Сценарий: Дэвид Кроненберг Композитор: Говард Шор Оператор: Питер Сушицки Режиссёр: Дэвид Кроненберг



жүктеу 43.13 Kb.
Дата17.07.2016
өлшемі43.13 Kb.



КОСМОПОЛИС

Cosmopolis



Канада / Франция / Италия, 2012

Бюджет: $20 500 000
Жанр: футуристический триллер
Продюсер: Паулу Бранку, Мартин Кац, Джозеф Боччиа

Сценарий: Дэвид Кроненберг

Композитор: Говард Шор

Оператор: Питер Сушицки

Режиссёр: Дэвид Кроненберг

В главных ролях:

Роберт Паттинсон — Эрик Пакер

Жюльет Бинош — Диди Фанчер

Саманта Мортон — Вийя Кински

Пол Джаматти — Бенно Левин

Джей Барушель — Шинер

Кевин Дюран — Торвал

Матье Амальрик — Андре Петреску

Сара Гадон — Элис Шифрин

Эмили Хэмпшир — Джейн Мельман




Сюжет:
Фильм основан на одноимённом романе Дона ДеЛилло 2003-го года.
Нью-Йорк. Будущее.

Главный герой Эрик Пэккер - 28-летний мультимиллионер.


Однажды Эрику понадобилось к парикмахеру. Он берёт водителя и отправляется с ним через весь Манхеттен к старому мастеру своего отца.

На протяжении всего пути его тревожный взгляд не отрывается от курса юаня — курс растёт, вопреки его прогнозам. «Золотой мальчик» теряет свою империю с каждым тиком часов!

Между тем, происходящее на улицах города, возвращает Эрика к действительности, заставляя забыть о собственном финансовом кризисе, разрушая прежние виртуальные убеждения.

Путь через Манхэттен превращается для него в 24-часовую нон-стоп «Одиссею» - полную невероятных случайностей и встреч с разными людьми.




О фильме:
«Золотой наставник» Каннского кинофестиваля, автор таких шедевров, как «Мёртвая зона», «Муха», «Экзистенция» Дэвид Кроненберг представляет свой новый проект — драму «Космополис» с самым нетривиальным из всех возможных актёрским кастингом.

Благодаря Кроненбергу, на одной съёмочной площадке встретились Роберт Паттинсон и Жюльет Бинош, что само по себе уже интригующе. Да и весь актёрский состав выглядит весьма впечатляюще: кроме Жюльет Бинош и Роберта Паттинсона в фильме играют Пол Джаматти, Джей Барушель, Кевин Дюран, Саманта Мортон, Матье Амальрик и другие.

Музыка в фильме заслуживает особого внимания. Её автор — всемирно известный композитор, обладатель премий «Оскар» за саундреки к фильмам «Властелин колец: Братство кольца», «Властелин колец: Возвращение Короля» и «Хранитель времени» - Говард Шор.
Оператор Питер Сушицки («Звёздные войны: Эпизод 5», «Марс атакует!», «Человек в железной маске») уже не впервые работает в дуете с Дэвидом Кроненбергом. Вместе они создали такие картины, как «Обед нагишом», «Экзистенция», «Связанные насмерть», «Опасный метод» и «Порок на экспорт».

Фильм обещает стать одним из самых невероятных событий в мире кино за последние несколько лет. Зрительская аудитория MTV Movie уже присвоила «Космополису» категорию must watch' 2012, отдав ему наибольшее количество своих голосов.



Избранная фильмография Дэвида Кронненберга:

2011 г. - «Опасный метод»

2007 г. - «Порок на экспорт»

2005 г. - «Оправданная жестокость»

2002 г. - «Паук»

1999 г. - «Экзистенция»

1991 г. - «Обед нагишом»

1988 г. - «Связанные насмерть»

1986 г. - «Муха»

1983 г. - «Мёртвая зона»


Избранная фильмография Роберта Паттинсона:

2011 г. - «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» - реж.: Билл Кондон

2011 г. - «Воды слонам!» - реж.: Френсис Лоуренс

2010 г. - «Помни меня» - реж.: Аллен Култер

2010 г. - «Сумерки. Сага. Затмение» - реж.: Дэвид Слэйд

2009 г. - «Сумерки. Сага. Новолуние» - реж.: Крис Вайц

2008 г. - «Сумерки» - реж.: Кэтрин Хардвик

2005 г. - «Гарри Поттер и кубок огня» - реж.: Майк Ньюэлл


Избранная фильмография Жюльет Бинош:

2006 г. - «Париж, я люблю тебя»

2000 г. - «Шоколад» - реж.: Лассе Хальстрём

1996 г. - «Английский пациент» («Оскар» в номинации «Лучшая женская роль») - реж.: Энтони Мингелла.

1993 г. - «Три цвета: Синий» - реж.: Кшиштоф Кесьлевский

1992 г. - «Ущерб» - реж.: Луи Маль

1991 г. - «Любовники с Нового моста» - реж.: Леос Каракас
Избранная фильмография Саманты Мортон:

2012 г. - «Джон Картер» - реж.: Эндрю Стэнтон

2007 г. - «Золотой век» - реж.: Шекхар Капур

2005 г. - «Лэсси» - реж. Чарльз Старридж

2002 г. - «Особое мнение» - реж.: Стивен Спилберг

1999 г. - «Сладкий и гадкий» - реж.: Вуди Аллен


Избранная фильмография Пола Джаматти:

2009 г. - «Последнее воскресение» - реж.: Майкл Хоффман

2006 г. - «Иллюзионист» - реж.: Нил Бёргер

2005 г. - «Нокдаун» - реж.: Рон Ховард

1999 г. - «Человек на Луне» - реж.: Милош Форман

1997 г. - «Части тела» - реж.: Бетти Томас


Избранная фильмография Джея Барушеля:

2011 г. - «Вышибала» - реж.: Майкл Даус

2010 г. - «Слишком крута для тебя» - реж.: Джим Филд Смит

2010 г. - «Ученик чародея» - реж.: Джон Тёртелтауб

2007 г. - «Немножко беременна» - реж.: Джудд Апатоу

2008 г. - «Солдаты неудачи» - реж.: Бен Стиллер

2004 г. - «Малышка на миллион» - реж.: Клинт Иствуд

2000 г. - «Почти знаменит» - реж.: Кэмерон Кроу



Трейлер:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/470154/t/63198/


Официальный сайт:


http://www.cosmopolisthefilm.com/
Сайт фильма на «КиноПоиске»:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470154/



Сайт фильма на IMDb:

http://www.imdb.com/title/tt1480656/



Кадры из фильма:





©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет