Рассмотрим следующую ситуацию



жүктеу 36.8 Kb.
Дата03.03.2016
өлшемі36.8 Kb.
Рассмотрим следующую ситуацию.
Потребитель Иванов Иван Иванович купил в магазине ООО «Луч» холодильник. Гарантийный срок на холодильник 12 месяцев. Также Иван Иванович за 500,00 рублей купил у ООО «Луч» Сертификат Программы Дополнительного сервиса (ПДС) на этот холодильник. Сертификат подтверждает, что ООО «Луч» обязуется ремонтировать этот холодильник после окончания гарантийного срока. В течение гарантийного срока на холодильник Иван Иванович решил, что не желает пользоваться Сертификатом ПДС, а хочет вернуть уплаченные за него 500,00 рублей. Чтобы вернуть деньги, ему следует действовать следующим образом:
1. Подготовить в двух экземплярах заявление о возврате денег (пример приведён ниже). Заявление можно подготовить самому или с помощью специалиста по правам потребителей.
2. Вручить заявление ООО «Луч». Это можно сделать одним из трёх способов:
- Один экземпляр заявления передаём работнику магазина. На втором (остаётся у потребителя) работник магазина делает отметку о том, что принял заявление (ФИО, подпись, дата, и, желательно, штамп магазина).
- Приходим в магазин со свидетелями. Один экземпляр оставляем на рабочем месте работника магазина. На втором (остаётся у потребителя) потребитель делает отметку о том, что оставил заявление в магазине в присутствии свидетелей (ФИО свидетелей, их подпись).

- Заявление отправляем на адрес продавшей товар организации по почте заказным письмом с уведомлением.


3. ООО «Луч» возвращает потребителю деньги за Сертификат ПДС. Если деньги не будут возвращены, Ивану Ивановичу следует обратиться в суд. Практика отдела показывает, что суд в такой ситуации на стороне потребителя. Напоминаем, что потребители освобождены от уплаты государственной пошлины и могут обращаться в суд по месту своего жительства.





ООО «Луч»
Иванова Ивана Ивановича

652870, г. Междуреченск

Кемеровской обл.
пр. Шахтеров, 111111- 111111


телефон 111111111

ЗАЯВЛЕНИЕ


01 января 2011г. я купил в магазине ООО «Луч» холодильник марки SUPER серийный № 1111111, что подтверждается кассовым чеком, товарным чеком, отметкой в гарантийном талоне. Гарантийный срок 12 месяцев.

Одновременно я приобрёл у ООО «Луч» Сертификат программы дополнительного сервиса, в соответствии с которым по окончании гарантийного срока ООО «Луч» обязуется ремонтировать данный холодильник по окончании гарантийного срока.

Ни услуг, ни работ в рамках Сертификата пока выполнено не было (не было и такой необходимости).

СЕртификат оказание услуг (выполнение работ) в рамках Сертификата ПДС.

Согласно ст. 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно ст. 731 Гражданского Кодекса Российской Федерации, заказчик вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора бытового подряда, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе от исполнения договора, и возместив подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. Условия договора, лишающие заказчика этого права, ничтожны.

Согласно ст. 782 Гражданского Кодекса Российской Федерации, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Условия договора, лишающие заказчика этого права, ничтожны.

Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Согласно ст. 314 Гражданского Кодекса Российской Федерации, в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.


На основании ст. 310, 314, 782 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", предлагаю в семидневный срок вернуть деньги, уплаченные мной за Сертификат. Ответ сообщите письменно.
ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Копия Сертификата на холодильник; 2. Копия товарного чека; 3. Копия кассового чека; 4. Копия гарантийного талона на холодильник.
Дата ____________________ Подпись _______________________


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет