Отчет заместителя начальника мо мвд россии «Казачинский»



жүктеу 95.32 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі95.32 Kb.


Отчет

заместителя начальника МО МВД России «Казачинский» А.А. Тимохович перед Советом депутатов об итогах оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2013 года

Оперативная обстановка, складывающаяся в Казачинском районе в первом полугодии 2013 года, в целом соответствует краевым и общероссийским тенденциям, наблюдаемым в динамике и структуре преступности.

Одним из основных приоритетов в деятельности Межмуниципального отдела определено повышение качественных показателей, в первую очередь, выявления и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, непосредственно влияющих на оздоровление социально-экономической ситуации.

В первом полугодии 2013 года общий массив зарегистрированных преступных посягательств сократился на 8.5% (с 71 до 65) по краю +2.8, при этом наблюдалось увеличение регистрации преступных посягательств, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений на 44.4% до 13 преступлений., процент раскрываемости составил 83,3% (АППГ-83,8%) по краю 58,6%

В связи с сокращением числа зарегистрированных преступлений на 3.5% ( - 3.6% по краю) сократилось число расследованных преступных деяний и составило 55, из них 33 ( +26.9% к АППГ) предварительное следствие по которым обязательно.

Кроме того, 36 преступлений раскрыто по оперативной информации из них 3 преступления прошлых лет (АППГ – 3).

Принятие предупредительно-профилактических мер способствовало сокращению убийств с 3 до 1.

По-прежнему основным видом преступлений остается хищение чужого имущества (кражи), в т.г. отмечено их сокращение на 24.1%.

В т.г. на обслуживаемой территории Казачинского района наблюдается рост числа преступлений таких как: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с 0 до 3-х, разбойных нападений с 1 до 2-х; грабежей с 1 до 3-х.

За отчетный период на территории обслуживания не допущено преступлений, совершенных организованной преступной группой. Преступления совершаются, как правило, спонтанно, зачастую в состоянии алкогольного опьянения.

В первом полугодии 2013 года на территории Казачинского района проводились мероприятия по выявлению преступлений коррупционной направленности.

В текущий период выявлено 2 преступления коррупционной направленности.

Снизилась эффективность принимаемых мер реагирования сотрудниками полиции в профилактике преступлений. Итогом работы стало увеличение числа криминальных проявлений совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (с 22 до 31), а также совершенных на почве семейно-бытовых отношений.

Немаловажным фактором в профилактической работе полиции является борьба с нарушением антиалкогольного законодательства, за данное нарушение привлечено к административной ответственности 85 граждан района (в АППГ- 124). Уголовные дела по ст. 238 УК РФ в т.г. не возбуждались.

В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 2 преступления.

Острой, не будем этого скрывать, перед нами стоит и проблема профилактики подростковой преступности. Благодаря принимаемым профилактическим мерам за истекший период не допущено увеличение числа преступлений совершенных несовершеннолетними 5 (АППГ-5). Но это лишь статистика, за которой стоит не только судьба подростков, но и наше будущее, наши устои, традиции и наша с вами безопасность в будущем. На сегодняшний день, на учете в полиции, состоит 9 несовершеннолетних большая часть, из которых в возрасте 14-15 лет. Половина несовершеннолетних состоит за совершение общественно опасных деяний и 1 судимый.

Имеющиеся темпы по профилактике подростковой преступности снижать мы не намерены. На сегодняшний день мы совместно с социальными службами района, отделом по молодежной политике продолжаем работу по противодействию вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, выявлению неблагополучных семей, семей находящихся в социально – опасном положении для проведения соответствующей работы, при этом регулярно проводятся такие оперативно-профилактические мероприятия как «Шанс», «Здоровый образ жизни», «Группа», «Лидер» и другие.

Деятельность подразделений по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в течение первого полугодия 2013 года была направлена на защиту граждан от преступных посягательств, усиление профилактической работы, обеспечение порядка на улицах и общественных местах.

С целью предупреждения тяжкой преступности проводилась работа по выявлению преступлений превентивной направленности, всего в текущем году выявлено 2 преступления данной категории (АППГ-2).

С целью повышения эффективности работы и оперативного реагирования на обращения граждан на территории Казачинского района осуществляют работу по приему граждан на рабочих местах при сельских администрациях.

Кроме того, сотрудниками МО в апреле т.г. проводилась оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира» по повышению уровня профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Принятые в 2013г. меры способствовали снижению числа преступлений, совершенных в жилом секторе (с 32 до 28).

Основным видом преступлений, совершенных в жилом секторе, является преступление против личности и собственности.

Наиболее значительным сегментом в структуре преступности в жилом секторе продолжают оставаться преступления против собственности из 28 преступлений, совершенных в жилом секторе 10 кражи, мошенничество, грабежи и разбои по 2 преступления. В текущем году доля таких преступлений от общего количества зарегистрированных преступных посягательств в отношении имущества составила 57,1%.

Что касается работы направления лицензионно-разрешительной системы, то на учете в полиции по Казачинскому району состоит 590 владелец гладкоствольного и газового оружия, у которых зарегистрировано более 696 единицы их видов. Несмотря на требования, предъявляемые к хранению оружия, ряд граждан допускают определенные нарушения в данной сфере. В результате, в отчетном периоде полицией, в ходе проверок соблюдения соответствующих Правил проверено 410 граждан, выявлено 49 нарушений, с последующим составлением административных протоколов, изъято 53 единиц указного оружия.

В части борьбы с незаконно хранящимся оружием, полицией осуществляются оперативно-профилактиче­ские и оперативно-разыскные мероприятия, по результа­там которых, за текущий год возбуждено 2 уголовных дела.

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности дорожного движения. Во втором полугодии 2013 года количество состоящего на учете автотранспорта в Казачинском районе составляет 6064 единицы (АППГ – 5829).

На территории Казачинского района имеется 12 организаций. С численностью более 20 единиц транспорта - 1 автотранспортное предприятие (АППГ – 1), расположено в с.Галанино. При выявлении различного рода нарушений направляются представления должностным лицам об их устранении. В тоже время отдельные руководители своевременно меры реагирования не принимают, в результате чего в истекшем году 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности (АППГ – 4).

Также осуществлялся контроль по соблюдению ПДД. За отчетный период выявлено и задокументировано 73 (АППГ – 65) фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, 742 ( АППГ- 887) нарушений скоростного режима, 4 (АППГ - 1) выездов на полосу, предназначенную для встречного движения. Пешеходами допущено 73 нарушения ПДД (АППГ-86)

Кроме того, совершено 12 ДТП (АППГ-18) пострадало 19 человек, погибло 5 (АППГ -2).

В текущем году сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Казачинский» на территории Казачинского района проводилась работа по исполнению Закона Красноярского края № 7-2161 от 02.10.2008 года «Об административных правонарушениях» в результате чего выявлены нарушения: по ст.1.1 ЗКк (нарушение тишины и порядка в ночное время) – 12, по ст.1.3 ЗКк (нарушение правил содержания домашних животных) – 35, по ст.1.4 ЗКк (несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда) – 2.

Комплексно решались вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах, в результате не допущено нарушений правопорядка при проведении общественно-политических, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан. Всего в отчетном периоде проведено 15 мероприятий с массовым пребыванием граждан, таких как новогодние и рождественские праздники, День защитника отечества, Международный женский день, день победы в ВОВ, 4 политических мероприятия (митинга, шествия), школьные выпускные вечера, день знаний, а также 2 спортивных мероприятий.

Наряду с обеспечением общественного порядка обеспечена защита собственности граждан от преступных посягательств. По итогам т.г. под охраной находится 29 объектов, краж с которых не допущено.

В истекшем году на плановой основе проводилась работа по формированию объективного общественного мнения о профессионализме и героизме сотрудников органов внутренних дел в защите конституционных прав и свобод граждан. В печатаных СМИ «Новая жизнь» ежемесячно размещаются имиджевые материалы. Осуществлено 9 встреч с трудовыми коллективами и представителями общественных объединений руководством МО, принято участие в 1 брифинге, 1 круглом столе.

Межмуниципальный отдел МВД России «Казачинский» взаимодействует с редакциями газеты «Новая жизнь», с телевидением «Квинта Центр ТВ».

В т.г. в средствах массовой информации сотрудниками МО МВД России «Казачинский» было размещено 74 материала по правоохранительной тематики, в печати 29 материалов, 45 на телевидении.

Большое внимание уделялось подготовке в СМИ материалов, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. В печатных изданиях, телевидении размещено 74 материалов на данную тематику.

В течение 6 месяцев 2013 г. проведено 2 заседания Общественного совета, 31 мероприятие с участием членов Общественного совета, из них: 2 семинара, 5 информационно пропагандистских акций, 24 иных мероприятий. Принято участие в проведении должностными лицами органов внутренних дел личного приема граждан - 3, опубликовано материалов в печатных СМИ - 4,сюжетов на телевидении – 11. Принято участие в заседаниях аттестационных комиссий органов внутренних дел и конкурсных комиссий по замещению вакантных должностей сотрудников органов внутренних дел-3.

Одним из приоритетных направлений деятельности МО является борьба с терроризмом и экстремизмом.

Во исполнение Федерального закона от 6.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указа Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму», решений Антитеррористической комиссии Красноярского края со стороны МО приняты организационные и практические меры, направленные на предупреждение и пресечение диверсионно-террористических актов, правонарушений экстремистской направленности на обслуживаемой территории.

Готовность к действиям при осложнении оперативной обстановки поддерживается регулярным проведением командно-штабных учений и тренировок, на которых отрабатываются действия руководящего и личного состава при возникновении чрезвычайных обстоятельств и ликвидации их последствий. В мае т.г. Кроме того, в т.г. проводились тактико-специальные учения по отработке действий функциональных групп при проведении первоочередных мероприятий по пресечению совершения террористического акта на базе Казачинской средней школы с участием сотрудников МЧС, ЦРБ, МО, ФСБ.

В целях предотвращения совершения диверсионно-террористических актов приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности особо важных и режимных объектов, а также наиболее значимых и представляющих интерес для деструктивных (террористических) сил объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан.

Работа с заявлениями граждан является одним из основных направлений деятельности Межмуниципального отдела. За 6 месяцев 2013г. поступило 31 обращение граждан, 10 из них перерегистрировано в КУСП. Повторных обращений не было.

Информаций, обращений, запросов от членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания края, представительных органов муниципальных образований, представителей общественных организаций, объединений, уполномоченных по правам человека в МО МВД России «Казачинский» не поступало.

На основании выше изложенного, в целях профилактики и организации мероприятий по борьбе с преступностью, обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, необходимо:

1. В целях профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних принять меры по улучшению спортивно - физкультурной и досуговой занятости несовершеннолетних, проживающих на территории района. Создать советы профилактики, в т.ч. и во исполнение указания № 13 – 02195 от 14.02.2013г. заместителя Губернатора Красноярского края Чернокова И.В. (где нет советов профилактики) ( нет советов профилактики в с/администрациях: с.Казачинское, с.Галанино, д.Талажанка, д.Курбатово, п.Захаровка, с.Мокрушинское).

2. Совместно с органами местной власти продолжить целенаправленную совместную работу по участию в профилактических операциях, направленных на выявление лиц, занимающихся противоправной деятельностью, незаконной реализацией спиртосодержащей продукции и т.д.

3. В сельских администрациях необходимо активизировать создание мероприятий в целях осуществления индивидуально-профилактической работы с подучетными категориями граждан, выявления таких лиц на ранней стадии и предупреждения совершения ими правонарушений, общего контроля за состоянием правопорядка и поддержания социальной стабильности в населенном пункте.

4. Обеспечить квотирование рабочих мест для ранее судимых лиц, несовершеннолетних и выпускников детских домов и интернатов.
И в заключении.

Органы внутренних дел, думаю, что все с этим согласятся, являются одной из основных правоохранительных структур, которая обеспечивает внутреннюю безопасность государства. В этой связи, с учетом произошедших изменений в законодательстве, директивными требованиями МВД России на 2013 год, а также с учетом специфики нашего района в решении совещания по итогам работа за 2012 года мы определили для себя задачи, которые предстоит решать в 2013 году.






©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет