Сатгуру Свами Вишну Дэв



бет1/9
Дата25.02.2016
өлшемі407 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Сатгуру Свами Вишну Дэв




Международное трансгуманистическое движение имморталистов

«Бессмертие»


Статьи

по трансцендентальному

трансгуманизму


Содержание
Что такое Трансцендентальный трансгуманизм?

Трансцендентальный трансгуманизм – будущее человечества

Трансгуманизм – новая эволюционная стратегия человечества на пороге третьего тысячелетия

Бессмертие как ближайшая цель трансцендентального трансгуманизма

Стать Богом и сотворить собственную вселенную – смысл эволюции каждого человека

Путь к цифровому бессмертию – создание электронной копии человека

От человека Бессмертного – к человеку многомерному

Переход в мир, в котором реальность полностью управляема – «чистое измерение» – дальнейшая эволюция человека

Всеобщее бессмертие и воскрешение как глобальная задача всего человечества

Величайшие открытия, которые сделает человечество в XXI веке


Тонкое тело: сакрально-магический факт, который должна признать наука, занимающаяся вопросами бессмертия

Обладание множеством тел: вечная жизнь и полная свобода для каждого как ближайшая перспектива

Жизнь – 2045

Глобальная биотехнологическая революция: нео-человек и мир будущего

Что такое
Трансцендентальный трансгуманизм?



Трансцендентальный трансгуманизм (ТТ)  духовное направление в современном трансгуманизме, обоснованное в 2001-2005 годах Российским Мастером йоги, последователем философии Адвайта Веданты, философом и писателем, преемником и исследователем древних традиций ведическо-арийской цивилизации, ректором Академии йоги «Собрание тайн» известным в кругу мастеров йоги и изучающих восточную философию под духовным именем Свами Вишну Дэв.
Трансцендентальный трансгуманизм опирается на древние свидетельства о существовании высоких ведических технологий (ВВТ), применявшихся древними высокоразвитыми арийскими цивилизациями людей-богов, живших на земле более пятнадцати тысяч лет до нашей эры, и описанных в древнеиндийских священных текстах, таких как Ригведа, Махабхарата, Рамаяна и др.

Учитывая тот факт, что на данный момент ни одна из религий не может служить идеологией и средством консолидации всего человечества, движение ТТ в принципе не связывает себя конкретно с принадлежностью к какой-либо одной религии и включает в область своих интересов исследований помимо восточной мифологии и философии – западную школу парапсихологии и трансперсональной психологии, философию русских космистов (учение Федорова о «Всеобщем деле»), наследие мистических орденов средне-вековой Европы, традицию арийско-славянского язычества, традицию русского сибирского шаманизма, магии северо-американских индейцев и т.д.

В связи с этим термин «Ведический» расширяется до понятия «существовавший в древности», и связывается с любыми свидетельствами высоких культурных научных и духовных достижений любой культуры вне национальных, культурно-религиозных и иных ограничений.
Исторические корни ТТ

Последователи ТТ и ВВТ считают, что предками нынешних людей были представители одной из древнейших высокоразвитых цивилизаций – боголюди - древние арии. Они были высочайшей цивилизацией бессмертных, цивилизацией людей-богов, которые владели тайнами управления пространством-временем, могли свободно перемещаться в параллельные измерения, искривляя пространство, путешествовали на виманах – летательных аппаратах, напоминающих НЛО, владели лучевым оружием, превосходящим последние достижения человечества в этой области, активно осваивали ближний и дальний космос, владели технологиями алхимии, методами, превосходящими современные нанотехнологии, и путешествовали на Луну.

Последователи ТТ считают, что на земле в древности уже существовали высокие ведические технологии, позволяющие быть людям бессмертными, подобными богам, управлять пространством, изменяя его мерность, временем, перемещаясь как в прошлое, так и в будущее, путешествовать в космосе в любую точку вселенной, включая другие измерения, влиять на планетарные и галактические процессы во Вселенной, и т.д.

В связи с этим следует, опираясь на древние тексты и методы, заново восстановить и переоткрыть эти высокие технологии, чтобы применить их с пользой для блага, счастья, достижения просветления, бессмертия и расцвета человеческой цивилизации.

Последователи высоких ведических технологий (ВВТ) пытаются рассматривать все существующие научные трансгуманистические идеи сугубо в контексте духовного самосовершенствования человека и всего человечества, его пути к познанию Абсолюта (трансцендентального).

Приверженцы взглядов ТТ считают, что развитие новых технологий и духовное развитие человека есть единый процесс. С этой точки зрения идеи трансгуманизма и ВВТ можно рассматривать как разновидность новых духовных путей к Просветлению, соответствующих менталитету и условиям жизни людей Земли III тысячелетия.


На что опираются последователи ТТ

и высоких ведических технологий

Последователи ТТ опираются на взгляды, исследования, философию и достижения, древне-ведической арийской цивилизации, которые были описаны в таких древних священных текстах как Ригведа, Махабхарата, Рамаяна, Бхагавата-пурана и др.

Последователи ТТ считают, что древняя ведическая цивилизация, находясь на высочайшем уровне развития, обладала такими сверхтехнологиями, как:


  • «вимана» – летательные аппараты, обладающими сверхъестественными способностями и напоминающими нынешние НЛО.

Древнеиндийские тексты о «виманах» настолько объемны и многочисленны, что могут составить целую библиотеку. В различных текстах, в частности «Самара-сутра-дхара», «Виманика-шастра», подробно описываются виманы, которым присущи телепортация, невидимость, способность изменять свою форму, управление стихиями, использование для передвижения энергии света, создание трехмерных визуальных эффектов, способность психической вибрацией парализовывать враждебные силы.

В Ригведе, датируемой 2-5 тысячелетием до н.э., описываются события, в которых бог-громовержец Индра ведет войны против демонов, летая с огромной скоростью в пространстве на воздушном корабле и уничтожая их города своим страшным оружием.



  • «Янтра-пуруша» – роботы и киборги.

В санскритской литературе есть много историй о «янтра-пуруша» – механических людях, которые ведут себя подобно человеческим существам1. Буддийская сутра Бхайдшаджа-васту описывает путешествие художника в страну яванов, который посещает там дом Янтрачарьи – учителя робототехники. В доме он встречает девочку-киборга, которая омывает ему стопы и кажется живым человекам до тех пор, пока он не обнаруживает, что она неспособна разговаривать.

  • Способность управлять погодой и климатом.

В средневековом индийском тексте Аванти-синдари рассказывается о сыне архитектора Мандхаты, создающем механических людей, которые разыгрывали сражение, и искусственные облака, производящие ливни.

  • Полеты в космос и на Луну.

Один из величайших индийских эпосов на санскрите – «Рамаяна» содержит подробный рассказ о путешествии на Луну на вимане («астре»), и описывает сражение на Луне с кораблем ашвинов (атлантов).

  • Лучевое оружие.

Санскритские тексты изобилуют сведениями о том, как боги сражались в небе, используя виманы, снабженные мощным лучевым оружием, напоминающее нынешнее лазерное и ядерное («дротик Индры», «Брахмастра»)2.

К числу освоенных ариями технологий также причисляют:



  • антигравитацию

  • трансмутацию металлов и других элементов.

Последователи ТТ в своих взглядах также опираются на видение, исследования и опыты выдающихся святых-сиддхов йоги, живших в древней Индии, которые, занимаясь духовной практикой, одновременно были алхимиками, аюрведическими врачами и учеными, искавшими путь не только к духовному Просветлению, но и к бессмертию и трансмутации физического тела через внешние магические средства.


Необходимость трансцендентальности –
одухотворения и освящения идей трансгуманизма

Последователи ТТ рассматривают трансгуманизм не только как научно-техническое, футуристическое движение, а как, в первую очередь, как мистический, духовно-магический, эволюционный путь к бессмертию, Просветлению и освобождению от оков материи, опирающийся на теорию йоги, в сочетании с применением новых технологий, существующих в обществе.

Последователи ТТ считают необходимым привнести духовность в идеи трансгуманизма в связи с тем, что путь технократического трансгуманизма, не освященный и не одухотворенный вечными, непреходящими духовными ценностями, выработанными человечеством на протяжении многих тысяч лет может быть опасен.
Наличие тонких тел и взгляды
на ценность человеческой личности

В отличие от некоторых последователей т.н. научного трансгуманизма (НТ), сторонники высоких ведических технологий и ТТ считают, что именно постоянно эволюционирующий человек был и будет величайшей ценностью и драгоценностью на всех этапах развития, оставаясь повелителем любых самых сложных машин и искусственных разумов. Это связано с тем, что по представлениям йоги человек, в отличие от электронных устройств, обладает безграничным потенциалом – тонкими и сверхтонкими телами – энергетическим телом (пранамайя коша), астральным телом (маномайя-коша), ментальным телом (виджняна-майя коша), каузальным телом (анандамайя-коша) и непреходящей божественной искрой – высшим сознанием – Атманом. Именно наличием тонких божественных тел, которые не могут быть созданы материальными технологиями и которых нет, и не может быть у киборгов или искусственного интеллекта, определяется высшая ценность и приоритет человеческого существа как вида, существующего на планете Земля.


Доказательства существования тонкого тела

Наличие тонких нематериальных тел у человека – неоспоримый факт, обоснованный в тысячах священных текстов йоги, тантры, Аюрведы, даосской и тибетской медицины. Внетелесный выход (ВИТ) и наличие тонкого тела у человека, способного отделяться от физического тела, многократно подтверждено современными научными исследованиями в области трансперсональной психологии3, в частности, исследованиями доктора-реаниматолога Кублер Росс, Робертом Монро (основателем института Монро, автором книг «Далекие путешествия» «Сознательный выход из тела»), доктора Чарльза Тарта из Калифорнийского университета в Дейвисе, доктора Фреда Скумейкера, доктора Гоулда, доктора психологии Кеннет Ринг, физиками группы энергетических исследований (ГЭИ) в Нью-Йорк Сити под руководством Алекса Тану, нью-йоркского психиатра Карл Кирш из нью-йоркского медицинского центра. В России исследования астральной проекции проводились в лаборатории ТХУ Юпитер на базе клиники нейрохирургии ВМА им. С.М.Кирова, сотрудниками института мозга в Санкт-Петербурге – доктором медицинских наук Л.И. Спивак, в институте психологии РАН, в институте биологии РАН, в центре Энергоинформационных технологий СПб института точной механики и оптики (ЦЭИТСПИТМО).


Взгляды на эволюцию человека и человечества

Последователи ТТ считают, что человек не исчерпал своих эволюционных возможностей, так как выдающиеся святые сиддха-йогины в процессе эволюции достигали такого уровня сознания как «боги» (санскр. дэва, дивья) – творцы вселенных и нет никаких оснований предполагать, что подобное невозможно сейчас.

В качестве эталона эволюции сторонники идей ТТ берут совершенных человеческих существ – древних святых-сиддхов йоги, как древних риши4 (видящих), а также выдающихся святых любых религиозных традиций5.

Во взглядах на смысл жизни человеческую эволюцию, природу Высшего Разума сторонники ТТ придерживаются традиционных взглядов, присущих различным философским системам и школам йоги (Адвайта Веданта, Санкхья, Йога и тантра сиддхов).


Отношение к науке

Последователи идей ВВТ с уважением относятся ко всем научным достижениям, тем не менее они считают, что наука должна, отбросив стереотипы, обратить свое внимание на эзотерическую, магическую, религиозную сторону мироздания и исследовать неизвестные ей тонко-материальные факты и состояния, такие как чакры, праны, тонкие тела, внетелесные выходы (ВИТ), сон со сновидениями и сон без сновидений, ясновидение, реинкарнация, и т.д., то есть то, что испокон веков было хорошо известно и признано в восточной медицине, йоге, тантре, западном оккультизме, магии, шаманизме.


Первоочередная задача с точки зрения ТТ

Первоочередной задачей последователи ТТ считают обретение бессмертия всеми людьми на планете через овладение и воспроизведение древних йогических технологий по выделению и переносу тонкого тела в другой альтернативный носитель (генетически модифицированный клон, не имеющий собственной души, биокиборг, тело-носитель, состоящее из нанороботов – разумной нанопыли, управляемой сознанием, квантовое тело-голограмма). Программа достижения такого бессмертия носит название «Пять шагов к реальному физическому бессмертию» и состоит из пяти разделов (шагов).

Первый шаг связан с управляемым выделением тонкого тела (души).

Второй шаг описывает управляемый временный обмен телами между двумя индивидуумами.

Третий шаг связан с постоянным переносом сознания кандидата в бессмертные в человеческие «носители», такие как:

~ тело «донора»,

~ тело клона,

~ тело «особого» генетически модифицированного клона, не имеющего души.

Четвертый шаг связан с управляемым переносом тонкого тела (души) в искусственный носитель:

~ обычное тело-биокиборг, т.е. тело полностью внешне сходное с обычным человеческим телом, но созданное из искусственных материалов, обладающих характеристиками, превосходящими человеческое тело,

~ тело-биокиборг, состоящее из нанороботов, способное менять свой облик, повинуясь командам хозяина.

Пятый шаг является окончательным переходом к богочеловечеству. Он заключается в переносе сознания человека в бессмертное тело-голограмму.


Долговременная программа

Отдаленной перспективной программой последователи ТТ считают осуществление человечеством великого перехода в состояние квантового, «лучистого человечества»6. Представители такого человечества будут жить в бессмертных квантовых телах, т.е. телах, состоящих из частиц света.



Неизбежность трансгуманизма

Сторонники идей ТТ считают, что трансгуманизм – неизбежность, закономерная ступень эволюции человечества и именно поэтому сейчас необходимо этой неизбежности дать мощную духовную, философскую и нравственную основу.


Отношение религий к трансгуманизму

Последователи ТТ считают, что религии не должны отворачиваться от научного прогресса и тем более пытаться препятствовать ему, более того они считают, что именно духовно опытные люди должны задавать направление в области глобальных перспективных научных исследований, новых высоких технологий, касающихся души, тонких тел человека. Это естественно, поскольку, традиционно эта область всегда принадлежала (и, скорее всего, будет принадлежать дальше все-таки не науке, а религии, йоге, магии и шаманизму). Наука же призвана дать количественное описание и теоретическое обоснование подобных феноменов и создать общедоступные технологии, опирающиеся на них.


Идеал трансцендентального трансгуманизма

Идеалом ТТ является не кибер-человек и не кибер-человечество, а богочеловек и богочеловечество. Период кибер-цивилизации может рассматриваться как переходный на пути к богочеловечеству.





Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет