Ответственность за вандализм



жүктеу 12.87 Kb.
Дата19.07.2016
өлшемі12.87 Kb.


Ответственность за вандализм


  Иногда нам приходилось огорчаться, увидев надписи нецензурного характера на домах, в лифтах, испачканные краской стены подземного перехода, автобусные остановки, приведённое в негодность оборудование детских площадок, разрушение памятников и иные результаты чьих-то нездоровых развлечений.

Между тем, такие действия признаются преступлением. Статья 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за вандализм.

Закон определяет вандализм как осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

К иным сооружениям, указанным в статье, относятся остановки общественного транспорта, ларьки, ограды, мосты, путепроводы и т.п.. Под имуществом следует понимать дорожные знаки, уличные фонари, салоны и кузова автобусов, троллейбусов и т.д. К общественным местам относятся улицы, переулки, предприятия торговли, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт.

Вандализм выражается в учинении различных надписей, нередко нецензурных, на фасадах зданий, на заборах и иных сооружениях, в загрязнении стен домов и других сооружений в населённых пунктах, порче оборудования транспортных средств (сидений, окон и т.д.), лифтов в жилых домах и учреждениях, повреждении и выведении из строя телефонных автоматов, повреждении оборудования аттракционов в парках и совершении других подобных действий.

Максимальное наказание за вандализм – до трёх лет лишения свободы.



Если Вы стали очевидцем вандализма, просим сообщить об этом в органы внутренних дел, или прокуратуру.

Заместитель прокурора района Ф.Ф.Хафизов


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет