Санаторий ''Белая Русь''



жүктеу 66.85 Kb.
Дата09.07.2016
өлшемі66.85 Kb.

Санаторий ''Белая Русь''







 

Санаторий "Белая Русь" расположен практически на самом берегу озера Нарочь, площадью более 80 кв.км., шириной 10 км., прозрачность 5-7 м. Самые глубокие впадины озера достигают 25 м., озеро слабопроточное, вода пресная. Множество ручьев впадают в него в северной и южной части, вытекает одна река Нарочанка, впадающая в реку Вилия. Основная подпитка происходит за счет родников. В озере обитает около 20 видов рыб. В окрестностях озера Нарочь произрастает 800 видов растений: 32 охранемых, 27 видов занесены в Красную книгу.

Стоимость для 1 человека, LVL

Тип номера




1-местный номер

29,00 Ls

1 место в 2-х  местном номере

26,00 Ls

1 место в 2-х местном номере "полулюкс"

30,00 Ls

В стоимость входит: проживание, питание, базовое лечение.

Дополнительные расходы:    банковские услуги, услуги фирмы.

Лечение

В основе санаторно-курортного лечения санатория «Белая Русь» лежит комплексный подход, ко всем методам курортного лечения, специальной физкультуры, природно-климатических условий, лечебного питания.



Профиль санаторно-курортного лечения:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы

  • заболевания желудочно-кишечного тракта

  • заболевания костно-мышечной системы.

Пациенты принимаются на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских документов (санаторно курортной карты, выписки из амбулаторно поликлинической карты карты), оформленных по месту жительства.

При поступлении больных в санаторий оформление происходит в регистратуре, оборудованной системой автоматизированного учета. Сразу же в день приезда производится распределение поступивших на терапевтический прием к врачу. После осмотра врача: оформления истории болезни и санаторно-курортной книжки – пациенты направляются в кабинет назначения процедур. Медицинский регистратор с помощью ПЭВМ распределяет пациентов по процедурам. В санаторно-курортной книжке указываются: время проведения санаторного  лечения и номера кабинетов. Где оно будет проводится. Начальник санатория, регистратура и кабинет назначения процедур объединены в локальную сеть. Все врачи на терапевтическом приеме прошли обучение по физиотерапии, снабжены таблицами совместимости различных физиотерапевтических процедур, стандартами в области санаторно-курортного лечения и прейскурантом дополнительных платных медицинских услуг. На повторный прием, диагностические обследования и на консультацию специалистов пациенты вызываются приглашениями. Медикаментозное лечение проводится только при возникновении острых и обострении хронических заболеваний; для  курсового медикаментозного лечения за медпрепаратами больные направляются в курортную аптеку.

Лечебная база соответствует заявленному профилю санатория. В лечебном корпусе санатория находится водо-грязелечебница (5 общих ванн, 2 ванны с аппаратами АНУ, 4 кушетки с электроподогревом для гразелечения, кабинет гидропатии, 4 ванны для проведения ПДМ, четырехкамерная ванна, вихревая ножная ванна), кишечный кабинет, 2 физиотерапевтических кабинета, ингаляторий, кабинет ароматерипии, апитерапии, рефлексотерапии, озокеритоперафинолечения,  лазеротерапии, фитобар, 8 кабинетов для проведения ручного массажа, лаборатория, рентгенкабинет, кабинет УЗИ, функциональной диагностики. Все оборудование регулярно поверяется и находится на обслуживании в УП «Медтехноцентр». Кроме этого в  спортивном корпусе санатория распологается зал лечебной физкультуры, контрастные ванны, сауна, тренажерный зал. Имеется бювет минеральной воды.

На территории санатория имеются два источника минеральной воды

Прием минеральной воды внутрь усиливает образование желчи и ее выведение, повышение содержание в ней билирубина, активизирует моторно-эвакуакионную функцию желудка и кишечника, значительно повышает выделительную функцию почек, содержащиеся в воде хлориды влияют на активность липолиза в паренхиматозных органах, а в сочетании с ионами кальция стимулируют дифференцировку остеобластов, рост костей и зубов. Ионы кальция, содержащиеся в воде, являются антагонистами стронция.

Эта вода применяется при питьевом лечении больных хроническими гастритами с пониженной, нормальной и повышенной секреторной функцией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Результаты санаторного лечения больных свидетельствует о том, что под влиянием хлоридно-сульфатных натриевых вод достоверно уменьшаются основные диспептические явления: тошнота, изжога, отрыжка, понижение аппетита и др., отмечаются положительные сдвиги в функциональном состоянии желудка: секреторная. Кислотообразующая, ферментативные функции.

Для наружного применения в виде минеральных ванн используется минеральная вода источника № 1 аналогичного химического состава с минерализацией 15 г/л. Ее влияние на организм характеризуется значительным усилением микроциркуляции, повышением обменных процессов в органах и тканях, стимуляцией иммунитета, нормализацией активности симпатоадреналовой системы, увеличением диуреза.  

Минеральная вода используется так же для сифонных орошений кишечника, микроклизм, приготовления четырехкамерных ванн, вихревых ванн, ингаляций.

В санатории имеется грязелечебница с большим хранилищем. Применяются грязи-сапропели озера Дикое, Дятловского района, Гродненской области. Процедуры проводятся в виде грязевых ванн, больших аппликаций или по методу электрогрязи.

В районе курорта «Нарочь» имеются значительные запасы торфогрязей и сапропелей, которые по своим лечебные свойства которых не уступают известным лечебным грязям из тамбуконского озера в районе Пятигорска. Для обеспечения курорта зарезервированы месторождения: озер Малая и  Большая Швакша (Поставский район), озера Кузьмичи (Мядельский район).

Медицинское обслуживание осуществляется в круглосуточном режиме: работает два сестринских поста и дежурный врач. Для оказания неотложной медицинской помощи в санатории организован процедурный кабинет и перевязочная. В случае нетранспортабельности больного – имеется сумка для оказания неотложной помощи, переносной кардиограф, дефибриллятор и др. Готовность к оказанию  первой  врачебной помощи в санатории дополнительно контролируется  представителями Мядельского РТМО.

Санаторное лечение - фактор, способствующий скорейшему выздоровлению при многих заболеваниях.

Условия проживания

Санаторий «Белая Русь» рассчитан на круглогодичный прием отдыхающих. Санаторий размещен в пяти корпусах. Построенных по индивидуальному проекту: два жилых корпуса, лечебный, административный с пищеблоком и зрительным залом, спортивный  и культурно-развлекательный  (танцевальный зал, зимний сад, миниаквапарк) Все корпуса санатория соединены теплыми переходами.

Ежегодно в осенне-зимний период проводится ремонт и реконструкция одного из этажей с полной заменой мягкой и твердой мебели.

В малых и больших холлах санатория каждого этажа имеется телевизор. есть бытовые комнаты и гладильни. Подведено спутниковое телевидение, на здании находятся ретронсляторы основных операторов сотовой связи (Velcom, МТС).

Жилой фонд санатория «Белая Русь» состоит из 2 шестиэтажных корпусов со всеми удобствами и центральным отоплением.

Корпуса  рассчитаны на 301 место. Всего 161 номер.

Досуг

К услугам отдыхающих в санатории имеются: спортивный зал, зал настольного тенниса, сауна с контрастными ваннами, бильярдная, шахматный зал, кинозал, библиотека, солярий, кинозал на 300 мест. В санатории «Белая Русь» регулярно проводятся вечера народной песни, караоке, дискотеки, культурно-массовые мероприятия.  



Отдых в санатории «Белая Русь» подходит как для любителей спокойного отдыха,  так и для любителей активного отдыха. Для любителей спорта в санатории имеются теннистный корт, тренажерный зал для атлетической гимнастики, кетлеровский тренажерный зал.

В кругу друзей Вы можете приятно провести время в уютном баре, выпить чашечку кофе, полакомиться мороженым и др. В санатории имеется новый плавательный бассейн нетипичной формы с разноцветной подсветкой, искусственным водопадом, ажурным декоративным мостиком, двумя трамплинами, установкой «Волна».

Также Вы сможете не только посетить   уголок пока еще  нетронутой природы но  и  устроить себе замечательный отдых на берегу  озера Нарочь.

ПЕРЕЧЕНЬ
медицинских услуг (процедур), включенных в стоимость путевки в ГУ «Санаторий «Белая Русь» Министерства внутренних дел Республики Беларусь

1. Осмотр лечащим врачом с учетом основных и сопутствующих заболеваний.


2.Диетотерапия.
3.Лечебная физкультура.
4. Электросветолечение (два вида).
5. Лечебный массаж (один вид).
6. Водолечение (один вид).
7. Фитотерапия (один вид, в том числе не более одного вида сборов при питьевом лечении).
8. Теплолечение (грязи, парафин, озокерит) (один вид).
9. Питьевое лечение минеральной водой.
10. Кислородотерапия (один вид).
11. Диагностические исследования (при поступлении больных для продолжения стационарного лечения, в случаях обострения имеющегося заболевания, в  экстренных случаях).
12. Ежедневное посещение физкультурно-оздоровительного комплекса (за исключением водно-оздоровительного комплекса, бассейна).


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет