Приключения Паддингтона



жүктеу 99.52 Kb.
Дата17.07.2016
өлшемі99.52 Kb.
Репертуар к/т «Орленок» 29января -18 февраля 2015

Фильмы для детей


29 января – 17 февраля

Приключения Паддингтона Великобритания, Франция, Канада, 2014 , 95 мин.(0+)

Комедия / семейный

Режиссёр: Пол Кинг

В ролях: Николь Кидман, Бен Уишоу, Салли Хокинс, Джули Уолтерс

Приехавший в Лондон из дремучего Перу медвежонок стремится обрести в британской столице новый дом и стать настоящим английским джентльменом. В этом смелому и предприимчивому путешественнику решает помочь семейство Браунов, обнаружившее маленького скитальца на Паддингтонском вокзале.

В основе сюжета первой части новой масштабной кинофраншизы — всемирно известная серия детских книг писателя Майкла Бонда, изданных на 40 языках тиражом более 35 миллионов экземпляров.

29-4/ 10-00 11-50 13-40

5-6, 9-11/ 9-45 11-30 13-20

7-8/ 10-30 12-30

12-17/ 11-40
12-18 февраля

Ёлки лохматые Россия, 2014, 90 мин (6+)

Комедия / семейный .


Режиссёр: Максим Свешников
В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Валерия Стреляева, Галина Коньшина

Хозяйка Пирата и Йоко — самарская девочка Настя — улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком — есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки, которых ждет нечеловеческий прием…

12-17/ 10-00 13-30

18/ 11-20


18 февраля 9-30 13-00 14-45

Соленый пес СССР 1973 74 мин. (12+)

Режиссер Николай Кошелев

Матросы с советского судна подобрали в одном иностранном порту бездомного рыжего щенка , которого назвали Соленым. Пес стал всеобщем любимцем. Однажды в далеком чужом порту Соленый потерялся…
Фильмы для взрослых

29 января - 4 февраля

В рамках проекта «Настоящее кино»

Большие глаза США, 2014, 106 мин. (16+)

биография / драма

Режиссер: Тим Бертон («Алиса в стране чудес», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»)
В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Риттер, Джейсон Шварцман

Яркая и цветущая Америка 50-х годов, в сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг заявляет, что Уолтер — мошенник и именно она является автором знаменитых картин. Неожиданно открывшиеся шокирующие подробности жизни четы Кин делают историю еще запутаннее. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

29-30,2/ 15-40

31-1/ 15-30

3-4/ 20-15

29-18 февраля

В рамках проекта «Настоящее кино»

Бёрдмэн США, 2014, 119 мин. (16+)

Драма / комедия Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту


В ролях: Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис, Андреа Райзборо, Эми Райан, Мерритт Уивер, Джоэль Гарлэнд, Натали Голд
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Премии и призы:

9 номинаций на премию «Оскар» 2015 год :

«Золотой глобус» 2015 год

Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Майкл Китон)

Лучший сценарий
«Венецианский кинофестиваль» 2014 год

Приз «Future Film Festival Digital Award»

Награда имени Назарено Таддеи

Leoncino d'Oro Agiscuola Award

Soundtrack Stars Award~Best Soundtrack
Пресса о фильме
Теперь я разоружен его картиной, которую смотрел буквально с открытым ртом, и могу вымолвить только глуповатое, совсем не критическое «Браво!».

Антон Долин «Афиша»
Как и прошлогодняя «Гравитация» Альфонсо Куа­рона, лучшая на сегодняшний день картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен» — исключительный технический аттракцион, актуальное авторское кино и неизбежный пациент «Оскара» в одном дизайнерском флаконе. Стас Тыркин «Искусство кино»
Многовариантность трактования делает «Бёрдмэна» достойным и долгого обсуждения, и повторного просмотра. Константин Игнатущенко «Новый взгляд»

29/ 20-30

30,2/ 20-10

31-1/ 20-00

3-4/ 15-40 18-00

5-6, 9-11/ 15-10

7-8/ 17-10

5-18 февраля

В рамках проекта «Настоящее кино»

Левиафан Россия, 2014, 141 мин. (18+)

Драма


Режиссёр: Андрей Звягинцев
В ролях: Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Леся Кудряшова, Сергей Походаев, Алексей Павлов
«Левиафан» это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России.

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.



Призы и награды

Номинация на премию «Оскар» 2015 (Лучший фильм на иностранном языке)

 



Золотой глобус, 2015 год (Лучший фильм на иностранном языке)

 



Каннский кинофестиваль, 2014 год (Лучший сценарий)

 
Пресса о фильме



Фильм и правда замечательный: большое кино — талантливое и смелое, свободное и бескомпромиссное. С матом, который слушается как музыка и придется переварить как самый невинный из пороков. Андрей Плахов «Коммерсант»

«Левиафан» — довольно мощное обобщение, в котором собраны ответы на многие вопросы о русской жизни, и обо всем говорится в лоб, чтобы не оставалось недомолвок.

Мария Кувшинова «Сеанс»

У «Левиафана» невероятно мощный финал — и разрушительно трагический. Сейчас стало окончательно ясно, что жанр Андрея Звягинцева — трагедия, в нем он достигает высот почти античных. Антон Долин «Афиша»
5-6, 9-11/ 17-20 20-00

7-8/ 14-30 19-30

12-13/ 17-20

14-17/ 15-20

18/ 20-00
12-18 февраля

Игра в имитацию Великобритания, США, 2014, 114 мин. (12+ )


Начало формы

Конец формы

Начало формы

Конец формы

Триллер / драма

Режиссёр: Мортен Тильдум


В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Призы и награды

8 Номинаций на премию «Оскар» 2015 год

12-13/ 20-00

14-18/ 18-00


29 января – 2 февраля

Посольство Японии в России

Администрация города Нижнего Новгорода

Японский центр НГЛУ

Кинотеатр «Орленок»

Фестиваль японского кино

29 января 18-00

Открытие фестиваля



Булочки счастья / Shiawase no pan Япония 2011, 114 мин., цветной, 16+

Режиссер Юкико Мисима

Сценарий Юкико Мисима

Оператор Рю Сэгава

Композитор Горо Ясукава

В ролях Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори

Производство «Bread of Happiness» film partners

Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами.Юноша, который не имеет возможности уехать с Хоккайдо; художник по стеклу, который обожает сплетничать; немая девочка и её отец; человек с большим кожаным саквояжем и в котелке; девушка, которая страдает из-за того, что её друг не сдержал обещания поехать с ней на Окинаву; пожилой мужчина, который приехал с супругой в дорогое для него место; овечка, которая любит наблюдать за окружающей жизнью. Что обрёл каждый из них, посетив кафе Мидзусимы и Риэ? И что ждёт самих хозяев гостеприимной пекарни?

Дебютный художественный фильм известного режиссера-документалиста Юкико Мисима, активно сотрудничающей с национальной телекомпанией NHK.
30 января 18-00

Ловцы забытых голосов 2011 г. 116 мин 12+

Производство: СoMix Wave Films, MEDIA FACTORY, movic, MARINE ENTERTAINMENT, Yahoo

Режиссер: Синкаи Макото

Сценарий: Синкаи Макото

По произведению Синкаи Макото

Оператор: Нисимура Такаё

Художник-постановщик: Тандзи Такуми

Композитор: Тэнмон

Продюсер: Кавагути Норитака

Роли извучили: Канэмото Хисако (Асуна), Ирино Мию (Сюн/Син), Иноуэ Кадзухико (Морисаки).

Анимация
Однажды девушка по имени Асуна слышит загадочную песню на своем радиоприемнике, доставшемся ей от умершего отца. Асуна не может забыть эту песню, потому что она звучала так, как будто пела чья-то душа.

Когда девушка направляется к своему любимому месту на холме, на нее нападает странное существо, от которого Асуну спасает молодой человек по имени Сюн. Юноша рассказывает Асуне, что он пришел из далекой страны под названием Агарта, чтобы встретиться с одним человеком.

Асуна и Сюн открывают свои сердца друг другу, но вдруг Сюн исчезает, и Асуна не может отыскать его. Затем она узнаёт печальную новость… Асуна отказывается верить в это известие. В школе от своего нового учителя Морисаки она узнаёт о мифологическом подземном мире. Одно из названий этой страны – Агарта, место, где спрятаны секреты со всего мира и где сбываются все желания.

Вдруг появляется мальчик, очень похожий на Сюна, преследуемый подозрительными людьми. Этим людям нужен ключ для входа в Агарту. Асуна и мальчик оказываются загнанными в угол, и тут ворота в Агарту открываются. Асуна узнаёт, что группу преследователей возглавляет господин Морисаки, давно искавший Агарту в надежде вновь встретиться со своей умершей женой, а мальчик, Син, является младшим братом Сюна.

Перед входом в Агарту Асуна принимает решение: «Я хочу снова увидеть его…».

Асуна, господин Морисаки и Син, каждый со своими чувствами в сердце, отправляются в путешествие в страну легенд…


31 января 17-30

Тебе от меня 2010 128 мин 16+

Производство - NTV, SHUEISHA, TOHO, YTV, VAP, Amuse, D.N. dreampartners, Production I.G,, NIKKATSU, STV, MMT, SDT, CTV, HTV, FBS

Режиссер – Наото Кумадзава

Сценарий – Рика Нэдзу, Наото Кумадзава

По роману Карухо Сиина

Оператор – Масаюки Фудзии

Композитор – Горо Ясукава

В ролях – Микако Табэ, Харума Миура

Савако Куронума – девушка серьезная и энергичная. Но в колледже побаиваются ее мрачного вида и даже прозвали «Садако» по имени героини триллера «Звонок». Она слишком требовательна к себе и к другим, а потому замкнута и одинока. Никто не хочет садиться с ней рядом за парту из страха, что на ней лежит «проклятие». Когда во время летних каникул устраивают «испытание на смелость», ей неизбежно достается роль приведения. Сёта Кадзэхая – ее прямая противоположность. Он – парень открытый и общительный, у него много друзей. Оказавшись в одном классе с Савако, он испытывает притяжение к этой странной девушке. Савако также к нему неравнодушна. Но и он, и она не знают, как выразить свои чувства. Наступает Рождество, и Сёта устраивает вечеринку для всего класса, надеясь, что сможет наконец объясниться с Савако…

1 февраля 17-30



Всегда: Закаты на Третьей улице – 3 2012 142 мин. 16+

Режиссер Такаси Ямадзаки

Сценарий Рёта Косава, Такаси Ямадзаки

По графическому роману Рёхэй Сайган

Оператор Кодзо Сибасаки

Композитор Наоки Сато

В ролях Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки

Производство «ALWAYS – Sunset on Third Street-3» Film Partners


1964 год. Токио готовится к проведению Олимпийских игр. Город охвачен строительной лихорадкой и радостным возбуждением. На Третьей улице события разворачиваются не столь масштабные, но не менее красочные и увлекательные. Писатель Рюноскэ Тягава женился на Хироми, и теперь они оба воспитывают приемного сына Дзюнноскэ, и, к тому же, ждут прибавления в семействе. Вот только с творчеством у Тягавы проблемы. Его приключенческие романы уже не столь популярны, и его карьере угрожает загадочный конкурент. Между тем, Норифуми Судзуки, его жена Томоэ, их сын Иппэй и живущая с ними работница Муцуко Хосино постепенно расширили свою авторемонтную мастерскую. Муцуко, душа мастерской, влюблена в молодого доктора Котаро Кикути, которого она каждый день видит спешащим на работу. Однажды Хироми случайно находит телеграмму, которую спрятал Тягава. Кто ее послал? Кто такой новый писатель-конкурент? Добьётся ли Муцуко взаимности? И какое будущее ожидает жителей Третьей улицы?
2 февраля 18-00

Девочки-каллиграфы 2010 120 мин 16+

Производство – NTV

Режиссер – Рюити Иномата

Сценарий – Юко Нагата

Оператор – Масааки Итикава

Композитор – Таро Ивасиро

Продюсеры – Наото Фудзимура, Тэцуя Сакасита

В ролях – Рико Наруми, Рио Ямасита, Нанами Сакураба


Город Сикоку-тюо в префектуре Эхиме знаменит как «город бумаги» - здесь самое большое производство бумаги в Японии. Но в результате экономического кризиса, город постепенно приходит в упадок. Сатоко – председатель школьного клуба каллиграфии, ее работы получили множество наград. Ее отец – профессиональный каллиграф и самое большое желание Сатоко – заслужить его похвалу. Она не любит работать в команде, и считает, что каждый член клуба должен единолично добиваться успеха. В школу приходит новый учитель, Икэдзава, которого назначают консультантом клуба каллиграфии. Одна из членов клуба, Киёми, влюбляется в нового учителя и, подражая ему, делает каллиграфию под музыку. Сатоко недовольна, но позже узнает, что отец Киёми вынужден закрыть свой магазин канцелярских принадлежностей и Киёми хочет устроить каллиграфическое представление, чтобы привлечь клиентов на последнюю распродажу. Между тем экономическая ситуация в городе становится все хуже, закрываются писчебумажные фабрики и магазины. Чтобы оживить свой родной город и приободрить его жителей, Сатоко решает организовать «Каллиграфическое представление». Теперь все члены клуба должны выступить как единая команда…
12-18 февраля FUTURE SHORTS представляет

Программа короткометражных фильмов о любви «LOVE SHORTS»


12-13/ 15-30

14-17/ 20-00



18/ 16-20
(Информация позднее)


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет