринимаются организационные и практические меры по обеспечению координации и контроля деятельности подразделений и служб.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является проведение согласованной информационной политики в области формирования объективного общественного мнения о деятельности Отдела МВД России по г. Шахунья, создания и укрепления положительного образа сотрудников полиции.

Все возможное делается по укреплению законности и соблюдению учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях и службах отдела.

Фактов укрытия сообщений от регистрации не выявлено.

С учетом анализа криминогенной обстановки, с целью повышения эффективности работы отдела МВД России по г. Шахунья в 2014 году основные усилия направлены на:


- обеспечение открытости и доступности информации о деятельности отдела МВД России по г. Шахунья;

- реализацию мероприятий, направленных на выявление организованных преступных групп;

- укрепление правопорядка и общественной безопасности, совершенствование организации профилактической работы с лицами, имеющими опыт совершения противоправных деяний;

- усиление ведомственного процессуального контроля за ходом расследования преступлений и решениями, принимаемыми по уголовным делам;

- осуществление мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности;


- принятие комплекса мер, направленных на защиту личности, общества и государства в сфере экономики;

- обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности;

- продолжение проведения профилактических мероприятий направленных на пресечение фактов сбыта фальшивых денежных знаков, а так же на недопущение организации и функционирование игорного бизнеса.

На обслуживаемом мною административном участке № 6, в границы которого входят населенные пункты Лужайской сельской администрации



  1. пос. Лужайки

  2. дер. Алехановцы

  3. ст. Зубанья

  4. дер. Зубанья

  5. дер. Клин

  6. дер. Каменята

  7. дер. Кошкино 1 жилой дом

  8. пос. Комсомольский

  9. дер. Лубяны

  10. дер. Деньгино

  11. дер. Епифанки

  12. дер. Заовражье (Еремки)

  13. дер. Ильинки

  14. дер. Крупино

  15. дер. Сосновка

  16. дер. Ефтино

  17. поч. Морозовский

  18. дер. Малая Полдневая

  19. дер. Нужата

  20. дер. Поликарп

  21. дер. Тюрики

  22. дер. Харламовцы

  23. дер. Январи

  24. дер. Шахунья

  25. дер. Высоковка (нежилая)

  26. дер. Одинцово

  27. дер. Петрово

  28. дер. М.Темта

  29. село Черное

  30. дер. Лужаны

  31. дер. Ломы

  32. дер. Фомино

  33. дер. Отлом

  34. дер. М.Климово

  35. дер. Малая Пристань

  36. поч. Луговой

  37. дер. Петухи

  38. дер. Хлыстовка

  39. дер. Н. Каменка

  40. ст. Буренино

  41. дер. Сосновка

  42. село Большое Широкое

  43. дер. Буренино

  44. дер. Галкино

  45. дер. В.Каменка

  46. дер. Савино

  47. дер. Тарасята

  48. дер. Щекотилово

  49. дер. Софьино

На обслуживаемой территории расположены: - 36 предприятий, учреждение, организации,

- 24 лечебно-оздоровительных, культурно-просветительных и образовательных учреждений,

- 18 объектов торговли и общественного питания,

- 112 человек имеют в личном пользовании зарегистрированное нарезное, гладкоствольное и газовое оружие,

- 9 лиц состоящих на профилактическом учете,

- 6 осужденных к условному наказанию,

- 1 психических больных,

- больные наркоманией нет,

- 6 несовершеннолетних стоящих на учете в ПДН,

- 10 систематически употребляющих алкоголь,

-2 бытовых правонарушителей.

лиц находящихся в розыске нет,
В текущем году отделом МВД России по г. Шахунья осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории обслуживаемом мною административном участке проведен ряд комплексных операций с привлечением других сотрудников Отдела МВД России по г. Шахунья и других служб МРУИИ № 14 по г. Шахунья и ОУФМС России по Нижегородской области в городском округе город Шахунья. Вместе с тем, необходимо учитывать, что на состояние преступности значительное влияние оказывают социально- экономическое и иные факторы. Снижение жизненного уровня части населения, распространяющаяся безработица, распространение пьянства и алкоголизма, наркомании, которые противоречат общественной морали, все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.
На территории Лужайской сельской администрации проживает населения -2480 человек из них детей- 441человек

Рассмотрено - 63 заявлений и сообщений от граждан, о совершенных преступлениях и правонарушениях.

Совершено преступлений – 6

не раскрыто- 1 преступление

Отказано в возбуждении уголовного дела - 35 материалов проверки

Административное производство-14

Направлено по подведомственности- 0

Направлено по подследственности -8

Приобщено к материалам специального номенклатурного дела-3

Соединено с ранее зарегистрированными КУСП -1

       Появление в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков несовершеннолетними, остается основным видом правонарушений среди молодежи. Хочется отметить, что правонарушений среди несовершеннолетних стало меньше. Это обусловлено введением в действие «детского комендантского часа». Но отмечаются случаи нахождения подростков на улице и барах после 23 и 24 часов. В течении отчетного периода неоднократно проводились рейды совместно с инспектором ПДН. В текущем году работа в этом направлении будет продолжаться.

       Многие жители не серьезно относятся к собственной безопасности, это и злоупотребление спиртосодержащей жидкости, невыполнение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения, ношения и обращения с огнестрельным оружием, плохое воспитание и не должный надзор за детьми, езда на автомототранспорте в состоянии алкогольного опьянения, не обеспечение надежной защиты своих жилищ, гаражей, подсобных помещений.           

Одной из форм предупреждения правонарушений в сфере семейно- бытовых отношений является привлечение нарушителей к уголовной ответственности по части 1 статьи 115.116 УК РФ. Однако нередко соседи по дому, будучи очевидцами или свидетелями хулиганских действий, но не желая как они считая «лишних хлопот», отказываются давать показания, являться в народный суд, потерпевшие пишут встречное заявление о примирении. В дальнейшем мало кто обращается в суд в частном порядке, для привлечении к ответственности виновного в содеянном, что дает правонарушителю возможность уйти от ответственности. Чем больше будет поступать информации о лицах, ведущих себя подозрительно, фактах нарушения общественного порядка, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будет приниматься меры и реже задаваться вопросы о том, а где же была полиция. Для сотрудников полиции и для жителей необходимы постоянная связь и взаимная информированность, постоянное взаимодействие в профилактике, раскрытии преступлений и правонарушений. Только так возможно уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

Участковый уполномоченный полиции

Отдела МВД России по г. Шахунья

капитан полиции С.В.Кудинов




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет