Первый верный друг человека – это опыт, который накапливается каждый новый миг Здесь и Сейчас



жүктеу 106.93 Kb.
Дата19.06.2016
өлшемі106.93 Kb.
Притча: Сколько верных друзей может быть у человека?

Автор: ученик Пути Мастеров. http://secretslife.jimdo.com http://waysoul.jimdo.com



Однажды Искатель Истины пришёл к Просветленному во всех мирах, и стал спрашивать, можно ли найти на Земле верных друзей и если да, то, как из можно найти? На что Просветлённый ответил, что каждый человек может найти 20 друзей, которые будут верны нам в жизни. И если к нам приходят какие-либо враги, то нужно звать этих друзей, и они обязательно помогут! Только они могут прийти к нам на помощь.

1) Первый верный друг человека – это опыт, который накапливается каждый новый миг Здесь и Сейчас.

Ничто не вечно на Земле и под луной, с Душою уходя, лишь опыт забираем мы с собой. Потеря времени и ценностей Земли - всё нам дарует опыт для Души. Но прошлый опыт – очень ограничен и поэтому нельзя полагаться только на ограниченный земной опыт. Наш опыт всё время изменяется и обновляется, как меняется наш мир, поэтому важно подстраиваться под изменения и быть готовым к постоянным новым открытиям и опытам, изменению прежней картины мира и старых идеалов.

2) Второй верный друг человека – это спокойствие. У кого Спокойствие с собой, от тревог за каменной стеной. Невозмутимость – это сила осознанья. Кто с нею дружит, тот достоин почитанья. Спешка и суета крадут счастье. Только спокойные люди могут быть счастливы и могут радоваться как дети всему, что происходит.

3) Третий верный друг человека – это терпение (смирение, жизнь с миром в сердце). Если у человека нет способности ждать, он не способен достичь успеха ни в какой области. Все великие открытия на планете Земля делали только терпеливые и трудолюбивые люди после множества ошибок и неудач. Терпенье и труд всё перетрут. У кого есть друг Терпенье, тот не знает сожаленья, тот способен мудрые решенья принимать, а не плакать на судьбу или роптать. Всё пройдёт, и печаль и радость, всё пройдёт, так устроен мир. Всё пройдёт, чтобы не казалось. Только в Духе вечен ты, един. Смирение позволяет нам не обижаться на людей, прощая за ошибки. Люди зачастую не рождаются безупречным, они такими становятся в процессе роста и умения прощать себя.

4) Четвёртый верный друг человека – оптимизм или надежда на лучшее (надежда на лучшее или в то, что если у нас что-то забирают, значит Вселенная нам даст взамен что-то более ценнее того , что мы потеряли). Если природа наш дом забирает, что-то ценнее она нам подарит. Надежда на лучшее позволяет уходить от лжеучителей и лжедрузей, находя истинных друзей и Учителей. Надежда умирает последней. Вера и надежда на лучшее позволяют настраиваться на светлые и позитивные мысли, которые воплощаются в нашу реальность. Унынье означает пораженье, и лишь надежда дарит утешенье.

5) Пятый верный друг человека – Сила Воли. Чем больше Сила Воли у тебя, тем Дух сильнее, чем иллюзии волна. Нам Воля помогает на вершине удержаться, не падать, за пустышкой не гоняться. Где есть Сила Воли, там есть и Путь. Чувствовать или не чувствовать боль — зависит от нашей воли. Мы способны стремительно распрощаться с любой из вредных привычек — бросить курить, отказаться от спиртного, перестать объедаться сладким перед сном только благодаря одной Силе Воли, которая отражает Силу нашего Духа.

6) Шестой верный друг человека – храбрость от осознания, что смерти для души-сознания не существует, а всё, что временно – это сон вечной Души. Страх означает остановку в развитии. Храбрость – движение. Осознание вечности помогает пережить любой стресс и успокоить себя в любой ситуации. Всё, что временно – это есть сон. Мы во сне постоянно живём. Умирая на Земле, просыпаемся, мы Душою от сна пробуждаемся. Здесь храбрость побеждает страх, как смех всё сокрушает в пух и прах.

7) Седьмой верный друг человека – Ангел-Хранитель, который направляет внимание искренних и чистых сердцем людей на помощь человеку. Ангел Хранитель с тобою всегда, если ты ценишь его иногда…

Ангел Хранитель, будь рядом со мной! Ты – впереди, а я – за тобой!

8) Восьмой верный друг человека – это силы Природы (чистая вода, Солнце и чистый воздух). Чем ближе человек к природе, тем ближе он к возможности очиститься от городских иллюзий. Находясь на природе, человек учится ценить жизнь и использовать её на благо другим. Всё, что земному телу человека нужно для счастья – чистый воздух, солнце, чистая вода и способность отдыхать (спать) по биоритму с 20-21 часов до 5 часов утра. В городах всех крупных ритм природный нарушается, человек в них в био-мусор превращается. Электричество несёт всем людям зло, осознать это не трудно, а легко. В городах все люди – винтики системы, сами создают себе проблемы. Бизнесмены-биороботы, шуты, – воры поневоле и лжецы, сами в рабство загоняют все себя, а душа у них вся спит, еле жива. Чем больше денег заработал человек – тем нищей стал и умирает от утех… Заснувши, люди просто погибают, в сетях иллюзий часто пропадают.

9) Девятый верный друг человека – это Одиночество. Мы приходим из одиночества и возвращаемся к нему в смерти. В одиночестве человек способен превратиться в творца, художника, скульптора, музыканта и передавать состояние Творца.

«Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар» (Джордж Бернард Шоу).

“Человек рождается одиноким; строго говоря, рождение – это и есть первый шаг навстречу одиночеству”. (Макс Фрай)

Одиночество – это самый верный друг, который никогда не предаёт. Кто внешне одинок, тот никогда не бывает покинут, не чувствует боли от разлук и измен, которые в нашем мире становятся причиной стресса, самоубийств и нежелания жить.

От измен и разлук разум человека становится сумасшедшим, часты случаи самоподжога, утопления и ужасной смерти на фоне ревности к объекту привязанности.

“Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным”. (Артур Шопенгауэр)

Многие люди бояться одиночества, потому что только в уединении они способны услышать призывы своего истинного “Высшего Я”. Многие люди, находясь в толпе или одиночестве, часто включают внешние шумы или внешнюю музыку. И таким образом убегают от самих себя, от внутреннего призыва познать себя и вернуться к первоистоку. Только очень редкие люди на планете Земля могут выносить хотя бы недолго уединение и одиночество и только им раскрываются все тайны Души.



10) Десятый верный друг человека – это Тишина. Часто люди ранят других лишними словами. Молчание – золото, когда у нас нет мягких слов, чтобы обращаться к другим. Также многие люди дают клятвы и обещания, но сотни раз их нарушают или не могут выполнить по многим причинам. Более правдивой и верной является тишина. Она не может нас предать. В тишине человек способен слышать свою душу и Бога. Святой Рам Дасс замечал: "Только в тишине, существующей вне мысли, можно услышать симфонию Вселенной, шёпот Слова, можно проникнуть во внутренний храм, где обитает душа".

11) Одиннадцатый верный друг человека – это Душа, выражением корой является истинная любовь без желания владеть именем и формой. Милосердие ко всему живому – это самое чистое выражение истинной любви или самой души. Любовь без страха потерять, способна сердце исцелять. Любовь есть чистая Душа. Она внутри людей всегда. Любовь не обрести, не потерять, её возможно только в Духе раскрывать.

“Возлюбленный [Бог, Высшее Я] внутри тебя, а ты не ведаешь об этом, он есть сама Душа души твоей, а ты всё бродишь в поисках Его снаружи”. (Маграби Сахиб)

Люди, которые наивно ищут любовь и счастье в другом человеке – живут в иллюзии. Прежде чем искать кого-то, нужно самому стать источником счастья и истинной любви. Ни один человек на Земле не способен дать вам любви и счастья, потому что они есть только тогда, когда вы можете ими делиться.



12) Двенадцатый верный друг человека – это вечное знание. Информация, которую люди заучивают в школах, университетах, вечным знанием не является. Информация приходит и уходит, постоянно обновляется, меняется и от этого люди чувствуют усталость, потерю жизненных сил. Временные знания – это способность разбираться в чём-то временно, пока мы находимся на Земле. Вечное знание - это осознание первопричин всех происходящих во Вселенной событий. Обладать вечным знанием желают лишь единицы. Большинство людей ограничивается внешней информацией. Как обрести вечные знания? Для этого существует только один способ – медитация на источник вечных знаний (Внутренний Свет и Внутренний Звук).

Посвяти себя аскезам и медитации, руководствуйся приобретенными знаниями…Действуя таким образом, ты сможешь постичь все сущее, ибо знание само откроется в твоём сердце”. (“Шримад Бхагаватам).

От Души человек может получить ответы на абсолютно все вопросы, которые трудно выразить словами.

13) Тринадцатый верный друг человека – это мудрость. По Закону Вселенной, каждый получает в первую очередь не то, чего он хочет себе, а то, что он желает другим, поэтому так важно желать всем внутреннего покоя, истинной внутренней любви (милосердия) и внутреннего вечного счастья.

14) Четырнадцатый верный друг человека – это простота в жизни. Мудрец осознаёт, что Вселенная даёт человеку именно то, в чём он нуждается и в тот момент, когда он заслуживает этого. Мудрец не желает лишнего и довольствуется малым. Что человеку нужно для счастья? Место, где он может побыть в покое, творить и отдыхать. Человеку не нужна куча мебели и посуды. Ему достаточно одной тарелки. Но многие люди, одержимые жадностью, начинают покупать много тарелок. Человеку не нужна машина, если у него есть полезная любимая работа дома и свой сад. Человеку много не нужно из того, что нам навязывает коммерческая индустрия сбыта лишних товаров. Излишки – это мусор, который крадёт наше внимание.

15) Пятнадцатый верный друг человека – это искренность. Если у человека нет искренности в благом деле, то он не способны достичь того, к чему стремимся. Искренний человек всегда говорит правду без лжи. Когда нас обманывают люди, мы всегда потом обижаемся на них, если они не сказали нам правду. Поэтому искренность – это большая добродетель и верный друг, защищающий нас от обид и ссор.



16) Шестнадцатый верный друг человека – это совесть. Если у человека есть совесть, то она не даёт человеку совершать убийства животных или желать боли другим. Со-весть – это сообщённая с Высшим Разумом весть, которая помогает соблюдать законы Мироздания. Но связь с совестью можно оборвать, если употреблять чужую плоть, алкоголь, табак или другие наркотики, которые содержатся в химической пище.

17) Семнадцатый верный друг человека – это совершенная молитва. Существует три вида молитвы. Молитва на уровне слов. (Любое повторение слов вслух является мирской молитвой или концентрацией на чём-то). О чём человек говорит, то усиливает или притягивает в свою жизнь.

Второй вид молитвы – на уровне мысли, когда человек о ком-то думает. О ком человек думает, тому и уподобляется. Поэтому мудрые люди стремятся в мыслях держать молитву к Изначальной Силе Духа.

И третий вид молитвы – это спонтанная молитва на уровне Души, когда Святой Дух молиться в человеке день и ночь, создавая совершенную защитную молитву во всей Вселенной; когда душа оставляет тело, эта молитва позволяет пройти низшие астральные Ады (миры) и ментальные сферы, устремляясь к духовным сферам, где нет смерти и разложения.

Молитвой сделано больше дел, чем этот мир воображает. Молитва и усилия действую как два крыла. Если человек хочет жить по Воле изначальной Силы Духа, ему важно достичь третьего состояния молитвы. Третьему виду молитвы могут научить только Сант Сатгуру (совершенные проводники между временными и вечными мирами). Поезда не ходят без проводников. Корабли не плывут без капитанов. Так и люди не способны развиваться без Совершенных Учителей и преданности первопричине всего, что мы видим.

18) Восемнадцатый верный друг человека – это Целомудрие. Способность мысли только в Свете уберечь, способна мысли все от низших сфер отсечь. Целомудрие – это шлем от химер. Кто в мыслях в Духе, тот свободен от проблем. Любая похоть – это только яд! Она всегда несёт всем боль и плач в 100 крат. Кто создаёт семью, тот должен быть к себе всегда построже, чем тот, кто лишь один живёт и мира хочет. Любая страсть есть яд, что убивает. Любая похоть целомудрие сжигает, покой в уме она весь отбирает, а человека в вожделении разжигает. Без целомудрия ты только червь земли, поэтому ты чистоту храни! Потеря целомудрия привела людей к разврату, одичанию, миллионам абортов, искалеченным судьбам и сиротам.

19) Девятнадцатый верный друг человека – это душевный друг, душевный брат или сестра. Человек очень редко замечает свои недостатки, пока ему не помогут их заметить окружающие. Нам важен друг, который может поддержать и за ошибки никогда не осуждать. Но мало ищут люди здесь таких. Не понимают от души весь этот стих. Душевный друг, что дарит вдохновенье, нам очень нужен для стремленья к измененью, живой пример и опыт для Души, - вот это ищем в жизни этой мы. Но также важно осознавать, что совершенные люди долго на Земле не задерживаются и едва ли 1 из 100-1000 людей искренне стремится к совершенству и вдохновению. Истинный друг появляется на пути жизни хотя бы 1 раз и его важно ценить.

Любые отношения на Земле – это совместная эволюция или деградация. Люди расстаются, когда им нечему учиться друг у друга или кто-то теряет интерес к развитию. Поэтому любые отношения – это обучение.

20) И наконец, двадцатым верным другом человека может стать друг-учитель, который помогает без корысти, без желания награды за свою помощь. Самым верным и надёжным учителем является Вечный Светозвуковой поток Мироздания, действующая Сила Абсолюта, слышимость которой способны пробуждать в людях только настоящие Просветлённые Святые Души-Махатмы, их называют Сант (Святые) Сатгуру (Духовные Учителя).

Только ангел хранитель через интуицию может помочь человеку почувствовать совершенного учителя. Если человек духовно слеп, глуп и бесчувственен, то он не способен увидеть и принять помощь друга-Учителя, ограничивает себя лишь книгами, написанными учениками умерших наставников, которые никогда не принимали в ученики “читателей цитат и высказываний Святых” или не созрели к тому, чтобы их умерший наставник указал им путь к вечному Учителю Мироздания. Истинные Святые никогда не хотели, чтобы из их высказываний создавали священные писания и религии, из-за которых на Земле совершались ссоры и войны. Религии, идолы и статуи Святых создавали только грешные люди, а не Святые. Истинная вера одна – милосердие и доброта ко всем. Нет временной религии, которая была бы выше вечной Истины.

Благодарим Творца за осознание,

Чем создано всё наше Мирозданье,

Откуда мы пришли, куда уйдём,

С тобою, Сатгуру, Домой придём.
Внутри нас постоянный Свет и Звук,

Кто слышит, тот не знает здесь разлук

с истоком жизни и истоком Мирозданья.

Достигнем с Сатгуру мы чистого сознанья,


Пройти всю Тьму зовёт людей всегда

И призывает нас познать себя,

Он вдохновляет слушать вечный Звук.

Он – Истина, а с нею нет разлук…


“…Начни поиск души-Мастера по всему миру. Продолжай непрерывный поиск высоко и низко, справа и слева…везде и всюду, так как если ты сможешь отыскать Человека Милости, ты тоже будешь иметь Милость. Такой не только говорит нам о Пути и находится с нами всегда, но естественно сопровождает нас на Пути с плана на план – с земного физического плана Прямо в Сач Кханд (Истинную Родину Души), или Обитель Истины”. (Святой Фарид)
“Ученик, успешно пересекший первую сферу Творе­ния, называется Садхак (ученик); пересекший вторую — Садх (дисциплинированная душа); тот, кто очистился в Пар-Брах­манд от всех своих желаний и пятен греха, называется Ханза (очищенная душа); тот, кто поднялся выше, — Парам-Ханза (безупречная душа); достигший пятой сферы (Сач-Кханд) назы­вается Сант или Святой. Святой, которому Всевышним Богом поручено учить Истине (Шикше) и наглядно демонстрировать Истину (Дикшу), называется Сант-Сатгуру (Совершенный Мас­тер). Он властен провести человеческие душ (дживы) через все по­тусторонние миры и доставить их в сферу Истины (Сач-Кханд) — отчизну души, Царство Божие”. (Сант Кирпал Сингх “Секрет Смерти”)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф.6:19-20). “Ищите прежде Царства Божия и правды Его”… (Мтф.6:33-34) “Царство Мое не от мира сего”. (Ин.18:36)

...ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе”. “…Царствие Божье внутри вас есть”. (Лук. 17:21)


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет