Постановлением Правительства Ставропольского края от 29 августа 2014 года №349-п утверждена краевая социальная программа



жүктеу 48.13 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі48.13 Kb.


Информация

о выполнении мероприятий краевой социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, яв­ляющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, проживающим на территории Ставропольского края, в 2014 году», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 29 августа 2014 года № 349-п


Постановлением Правительства Ставропольского края от 29 августа 2014 года № 349-п утверждена краевая социальная программа «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, яв­ляющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, проживающим на территории Ставропольского края, в 2014 году».

Объем финансирования мероприятий Программы в 2014 году составил 33063,60 тыс. рублей, в том числе по направлениям:

укрепление материально-технической базы государственных бюджетных стационарных учреждений социального обслуживания населения «Софиевский психоневрологический интернат», «Тахтинский психоневрологический интернат», «Ставропольский краевой геронтологический центр» и государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Георгиевский центр социального обслуживания населения» – 27249,60 тыс. рублей;

приобретение автотранспортных средств для мобильных бригад учреждений социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги на мобильной основе, для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг пожилым людям – 2800,00 тыс. рублей;

оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности и являющихся местом их жительства, проводимой в 2014 году, – 1014,00 тыс. рублей;

оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам на частичное возмещение ущерба, нанесенного неработающим пенсионерам произошедшими в 2014 году чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями вследствие землетрясения, наводнения, ливневого дождя, оползня, градобоя, урагана, пожара – 1800,00 тыс. рублей.

С целью организации работы по своевременному и полному освоению финансовых средств, предусмотренных на реализацию мероприятий Программы, министерством заключено 30 соглашений с администрациями муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее – администрации) о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам по направлениям реализации Программы.

Министерством совместно с администрациями проведена работа по выявлению неработающих пенсионеров, нуждающихся в оказании адресной социальной помощи на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений и частичное возмещение ущерба. Специалистами министерства оказана консультативная помощь по подготовке пакетов документов неработающих пенсионеров, претендующих на оказание адресной социальной помощи в рамках Программы.

Законом Ставропольского края от 10 октября 2014 г. № 95-кз внесены изменения в бюджет Ставропольского края на 2014 год, в соответствии с которыми на реализацию мероприятий Программы в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам было выделено 1407,00 тыс. рублей, после чего была начата реализация мероприятий Программы. В октябре-декабре 2014 года проведено 4 заседания комиссии по контролю за реализацией Программы, на которых рассмотрены документы 143 неработающих пенсионеров, претендующих на оказание адресной социальной помощи на частичное возмещение ущерба и частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений.

В результате, адресная социальная помощь в рамках Программы оказана 143 неработающим пенсионерам, в том числе:

на частичное возмещение расходов по газификации жилых помеще-
ний – 43 человекам на сумму 1014,00 тыс. рублей (за счет средств бюджета Ставропольского края – 22 человекам на сумму 507,00 тыс. рублей, за счет субсидий ПФР – 21 человеку на общую сумму 507,00 тыс. рублей);

на частичное возмещение ущерба – 100 человекам на сумму 1800,00 тыс. рублей (за счет средств бюджета Ставропольского края – 46 человекам на сумму 900,00 тыс. рублей (из них – 7 человекам в связи с произошедшими пожарами, 39 человекам – в связи с градобоями, наводнениями и подтоплениями), за счет субсидий ПФР – 54 человекам на общую сумму 900,00 тыс. рублей).

Министерством осуществлено перечисление финансовых средств на лицевые счета всех получателей адресной социальной помощи, открытые в кредитных учреждениях.

Финансовые средства в сумме 2800,00 тыс. рублей (с учетом софинан-сирования), предусмотренные Программой на приобретение автотранспорта для мобильных бригад, распределены между 6-ю государственными бюджетными учреждениями - центрами социального обслуживания населения Ставропольского края (далее – центры), предоставляющими неотложные социальные и медико-социальные услуги пожилым людям на мобильной основе. Центрами проведена работа по размещению государственных заказов на осуществление поставок автотранспорта. По результатам проведения конкурсных процедур в октябре-ноябре 2014 года заключены договоры на сумму 2800,00 тыс. рублей на поставку 6 единиц автомобилей LADA Largus, произведена оплата в сумме 2800,00 тыс. рублей. Автотранспорт поставлен в учреждения.

Государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания населения «Ставропольский краевой геронтологический центр» заключены договоры на выполнение работ по ремонту прачечной на сумму 5449, 60 тыс. рублей. Работы выполнены в полном объеме. Произведена оплата выполненных работ за счет средств краевого бюджета в сумме 2724,80 тыс. рублей и за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 2724,80 тыс. рублей. Выполнение мероприятия позволило улучшить условия проживания 370 неработающим пенсионерам.

Государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания населения «Тахтинский психоневрологический интернат» заключены договоры на выполнение работ по ремонту 2 жилых корпусов на сумму 7920,00 тыс. рублей. Произведена оплата в сумме 3960,00 тыс. рублей за счет средств краевого бюджета и за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 3960,00 тыс. рублей. Выполнение мероприятия позволило улучшить условия проживания 25 неработающим пенсионерам.

Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Георгиевский центр социального обслуживания населения» по итогам конкурсных процедур заключены договоры на выполнение работ по ремонту кровли главного корпуса на сумму 5000,00 тыс. рублей. Работы выполнены в полном объеме. Произведена оплата за счет средств краевого бюджета в сумме 2500,00 тыс. рублей и за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 2500,00 рублей. Выполнение мероприятия позволило улучшить условия проживания 25 неработающим пенсионерам.

Государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания «Софиевский психоневрологический интернат» по итогам конкурсных процедур заключены договоры на выполнение работ по ремонту жилого корпуса № 12 на сумму 9000,00 тыс. рублей Работы выполнены в полном объеме. Произведена оплата за счет средств краевого бюджета в сумме 4500,00 тыс. рублей и за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 4500,00 рублей. Выполнение мероприятия позволило улучшить условия проживания 30 неработающим пенсионерам.



Мероприятия программы выполнены в полном объеме.




©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет