Программа недели иранского кино в бишкеке 7 февраля



жүктеу 33.12 Kb.
Дата04.07.2016
өлшемі33.12 Kb.
ПРОГРАММА НЕДЕЛИ ИРАНСКОГО КИНО В БИШКЕКЕ
7 февраля
«Серьги», Кыргызстан, 2010, 15 мин., реж. Н. Маматкулова

«Грань тьмы», Иран

Режиссер: Сайид Солтани

Режиссеры – постановщики: Хосейн Пирхади, Али Акбар Шахмуради

В ролях: Даниял Хакими – гость фестиваля, Реза Хандан, Руя Тимуриян, Якта Насер, Пазман Базги и другие

Фильм снят в 2004-2005 гг

Продолжительность: 95 минут

Аннотация: Режиссер Сайид Солтани после того как приобрел достаточно опыта в создании сериалов о современниках и событиях, происходящих в наше время включился в фильмы, рассказывающие о жизни полицейских служащих в новом формате и необыкновенном ракурсе. Одним из таких фильмов является фильм «Грань тьмы». В фильме зритель увидит мужчину среднего возраста по имени Надер, занимающийся контрабандой. По стечению обстоятельств контрабандист встречается с девушкой…
8 февраля
«Стойбище», Кыргызстан, 2009, 28 мин, реж. А. Насиров

«Вкус вишни», Иран

Автор сценария, режиссёр и продюсер: Аббас Киаростами

В главных ролях: Хомаюн Эршади Ахмад Ансари

Длительность 95 минут, 1997



Награды: «Золотая пальмовая ветвь» Каннского международного кинофестиваля 1997 года
Мужчина средних лет планирует совершить самоубийство и уже вырыл себе могилу в горах, но ему нужен кто-то, кто зароет его землёй. Он отправляется в Тегеран, чтобы нанять помощника, где сначала пытается уговорить молодого солдата-курда, который от него убегает, затем — афганца, студента медресе, который читает ему проповедь о грехе самоубийства…
Наконец, он встречает старого турка-таксидермиста, согласившегося выполнить предложенную работу, однако старается убедить господина Бади отказаться от своего намерения, рассказав, что в прошлом и сам хотел повеситься, но его удержал от самоубийства вкус вишни, ставший символом жизни: «Никакая мать не может сделать так много для своих детей, как Бог делает для своих созданий. Вы хотите сдаться, отказаться от всего этого? Вы хотите отказаться от вкуса вишен?…»

В конце фильма, главный герой выпивает всё снотворное, что у него было, приезжает в назначенное место и засыпает. Не ясно, умер ли он. Последние несколько минут фильма являются документальной съёмкой, показывающей работу съёмочной группы и актёров.


9 февраля
«Письмо Деду Морозу», Кыргызстан, 2010, 17 мин., реж. А. Бекболотов

«Дети небес», Иран

Автор сценария и режиссёр: Маджид Маджиди

Длительность 89 мин, 1997

Номинация в 1999г. на Премию «Оскар» как Лучший фильм на иностранном языке

Третьеклассник Али, забравший из починки туфли своей сестры Захры, по дороге домой случайно их теряет. Что же делать? Ведь сестра не сможет пойти в школу. Семья, еле сводящая концы с концами из-за болезни матери и полагающаяся исключительно на заработок отца, не может себе позволить новую обувь. Али договаривается с Захрой, что они будут носить его кеды по очереди: у Захры занятия по утрам, а у него - позже. Но в таком случае, чтобы успеть, надо бежать в школу со всех ног...


10 февраля
«Карандаш против муравьев», Кыргызстан, 2010, 20 мин., реж. М. Абдыкалыков

«Незнакомец», Иран

Режиссер: Ахмад Зариф Рафтар

Режиссер – постановщик: Ахмад Зармиф Рафтар

Сценарист: Ахмад Зариф Рафтар

В ролях: Амин Тарех, Шахаб Хосейни, Лола Искандари и другие

Фильм снят в 2007 г.

Продолжительность: 85 минут

Аннотация: «Незнакомец» является произведение с глубоким смыслом. Режиссер пытается в форме загадки дать пищу зрителям о жизни людей внеземной цивилизации. Это фильм наподобие ловушки притягивает человеческие мысли и, рассматривая их через призму метафизики и подчеркивая сокровенные тайны жизни, напоминает о действительности их бытья.
Амин Тарех, играющий роль счетовода, по неизвестной причине теряет память. Лишившись стимула жизни, он ищет достойного человека, чтобы доверить ему свою миссию. Ему встречается незнакомый мужчина (Шахаб Хосейни), который представляется бухгалтером. Знакомство счетовода с бухгалтером служит причиной возвращения памяти главному герою. Но кто на самом деле этот незнакомец?..
11 февраля
«Спасибо», Кыргызстан, 2010, 20 мин., реж. Р. Акунов

«Игрок», Иран

Режиссер: Али Гаффари

Режиссер - постановщик: Сейед Ахмад Миралаи

Сценарист: Хамид Салими

В ролях: Фарамурз Карибиян, Ширин Бина, Афшин Нохи …

Фильм снят в 2007-г.

Продолжительность: 90 минут

Аннотация: В фильме «Игрок» рассказывается о нескольких убийствах в Тегеране, имеющих схожесть. Расследование загадочных преступлений возлагается на подполковника Амира Кавияна, молодого и оперативного офицера службы безопасности.

Кавиян с присущим ему упорством начинает расследовать данные преступления, но сталкивается с непредвиденными обстоятельствами и трудностями…


Справки по телефонам:

Иранский культурный центр:

0312 560437

0777 231688 – Сайфидин

Saifidin Bakirov


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет