Постановление Администрации Улуг-Хемского кожууна Улуг-Хем кожуун чагыргазынын доктаалы от «29» ноября 2012 года №806



жүктеу 38.46 Kb.
Дата13.07.2016
өлшемі38.46 Kb.
Муниципалдыг район Муниципальный район

«Тыва Республиканын «Улуг-Хемский кожуун

Улуг-Хем кожууну» Республики Тыва»
г.Шагаан-Арыг (Шагонар)ул. Октябрьская1 ( тел.2-15-42, 2-12-93)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Улуг-Хемского кожууна

Улуг-Хем кожуун чагыргазынын

ДОКТААЛЫ
от «29» ноября 2012 года №806
«Об итогах летней оздоровительной кампании и занятости, несовершеннолетних в летний период 2012 года и о задачах на 2013 год»

В целях своевременного обеспечения отдыха, оздоровления и занятости, несовершеннолетних в летнее время 2012 года Управлением образования кожууна проводились подготовительные работы с ноября 2011 г.

Постановлением председателя администрации кожууна от 22 ноября 2011 года №722 был утвержден реестр летних лагерей кожууна. В 2012 году запланировано было открыть 12 (12) летних лагерей с охватом 1095 (1060) учащихся. На базе 11 образовательных учреждений функционировали 11 пришкольных лагерей дневного пребывания из 11 запланированных с общим охватом 855 (820), 1 (1) стационарный лагерь с охватом 140 (240) детей. Увеличение охвата детей на 35 учащихся в лагерях с дневным пребыванием идет за счет увеличения плана. Снижение охвата детей в 2012 году на 100 детей в стационарном лагере по линии Управления образования, идет в связи исполнением постановления администрации Улуг-Хемского кожууна от «3» мая 2012 года «Об организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей, из семей, состоящих на учете по категории «Социально-опасные семьи».

Медицинскими работниками проведена оценка эффективности пребывания несовершеннолетних в летних оздоровительных учреждениях. Отмечен выраженный оздоровительный эффект у 958(1035) (94,4%), а слабый оздоровительный эффект у 50 (25) (5%), не выраженный эффект, у 7 человек (0,6%).

В республиканских лагерях «Юность», «Орленок, «Дубинина», «Чагытай» оздоровлены за отчетный период 78 (66) детей.

Стоимость путевки в стационарный лагерь «Чодураа» составляла 7000 рублей, стоимость набора продуктов 250 (240) рублей, родители оплачивали только 1200 рублей. Стоимость путевки в дневные лагеря составила 2300 рублей, стоимость набора продуктов питания 90 (90)руб. Родительский взнос – 600руб.

В летних оздоровительных учреждениях кожууна по плану проводились мероприятия, посвященные Году российской истории, Году тувинской литературы, спорту и здоровому образу жизни.

В рамках мероприятий, посвященных Году российской истории проведены экскурсии по священным местам города, села, воспитанники городских школ посетили библиотеку, конкурсы патриотических песен «Мое Отечество», игры «Знаешь ли ты историю?», оформили стенгазеты, плакаты в честь 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года, проведены экологические акции по очистке прибрежных территорий, рек.

Торжественными линейками, мероприятиями, отмечен 12 июня – День России.

Велась работа по освещению, результатов работы летних лагерей в средствах массовой информации Улуг-Хемского кожууна (газета «Улуг-Хем»).

В ходе летней оздоровительной кампании осуществлялась организация и проведение кожуунных конкурсов среди дневных лагерей, начальников и воспитателей.

На основании вышеизложенного администрация Улуг-Хемского кожууна ПОСТАНОВЛЯЕТ:



  1. Считать организацию летнего отдыха и оздоровления несовершеннолетних в кожууне удовлетворительной.

  2. Наградить Почетными грамотами администрации кожууна за лучшую организацию оздоровления, занятости и отдыха несовершеннолетних в летний период по итогам 2012 года следующих работников образовательных учреждений:

  • Донгак Надежду Шагдыр-ооловну - директора МБОУ СОШ с.Ийи-Тал;

  • Кыргыс Чечеймаа Минчир-ооловну – директора МБОУ СОШ с.Арыскан;

  • Куулар Елену Борбай-ооловну - воспитателя ГПД МБОУ СОШ №2 г.Шагонар.

  • Саая Ларису Бараановну - заместителя директора по воспитательной работе МБОУ СОШ с.Эйлиг-Хемский.

  • Балдан Алену Семеновну – социального педагога МБОУ СОШ с.Кок-Чыраанский.




  1. Приоритетными направлениями летней оздоровительной кампании 2013 года считать:




    • Продолжение эффективности воспитательной деятельности летних оздоровительных учреждений, мониторинга эффективности оздоровления детей;

    • Организацию летнего отдыха детей в стационарном лагере «Чодураа» на три сезона по 80 детей (240 уч-ся).

    • Организацию летнего отдыха детей в дневных лагерях с общим охватом 855 человек.

    • Улучшение материально-технической базы летних оздоровительных учреждений.

    • Создание оптимальных условий проживания, отдыха, оздоровления детей в стационарном лагере «Чодураа».

    • Организацию временного трудоустройства и занятости детей в летних трудовых отрядах по договору с ЦЗН Улуг-Хемского кожууна.

    • Охват в оздоровительных лагерях детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    • 100% охват детей летним отдыхом, состоящих на разных профилактических учетах (ВШУ,ПДН, КДН)

    • Организацию кожуунных конкурсов среди дневных лагерей, воспитателей, начальников ЛОУ.




  1. Утвердить реестр стационарного лагеря «Чодураа» и лагерей дневного пребывания образовательных учреждений на 2013 год.

  2. Утвердить план мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании 2013 года.

  3. Кожуунному финансовому управлению (Серин У.Д.) своевременно обеспечить финансирование плана мероприятий по подготовке и организации летней оздоровительной кампании 2013 года в рамках реализации кожуунной целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в Улуг-Хемском кожууне на 2012-2014 годы».

  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя администрации кожууна по социальной политике Хаян Е.Х.


И.о председателя администрации кожууна: М.Анай-оол


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет