Паломнический тур по храмам и монастырям грузии



жүктеу 64.62 Kb.
Дата17.06.2016
өлшемі64.62 Kb.


ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ТУР ПО ХРАМАМ И МОНАСТЫРЯМ ГРУЗИИ

Тбилиси – Кахетии – Мцхета – Мтианети - Имерети.

Длительность: 6 ночей/7 дней

Описание маршрута: Тбилиси-Гомбори – Телави – Гурджаани – Сигнаги - Давид Гареджа – Казбеги – Кутаиси - Тбилиси

Главные достопримечательности:

Кахети: Дзвели Шуамта, Ахали Шуамта, Цинандали, Икалто, Алаверди, Греми, Некреси, Бодбэ, Давид Гареджа

Мцхета - Мтианети: Светисцховели, Самтавро, церковь Антиоксия, Ананури, монастырь Гергети, церковь Сиони.

Шида Картли: Горный монастырь Пресвятой Богородицы, Горная крепость, Уплисцихе.

Имерети: Кутаиси, Гелати, Баграти, Моцамета.
1-й день: Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. После размещения туристы могут присутствовать на вечерней молитве в соборе Самеба. Цминда Самеба в переводе с грузинского означает «Святая Троица», главный кафедральный собор Грузинкой православной церкви. Его строительство началось в 1995 году и закончилось спустя 9 лет, в 2004 году. После освящения он стал одним из самых высоких православных храмов в мире. Его высота составляет 98 метров, площадь более 5000 квадратных метров, а вместимость 15000 прихожан. После освящения из Сионского собора сюда была перенесена кафедра католикоса Грузии. Теперь здесь находится резиденция верховных священников грузинской православной церкви.

Ночь в Тбилиси.



2-ой день: Мы направляемся из Тбилиси в восточную часть Грузии - Кахетинский регион. Дорога идет по направлению к холодному Гомборскому надгорью и ведет к Телави. По пути мы сможем увидеть Дзвели и Ахали Шуамта - это два монастырских комплекса, которые расположены всего в 2 км друг от друга. Монастырь Дзвели Шуамта более древний памятник. Он являет собой ансамбль из нескольких старинных церквей. Маленькая церковь, стоящая на переднем плане, датируется V веком, остальные две – большая и малая купольные церкви - к VII веку. Большая церковь очень похожа на мцхетский храм Джвари. В церквях сохранились росписи XII века. Монастырь Ахали Шуамта сооружен позднее, в XVI веке. Этот монастырь действует до сих пор. В комплекс монастыря входит большой храм, колокольня, ограда. 

Икалто - монастырский корпус 7-8 км севернее Телави. Он основан одним из ассирийских отцов Зеномом Икалтойским в VI в. В XII веке при царе Давиде Строителе был построен Успенский храм и пристроен корпус Академии. Эта академия вошла в историю тем, что в ней учился Шота Руставели. Здесь же вы сможете увидеть церковь Церковь Святого Георгия в Алаверди - это средневековый монастырский комплекс, который был закрыт в конце 20х годов и восстановлен в 90е годы XХ в. Весь архитектурный ансамбль окружен крепостной стеной и состоит из построек различного назначения, в число которых входят трехэтажные палаты. В XVII-XVIII столетиях здесь функционировала женская обитель, в которой проживали особы царского рода, принявшие иночество. С XI века собор был и местом погребения кахетинских царей. Здесь же захоронены привезенные в Кахети монахами-августинцами святые мощи умершей мученической смертью царицы Кетеван.

Ночевка в Телави



3-ий день: Во второй день мы направляемся на север, в монастырь Греми. Греми был одним из великих городов на востоке Грузии. Он представлял собой грузинскую реальность XVI века, неотъемлемой частью которой являются дворцы, церкви и бани. Церковь Ангела Хранителя XVI века, до сих пор смотрит на этот красивый и известный город, продолжая оставлять за собой удивительное и поражающее впечатление. Здесь же мы посетим музей.

Ознакомившись с интереснейшей историей, продолжим путь к Некреси, который приведет вас к древнейшему монастырскому комплексу, расположенному на позеленелой горе, вблизи деревни Кварели. С этого места перед глазами раскрывается вид на Алазанскую долину. Архитектурный комплекс с разными церквями, основанными в IV, VII, VIII-IX веках, маленьких молелен, дворцов епископов, а различные древнейшие рукописи средневековой Грузии. Ассирийский отец - Абиб Некресели жил и царствовал здесь в VI в.

Далее посетим монашеский монастырь в Бодбе - этот комплекс расположен в 2 х километрах от города Сигнаги. В нём покоятся мощи просветительницы Грузии  святой Нины. Монастырь был построен еще в эпоху феодалов, но за долгую историю существования претерпел изменения. Церковь восстановлена и расписана в XIX в. Сейчас здесь женский монастырь и святой источник.

Ночевка в Сигнаги.



4-ый день. На третий день мы направляемся из Сигнаги в сторону азербайджанской границе в Давид-Гареджийский монастырь. Это один из самых больших комплексов пещерных монастырей в мире, который находится в 60-70 км от Тбилиси. Древнейший монастырь Лавра Давида основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов. Кроме этого два монастыря - «Додос Рка» и «Натлисмцемели» были основаны в тоже время. Только три монастыря - «Удамбо», «Чичхитура» и «Бертубани» основались позже. Все они принадлежат одному комплексу - Давид Гареджа, где со времен средневековья продолжается монастырская и духовная жизнь. В монастырском комплексе много келий, трапезных и молелен. Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески античной работы. В целом Давид – Гареджийский монастырь занимает важное место в истории культуры Грузии.

Ночевка в Тбилиси.

5-ый день: Тбилисский тур: Метехи - старый Тбилиси, крепость Нарикала, Сиони, Анчисхатская церковь, Мтацминда - церковь Мама Давити. Метехский исторический район расположен на правой стороне набережной реки Мтквари, на возвышенностях Авлабари. Здесь было самое первое заселение на городской территории Грузии. Вахтанг Горгасаль основал эту крепость и крепость, которая также несла за собой функцию резиденции царя. В этом месте V веке был захоронен святой мученик Шушаник.

Крепость Нарикала среди древних памятников является самой старой крепостью. Ее до сих пор продолжает посещать огромное количество гостей. Нарикала один из самых значимых культурно- исторических памятников в Грузии. В Старом городе сохранилась и действует до сих пор древнейшая каменная церковь Святой Марии, построенная при наследнике Вахтанга Горгасали — Дачи Уджармели в VI веке. Красивейшее прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества. Двери Анчисхатской церкви украшены традиционным грузинским крестом, который сделала Святая Нино.

История церкви Мама Давити начинается с VI века. Она расположена в средней части города на склоне горы. Там же находится родник, который Отец Давид вымолил для исцеления. Отец Давид вскоре покинул город Тбилиси, но его любовь и благословение надолго оставались в нем, поэтому безымянную гору прозвали его именем.

Примечание: тур длится весь день.

Ночь в Тбилиси.

6-ой день: В нескольких километрах от Тбилиси находится один из древнейших городов Мцхета, где мы увидим церковные памятники (монастырь Джвари, Светисцховели). Также будет возможность увидеть церковь Антиокии, состоящую из построек разного времени, древнейшая стена которой принадлежит к IV веку. После этого мы направимся по дороге к грузинским горам Казбеги, где находится комплекс Гергети Самеба, расположенный на высоте 2300 метров над уровнем моря и построенный в 30 годы XIV века.

Ночевка в Гори.



7-ой день. С утра мы направимся в Имерети – восточную часть Грузии, а именно в город Кутаиси. У вас будет возможность посетить прекраснейшие монастыри Грузии Гелати (основанный в 1106 году Давидом Агмашенебели), храм Баграта (освященный в честь Успения Богородицы), воздвигнутый в X-XI вв. в период царствования Баграта III (975-1014), а также Моцамета. Так же у вас будет возможность насладиться красивейшими пейзажами Кутаиси. Вечером возвращение в Тбилиси.

Вылет из Тбилисского аэропорта



В стоимость тура включено:

  • Трансферы из/в аэропорт;

  • Проезд согласно программе на комфортабельном транспорте с кондиционером;

  • Услуги русскоязычного гида согласно программе;

  • Все указанные в туре экскурсии

  • Проживание в гостиницах в Тбилиси 3* или гестхаусах, при двухместном размещении, согласно выбранной категории

Тбилиси (ВВ) - 4 ночи, Телави (ВВ) – 1 ночь, Сигнаги (ВВ) – 1 ночь, Гори (ВВ) - 1 ночи. 

  • Ужин в первый день

  • Обед во Мцхете

  • Входные билеты в музеи

  • Подарок от принимающей стороны.

В стоимость тура не входит:

  • Авиабилеты

  • Медстраховка

  • Личные расходы


Стоимость тура:

Группа из 4-х человек: на одного человека 581 долл.

Группа из 18-ти человек: на одного человека 425 долл.

Группа из 30-ти человек: на одного человека 394 долл.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет