Подключение бойлера к котлу Slim Основные моменты



жүктеу 31.33 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі31.33 Kb.
Подключение бойлера к котлу Slim
Основные моменты:

      • схема управления котлом (плата управления) работает по двум параметрам – запрашиваемая температура (положение ручки термостата на панели управления котлом) и температура носителя (сопротивление датчика NTC). Если запрашиваемая температура больше на 5 градусов измерянной датчиком NTC, плата управления дает команду на нагрев носителя либо в СО, либо в ГВС. Это программа действий на выполнение поставленной задачи – нагреть воду в бойлере до заданной ручкой термостата котла или бойлера температуры и отключить нагрев по сопротивлению датчика температуры, т. е. когда задача выполнена.

      • важно знать состояние контактов А11 (на плате управления для подключения программатора ГВС, который замыкает или размыкает эти контакты) – когда они замкнуты, функция ГВС в котле работает, разомкнуты – не работает. По сути, через эти контакты бойлер может управлять котлом. По аналогии как комнатный термостат управляет котлом в режиме отопления.

Исходя из этого возможны два варианта управления нагревом воды в бойлере
Работа по датчику NTC бойлера.

      • на контакты А5(2, 4) подключаем датчик температуры бойлера (NTC бойлера), предварительно удалив резистор 10 ком, который может висеть прямо на этих контактах или на соединительной колодке (к. 1, 2), и замкнув между собой контакты разъема А11(на соединительной колодке к. 5, 6).

      • Так как электронные платы у одноконтурных и двухконтурных котлов серии SLIM одинаковы, то для подсоединения внешнего бойлера к одноконтурному котлу серии SLIM можно также использовать встроенный потенциометр ГВС на плате. В этом случае ручка регулирования температурой ГВС будет находиться на панели управления котла.

Дополнительно заказываются следующие компоненты.


Pos/

поз. на чертеже



Описание

Code/
Код

131

Датчик температуры (NTC)

8434820

174

Регулировочная ручка

5408150
P.S. А5, А11 находятся на плате управления котлом.

Термостат бойлера управляет котлом.


      • термостат бойлера работает следующим образом: ручкой термостата делаем запрос необходимой температуры воды в бойлере, а датчик температуры (вставляется в гильзу бойлера) управляет замыканием / размыканием контактов термостата. В случае, когда запрашиваемая температура выше измерянной, контакты термостата бойлера замкнуты (соответственно замкнуты контакты А11 на плате управления котлом), при достижении заданной ручкой термостата бойлера температуры – контакты размыкаются и соответственно размыкаются контакты А11.

      • на контактах А5(2, 4) оставляем резистор 10 кОм (он там должен быть обязательно для указания, что температура в бойлере нагрета примерно до 25 градусов), а на контакты разъема А11 (через соединительную колодку) заводим контакты термостата бойлера. При этом важно, чтобы запрос по нагреву бойлера был максимальным – на плате управления резистор термостата по ГВС установить на максимум. В данном случае стоит задача платы управления нагреть воду до максимального значения, в то время как 10 кОм резистор дает информацию на плату управления, что вода в бойлере нагрета до 25 град (бесконечно выполняемая задача), а термостат бойлера может разрешить или прервать выполнение этой задачи.


Два варианта схем подключения бойлера к котлу.


  • Через трехходовой клапан. В этом случае используется один насос – внутри бойлера или подключенный извне. Важно, чтобы переключатель на плате управления D. Pump был выключен.

  • Через дополнительный насос бойлера. В этом случае используется переключение насосов (когда котел работает на бойлер – включен насос бойлера, когда на отопительную систему – внутренний или внешний насос котла.). Важно, чтобы переключатель D. Pump был включен. Питание насоса на контактах А8 (1,5)



Особенности Slim моделей i и iN


  • iNбез насоса, расширительного бака. Вход и выход системы отопления к котлу находится сзади.

  • iс насосом, расширительным баком. Насос трехскоростной. Обратка подходит сзади радиатора, выход берется с верха радиатора и выводится назад сбоку (где подвод газа). В верхнем отверстии сзади радиатора установлен предохранительный клапан.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет