Почтовая вакханалия



Дата18.07.2016
өлшемі24.96 Kb.
Почтовая вакханалия
Свеженазначенный начальник почтового отделения Чумазовского посёлка Эльдар Афанасьевич Пузырёв приступил к выполнению своих обязанностей в начале прошлого месяца.

С первых же дней работы в этом захудалом учреждении Эльдар Афанасьевич проявил, поистине, колоссально-удручающее стремление заполнить народной массой подгнивающее помещение сельской почты, тем самым, повысив её скудную прибыль.

На рабочем совещании начальник Пузырёв громогласно и откровенно выплёскивал смелые фразы вперемешку со слюнями:

- Расширяем спектр услуг! – вышвырнул директор, и его слюни метко расположились на очках впередисидящего почтальона Клюшкина. – Повышаем посещаемость учреждения! – продолжал оратор, забрызгав слюнями новое платье кассирши Шутиковой.

Через два часа бурных возгласов и бодрых обещаний вспотевший Пузырёв тяжело выдохнул и гордо завершил:

- Объявляю совещание закрытым! - после чего удручённые сотрудники стремительно покинули помещение.

Через два дня на почтовых витринах красовались изящные флаконы женских духов и мужские сапоги различных размеров и фасонов. Причём с заметной скидкой! Сей факт взбудоражил живой интерес у простых сельских обывателей. Особым спросом пользовались дамские духи.

На очередном совещании взъерошенный Эльдар Афанасьевич с показным восхищением зачитывал результаты первой недели своего почтового труда:

- Благодаря расширению спектра услуг посещаемость нашего учреждения повысилась на 25%! Прибыль – на 30%! И это только начало!

Продолжение случилось, когда на витринах почты рядом со свежим выпуском журнала «Советы автомобилистам» появились горячие пирожки. В ассортименте. С капустой, картошкой и клубничным вареньем. По червонцу за штуку.

Кроме духов, сапог и пирожков на почту доставили оптовую партию свежих мандаринов. По заниженной цене.

После этого сельское почтовое отделение стало напоминать торговую ярмарку и, что самое кошмарное, уверенно начала в неё превращаться. Внутри толпилась очередь, в которой раздавались возмущённые крики:

- Пропустите меня, мне только мандаринов купить. Без сдачи.

- Не наглейте. Мне срочное письмо нужно отправить.

- Пирожки горячие?

- Уважаемые, соблюдайте очередь, пожалуйста!

- Девушка, Вы мне своим локтем мочевой пузырь сдавили.

- Подвиньтесь, мне только духи понюхать.

- Почём сапоги?

- Отдайте мне мою посылку!

- В очередь!

Вскоре по заказу Пузырёва, разгорячённого плодами своих нововведений, на почту завезли пятнадцать ящиков дешёвой водки «Нокдаун» и пять бутылок дорогущего элитного французского коньяка «De Elite». Аншлаг был обеспечен!

После этого гнилого события почти любой, кто отправлялся на почту, просыпался в промозглом вытрезвителе с жуткой мигренью.

Через неделю в почтовое отделение вошли двое молчаливых мужчин. Они подошли к витринам и заинтересованно осмотрели их содержимое. В этот момент к мужчинам подпорхнул Пузырёв и любезно прощебетал:

- Мандаринчиками интересуетесь? Или коньячку желаете элитного?

Один из вошедших обвёл уничижающим взглядом Эльдара Афанасьевича и остановился на его ухмыляющемся лице. Затем незнакомец достал удостоверение и спокойно ответил:

- Документами вашими интересуемся. Государственная проверка.

Следующим утром почтовую дверь украсила помятая записка, наспех нацарапанная небрежным почерком Пузырёва: «Почтовое отделение закрыто до назначения нового руководства».



Через неделю отремонтированное учреждение возобновило свою работу с новым начальством и разумными порядками. К радости посетителей!

Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет