Отчет по долгосрочной целевой программе ипотечного кредитования учителей общеобразовательных учреждений владимирской области на 2012 2015 годы



жүктеу 45.75 Kb.
Дата23.02.2016
өлшемі45.75 Kb.
ОТЧЕТ ПО ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ
Долгосрочная целевая Программа ипотечного кредитования учителей общеобразовательных учреждений Владимирской области на 2012-2015 годы (далее – Программа) определяет направления и механизмы решения задачи по созданию возможности улучшения жилищных условий молодых учителей государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Владимирской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – ипотечный кредит, молодые учителя).

Утверждена Программа постановлением Губернатора от 06.06.2012 № 582 «Об утверждении долгосрочной целевой программы ипотечного кредитования учителей общеобразовательных учреждений Владимирской области на 2012 - 2015 годы».

Целью Программы является улучшение жилищных условий молодых учителей общеобразовательных учреждений Владимирской области.

Для достижения поставленной цели предусматривается решение следующих задач:

- государственная поддержка учителя, направленная на оказание помощи в оплате первоначального взноса за приобретаемое жильё и компенсацию по уплате процентов при ипотечном жилищном кредитовании.

- повышение привлекательности работы в должности учителя в общеобразовательных учреждениях Владимирской области путем внедрения механизма льготного ипотечного кредитования.

Сроки реализации Программы: 2012-2015 годы.

Программа будет реализовываться в один этап.

Решение данных задач будет обеспечено путем реализации мероприятий по направлению оказания государственной поддержки учителя, нуждающегося в улучшении жилищных условий, направленной на оказание помощи в оплате первоначального взноса за приобретаемое жильё и компенсацию по уплате процентов при ипотечном жилищном кредитовании.

Порядок предоставления учителям общеобразовательных учреждений социальных выплат при ипотечном жилищном кредитовании утвержден Постановлением Губернатора области от 07.06.2012 № 587 «О реализации постановления правительства Российской Федерации от 29.12.2011 №1177 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита».

Между Министерством образования и науки Российской Федерации и администрацией Владимирской области заключено соглашение «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Владимирской области на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита» от 25.06.2012 № 03.67824/0014, определён размер субсидии, предоставленной в 2012 году из федерального бюджета бюджету Владимирской области в объеме 5298,10 тыс. рублей.

Проведен отбор банка на право оказания финансовых услуг по предоставлению ипотечных жилищных кредитов молодым учителям, постоянно проживающих на территории Владимирской области, в рамках реализации постановления Губернатора Владимирской области от 07.06.2012 г. № 587 «О реализации постановления правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1177 «О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита». По итогам отбора заключен договор на оказание финансовых услуг между департаментом образования администрации Владимирской области и ОАО «Сбербанк России».

Проведена информационно-разъяснительная работа с муниципальными органами, осуществляющими управление в сфере образования.

Ежегодно формируются списки учителей общеобразовательных учреждений, желающих получить ипотечный кредит. В течении года списки корректируются. Желающих улучшить жилищные условия по Программе в 2012 году было 83 учителя, на 2013 год - 70 человек.

По итогам 2012 года с помощью Программы 8 учителей улучшили жилищные условия путем приобретения квартир по ипотечным жилищным кредитам. Общая сумма предоставленных социальных выплат на первоначальный взнос составляет 2 056,6 тыс.руб., в т.ч. 1 131,13 тыс.руб. из федерального бюджета, 925,47 тыс.руб. из областного бюджета).

Для контроля программных мероприятий определены целевые индикаторы и показатели:





Целевые индикаторы

Показатели (по годам)

2012

2013

2014

2015

процент молодых учителей, получивших ипотечный кредит в текущем году, от общей численности молодых учителей, желающих получить ипотечный кредит

5,8


14,7

14,7

14,7

процент молодых учителей, улучшивших жилищные условия за счет ипотечного кредита в текущем году, от общей численности молодых учителей улучшивших жилищные условия в рамках реализации других программ в текущем году

50

70

80

100

Целевые индикаторы определённые Программой в 2012 году выполнены в полном объёме:

- процент молодых учителей, получивших ипотечный кредит в текущем году, от общей численности молодых учителей, желающих получить ипотечный кредит – 9,6%

- процент молодых учителей, улучшивших жилищные условия за счет ипотечного кредита в текущем году, от общей численности молодых учителей улучшивших жилищные условия в рамках реализации других программ в текущем году – 73%

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы:

1. Сокращение количества учителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий порядка 25 человек в год.

2. Сокращение вакантных мест по должности учитель в общеобразовательных учреждениях Владимирской области.

3. Укрепление семейных отношений и снижение социальной напряжённости в обществе.

Директор департамента М.В. Корешков

Т.Л. Силина



32-29-80


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет