С праздником! Сегодня день явления Кришны (по индийскому и ведическому лунному календарю) и Успение Богородицы



Дата18.07.2016
өлшемі52.46 Kb.
20-й Эфир (28 Августа 2013) Джанмаштами , Кришна Аштами

С ПРАЗДНИКОМ!

Сегодня день явления Кришны (по индийскому и ведическому лунному календарю) и Успение Богородицы (по юлианскому календарю)




Тема: Ретроградность (вакри) и сгорание планет:
Ретроградное движение Вакри — движение в направлении, противоположном направлению прямого движения. Ретроградностью планет называется видимое с Земли движение планет в обратном направлении в Зодиаке, например из Весов к Деве, из Льва в Рак. Этот визуальный эффект связан с разницей в скоростях движения планет вокруг Солнца и их расположением в пространстве.

Особым случаем выделяется "стационарность" планеты - стамбхи. Во время перехода от прямого к ретроградному (и наоборот) движению, планета на сутки или несколько суток как бы застывает в своем движении, градусы ее положения в знаке не меняются.

«Вакри» означает обвивающий, скручивающий, спиральный, изогнутый, непрямой.

Рис 1.
Начиная ретроградное движение планета замирает и она видна на западе вскоре после захода Солнца. Двигаясь с востока на запад, то есть ретроградно, планета сначала медленно, а потом быстрее, приближается к Солнцу, пока не скрывается в его лучах. Этот момент называется нижним соединением (планета проходит между Землёй и Солнцем). Спустя некоторое время её становится видно на востоке незадолго до восхода Солнца. Продолжая попятное движение, она достигает западной элонгации, останавливается и начинает двигаться с запада на восток, то есть прямым движением, догоняя Солнце. Догнав его, она снова становится невидимой — наступает верхнее соединение (в этот момент Солнце оказывается между Землёй и планетой) – полностью сгорает . Для внешних планет положение максимальной ретрогрессии выглядет так (планета распологается в 7 доме от Солнца):

В своём движении по небесной сфере относительно Земли Меркурий и Венера никогда не уходят далеко от Солнца (Меркурий — не дальше 18° — 28° (т.е. одного знака) Венера — не дальше 45° — 48° т.е. может отойти на второй знак.

Для Меркурия и Венеры положение максимальной скорости (в том числе и ретрогрессии) будет, когда они будут находиться в том же градусе, что и Солнце:



Остальные планеты - Марс, Юпитер и Сатурн называются внешними (так как находятся за пределами кольца Земной орбиты) и двигаются в директном положении, когда проходят отрезки своего пути с противоположной стороны от Солнца. Но когда Земля переходит на сторону данной планеты и они начинают идти с Землей "рука об руку", то есть напротив друг друга, это приводит планету в ретроградное движение, поскольку скорость Земли значительно выше и она "обгоняет" планету.

Это видно на примере Марса (внешней планеты) на этом видео

ВИДЕО РЕТРОГРАДНОГО ДВИЖЕНИЯ МАРСА

(удерживая на клавиатуре ctrl щелкните ссылку)

В программах ретроградные планеты помечены буквой R или взяты в скобочки - (**)

Итак, ретрогрессия для планет Меркурия и Венеры указывает, что планета находится перед Солнцем и усиливается его лучами. А для ретроградных внешних планет что они освещены Солнцем сильнее (яркость планеты возрастает. В жизни это придает ощущение того, что человек как - будто плывет против течения (в плане аспектов жизни, на которые указывает эта планета). Он прилагает очень много усилий в данном направлении, но результаты не приносят ему удовлетворения.

Наиболее продолжительны периоды ретроградности у внешних планет:

Сатурн может быть ретроградным до 140 дней ,

Юпитер до 120 дней,

Марс – 80,

Внутренние планеты



Венера – 42 дня

Меркурий до 24 дней.

Раху и Кету ретроградны в своем движении при рассматривании их движения как усредненных и иногда бывают прямым при настройках расчетов как TRUE NODES POSITION. В нашей школе используется только MEAN NODES (усредненный расчет орбит) - обращайте внимание на настройки расчетов в программах для теневых узлов Раху и Кету) .

Поскольку Луна вокруг Солнца отдельно не «крутится», она никогда не бывает ретроградной.

Солнце не бывает ретроградным по отношению к Земле, поскольку все планеты движутся вокруг него.

Замечено, что в дни ретроградности Меркурия часто возникают неполадки в различных системах информации и коммуникаций. Коммуникации между людьми тоже претерпевают сложности в эти периоды. 

Наличие ретроградных планет в карте рождения указывает на серьезные кармические долги человека с его прошлых жизней. Это те моменты, на которые стоит обращать внимание человеку в настоящем воплощении.



Например:

Ретроградный Юпитер может говорить о том, что в прошлых воплощениях человек не должным образом относился к своему гуру (учителю). Есть еще один шанс отработать (исправить) свой кармический долг. Поэтому такому человеку следует с почтением относиться к учителям, уважать духовно возвышенных людей, оказывать помощь людям, имеющим высокий духовный статус.

В дни ретроградности Марса могут возникать проблемы и задержки в таких областях, как: хирургия, судебные споры, спортивные состязания, одним словом, в сферах, управляемых Марсом.

Ретроградный Сатурн означает, что надо завершать, заканчивать свои долгие дела, обратите внимания на дома, которыми владеет Сатурн в натальной карте и в каком доме происходит ретроградность – дела по этим домам и знакам надо решать в первую очередь.

Когда Меркурий ретроградный, то это очень яркое положение, у человека с ретроградным Меркурием (особенно в 1-м доме) мышление больше внутреннее и символьное, чем думание фактами и осязаемой конкретикой, т.е. абстрактное. Их ум легко работает на подсознательном, у таких людей часто сьерхестественные предчувствия, открытия на подсознательном уровне, им легко понять что-то но трудно обьяснить, они для остальных часто кажутся мудрыми такими исследователями. При этом у них ясный и практический взгляд на происходящее но выглядят они странно они как бы в себе, говоря с другими людьми, они разговаривают с собой как бы и видно что это не шизофрения но выглядит их разговор порой забавно и про них поэтому часто говорят что они не слушают собеседника, это в целом так, просто они улавливают суть и частности им уже не интересны. Часто такие люди интересуются астрологией, и став астрологами они прекрасно читают натальную карту, видят подзознательно суть происходящего, но не любят предсказывать конкретику, им важна глубокая суть происходящего конкретно сейчас. Они могут что-то как бы «ляпнуть» совсем не к селу ни к городу что-то говорить и только потом, все это окажется очень в точку и станет понятным, потому рекомендуется слушать таких людей внимательно и запоминать что они говорят, это будет полезно позже.

Когда Лагнеш (хозяин Лагны, Асцедента – восходящего зн.) и хозяин 6-го дома ретроградны – надо восстанавливать здоровье, отдыхать восстанавливать силы.

Марс и Юпитер ближе всего к Земле (Юпитер еще и самая большая и тяжелая (Гуру) планета – потому у нее огромное влияние) их ретроградность происходит вблизи Земли, потому их влияние как ретроградных планет при сближении с землей (наибольшей скоростью ретроградного движения) самое сильное.

Смотрите внимательно при этом так же транзиты ретроградных планет.

Транзит неблагоприятной ретроградной планеты в тамогуне (например Сатурн, Марс) идет по дустханам (3, 6, 8, 11, и 12 дома, то результаты она будет давать хорошие.

Так же хорошие результаты будут при транзите ретроградных благоприятных планет в благости (пр. Юпитера, Луны) по 1,2, 4, 5, 7, 9, 10-му домам натальной карты.

Когда планеты оказываются за Солнцем (см. рис. 1) и ближе чем 6 градусов - планеты считаются сожженными. Сожжение или значит что планета очень слаба , она окислилась в лучах Солнца, все ее характеристики слабы. В программе JAGANNATHA HORA сожжение можно посмотреть во вкладке BASICS правой кнопкой мыши пол разделу Планет (вверху справа) – и выбрать табличку COMBUSTION на самой карте это никак не помечается

Примите мои поклоны! Ваш Гопати дас.

ОМ ТАТ САТ

Для справки : Орбитальная скорость:

Меркурий 47,87 км/с

Венера 35,02 км/с

Земля 29,78 км/с

Марс 24,13 км/с 

Юпитер 13,07 км/с 



Сатурн 9,69 км/с


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет