Пляжи на Кипре



жүктеу 60.79 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі60.79 Kb.

Пляжи на Кипре


Все пляжи муниципальные, пляжное оборудование (лежаки, зонтики), как правило, платное (1-2 CYP за предмет). Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно, но это скорее исключение. В центрах городов отели от пляжной полосы отделяет шоссе.

Северная часть острова отличается средиземноморским климатом - с долгим жарким летним периодом, короткой осенью и весной и короткой прохладной зимой. В летние месяцы температура днем редко опускается ниже +25 С, часто она достигает отметки + 30 С, а иногда повышается и до + 40 С. Впрочем, прохладный морской бриз позволяет легко переносить такую температуру.

С ноября по февраль на Северном Кипре - сезон дождей. Снегопадов и гололеда не бывает, самое страшное, что может здесь подстерегать путешествнника - это штормовые ветры с зимнего моря.

Пафос (Paphos)


Лучший пляж Пафоса - Корал-Бей (Coral Bay). Это великолепный песчаный пляж в подковообразной бухте, расположенной в 12 км от города. Воды в бухте тихие и теплые, дно понижается медленно, позволяя малышам плескаться на мелководье. До пляжа легко добраться на машине или автобусе. На пляже есть отели, рестораны, бары, магазинчики и даже банк.

В 25 минутах езды от Пафоса на полуострове Акамас (Akamas) расположен Национальный парк Акамас. По парку можно ходить только пешком. И по узким тропкам вы сможете добраться до череды небольших песчаных пляжей, уютных и не испорченных толпами туристов.


Лимасол (Limassol)


Пляжи Лимасола - песчано-галечные, песок довольно темный. Лучшие муниципальные пляжи в городе - Санта-Барбара (Santa Barbara) и Лурес (Loures).

Дасуди (Dassoudi)


В 3 км от города лежит большой и благоустроенный песчано-галечный пляж Дасуди. На пляже - кабинки для переодевания, снэк-бар, ресторан, паркинг, водные виды спорта.

Ледис-Майл (Ladies' Mile)


В 10-15 минутах езды от центра Лимасола расположен прекрасный песчаный пляж Ледис-Майл. Прибрежные воды здесь спокойные и очень мелкие, поэтому здесь удобно отдыхать с маленькими детьми. Пляж тянется на несколько километров, и вы всегда сможете найти достаточно уединенный уголок. На пляже можно заниматься различными водными видами спорта. Особенно пляж популярен среди виндсерферов.

Куриум-Бич (Curium Beach)


Пляж привлекает не только своим мягким песком, но и развалинами древнеримского амфитеатра, возвышающимися прямо над пляжем на высоком обрыве. Море здесь часто бывает неспокойным, тем не менее опытные пловцы предпочитают этот пляж остальным. Это также популярное место для хождения под парусом.

Писсури-Бич (Pissouri Beach)


Пляж расположен у живописной деревни Писсури. Воды теплые, чистые и безопасные, берег песчаный. Летом здесь можно заниматься водными видами спорта, на пляже расположена небольшой дайвинг-центр. Пляж немноголюдный, лишь по выходным и праздникам наблюдается наплыв местных жителей. Вдоль пляжа построено множество таверн.

Губернаторский пляж (Governor's Beach)


Расположен на южном берегу острова, на полпути между Лимасолом и Ларнакой. Это песчаный пляж со спокойной чистой водой, идеальный для семейных пар с детьми, а также для романтических прогулок вдвоем. Пляж окружают удивительной красоты белые скалы. Место особенно привлекательно для любителей сноркелинга, катания на лодках и рыбной ловли. Чуть выше на берегу расположены несколько ресторанов, где можно, сидя под раскидистыми оливами, любоваться морским закатом.

Пляж Афродиты (Aphrodite beach)


На полпути между Лимасолом и Пафосом лежит знаменитейший Пляж Афродиты - место рождения богини любви. Пляж Афродиты небольшой, галечный. Он входит в экскурсионные маршруты, поэтому в сезон он регулярно заполняется приехавшими на автобусе туристами. Ищущим романтики и уединения лучше посещать этот пляж в межсезонье или ночью.

Ларнака (Larnaka)


Этот курортный, праздничный город украшен в стиле "майями" длинным, усаженным высокими пальмами приморским променадом, тянущимся вдоль песчаного пляжа Финикудес (Phinikoudes). Вдоль променада расположены бесконечные рестораны, кафе, бары и сувенирные магазинчики. В аренду можно взять лежаки, стулья и зонтики.

Со стороны моря Финикудес огражден невысокими каменными насыпями, поэтому большие волны до пляжа не добираются. Однако среди этих камней в изобилии живут морские ежи, поэтому следует быть осторожными, особенно при ночных купаниях. Как нетрудно догадаться, городской пляж всегда полон отдыхающих и просматривается со всех сторон. Поэтому за тишиной и уютом следует отправляться на другие пляжи. Например, на пляж МакКензи (McKenzie) на окраине города. Впрочем, МакКензи - тоже не дикий пляж. Здесь есть различные водные виды спорта и несколько таверн.


Айя-Напа (Ayia Napa)


Пляжи восточного побережья считаются лучшими на Кипре. Здесь отдыхают те, кто любит шумные пляжные вечеринки, ночные дискотеки под открытым небом и атмосферу молодежных курортов. Пляж Нисси (Nissi Beach) в течение дня заполнен отдыхающими, а по вечерам здесь выступают местные музыканты. А пляж Макронисус (Macronissus) считается главным местом тусовки "золотой молодежи". Оба пляжа широкие, песчаные, лежат в живописных бухтах с теплейшей прозрачной водой.

Айя-Текла (Agia Thekla)


В 6 км от Айя-Напа лежит крохотный пляж Айя-Текла, достаточно безлюдный, чтобы служить идеальным местом для влюбленных пар. В бухте напротив пляжа расположен небольшой живописный островок, до которого можно легко добраться вплавь.

Крийо-Неро (Kryo Nero)


Пляж начинается от рыбачьей гавани Айя-Напа и тянется на несколько километров в восточном направлении. Каждый год пляж посещают тысячи туристов. На пляже есть кафе, бары, рестораны, водные виды спорта. Морской пейзаж оживляется множеством небольших разноцветных лодок, снующих возле гавани.

Протарас (Protaras)


Протарас - еще один пляжный центр восточной части острова. Пляж Фиг-Три-Бей (Fig Tree Bay) - прекрасное место для семейного отдыха, но если вы хотите оказаться еще дальше от пестрой толпы, отправляйтесь на пляж Коннос-Бей (Konnos Bay). Любители позагорать на камешках предпочитают пляж Кейп-Греко (Cape Greco), окруженный аквамариновыми волнами Средиземного моря.

Паласес (Palaces)


Недалеко от Кейп-Греко расположен еще один каменистый пляж - Паласес. Это фантастическое место, похожее на множество каменных дворцов. На самом деле, все эти стройные колонны выточены морем. Солнечный свет, отражаясь от волн, пляшет под затейливыми арками и создает ощущение нереальности происходящего. До этого пляжа можно добраться лишь на лодке.

Кирения (Kyrenia)


Очаровательный древний город, проникнутый духом средиземноморья. В Кирении (Гирна) есть несколько пляжей со всем необходимым для занятий водными видами спорта - от водных лыж до парасейлинга. Вдоль набережной расположены кафе и таверны.

Акапулько-Бич (Acapulco Beach)


Въезд на территорию пляжа - через военный лагерь. Это довольно популярное место среди отдыхающих, предлагающее разнообразные удобства и возможности, но береговая охрана просит родителей не пускать детей купаться одних, так как здесь имеются опасные подводные течения. Тем не менее, это неплохое место для виндсерфинга.

Лара-Бич (Lara Beach)


На пляже есть туалеты, души, прокат стульев и небольшой ресторан под открытым небом.

Алагади-Бич (Alagadi Beach)


Примерно в 15 км от Кирении находится Алагади-Бич. Лежит он в удивительно красивой двойной бухте. Пляж пустынный, без оборудования, приходить сюда следует, снарядившись всем необходимым, вплоть до питьевой воды. Мусор с пляжа необходимо уносить.

Сансет-Бич (Sunset Beach)


Сансет-Бич расположен в 7 км от Кирении. Это песчаный пляж с туалетами и душами на территории. Также здесь есть отличный рыбный ресторан и небольшой бар.

Дениз-Кизи (Deniz Kizi)


Благоустроенный песчаный пляж в 10 км от Кирении, в укромной бухте, защищающей пляж от ветра. На территории - туалет, душ, прокат стульев, водные виды спорта, катание на надувных плотах для малышей.

Алсанчак-Бич (Alsancak Beach)


Очень красивый маленький песчаный пляж, недавно открытый для посетителей, ранее находившийся на территории военной части. Пока здесь нет никакой инфраструктуры, лишь небольшая таверна возле воды, в которой подаются отличные местные блюда.

Тартл-Бич (Turtle Beach)


Залив Тартл-Бич находится в Эентепе, всего в 20 минутах езды от Кирении. На длинной песчаной полосе, окаймляющей воды бухты, летом можно увидеть больших водяных черепах, приплывающих сюда, чтобы отложить яйца. В это время пляж размечается яркими красными маркерами, указывающими, на каких участках можно загорать. На пляже нет инфраструктуры, все необходимое нужно приносить с собой.

Кервансарай-Бич (Kervansaray Beach)


Один из самых знаменитых пляжей Кирении, полностью благоустроенный, со множеством ресторанов, отелей, баров, спортивных площадок и бесконечной лентой золотого песка.

Лефке (Lefke)


В 1981 году муниципалитет Лефке открыл для посещения публичный городской пляж Едидальга (Yedidalga), полностью оборудованный всем необходимым. Здесь есть души, туалеты, кабинки для переодевания, бары и рестораны. Вместимость пляжа приблизительно 1500 человек. В 1984 году был открыт еще один подобный пляж, Денизли (Denizli), вместимостью около 600 человек.

Фамагуста (Famagusta)


Пляжи Фамагусты длинные, песчаные, удобные для виндсерфинга и рыбной ловли. Муниципальные пляжи Бедиз (Bediz) и Глапсидес (Glapsides) оборудованы душами, туалетами, раздевалками, зонтиками и лежаками. На пляжах есть рестораны и бары.

Сильвер-Бич (Silver Beach)


Отличное место для сноркелинга и плавания. Песчаный пляж полого уходит под воду и обеспечивает безопасность даже для детей. На пляже расположено единственное кафе, душа и спортивных площадок нет. Самым интересным объектом являются подводные руины античного города, которые можно осмотреть, взяв в аренду в гавани лодку и необходимое снаряжение.

Нангоми-Бич (Nangomi Beach)


Самый роскошный пляж Фамагусты. Бесконечные золотые пески, окруженные завораживающими глаз дюнами. Пляж делится на две неравных части выдающимся в бухту мысом.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет