Семинар «сельские автодороги: опыт, проблемы, поиски решения»



Дата09.07.2016
өлшемі77.58 Kb.
түріСеминар
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ

СЕМИНАР «СЕЛЬСКИЕ АВТОДОРОГИ: ОПЫТ,

ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ РЕШЕНИЯ»

Г.КАЗАНЬ 17 ИЮНЯ 2011г.

ТЕМА: «ОАО «ТАТАВТОДОР» СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТЕ АВТОДОРОГ. ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕЛЬСКИХ ДОРОГ С ПЕРЕХОДНЫМ ТИПОМ ПОКРЫТИЯ»

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОАО «ТАТАВТОДОР»


КУКАНОВ А.В.

«Татавтодор» - старейшая дорожная компания Республики Татарстан, основанная в апреле 1929 года. Именно «Татавтодор» в 60-70-е годы прошлого столетия создал опорную сеть автомобильных дорог, обеспечившую устойчивую транспортную связь между всеми городами и районами республики. И вплоть до 1996 года помимо хозяйственных и дорожно-строительных функций осуществлял государственное управление дорожной отраслью республики.

В 2008 году в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан состоялось объединение ПРСО «Татавтодор» и ОАО «Дорожный сервис РТ». Вследствие реорганизации появилась новая структура – ОАО «Татавтодор»

В настоящее время ОАО «Татавтодор» является самой крупной дорожной компанией в республике и по производственным мощностям, и по объёмам выполняемых работ, имеет самую разветвлённую сеть районных дорожных подразделений. Зона деятельности подразделений компании составляет примерно 2/3 территории республики.

ОАО «Татавтодор» занимается строительством, ремонтом и эксплуатацией крупнейших автомагистралей Татарстана.

По состоянию на начало 2011г. ОАО «Татавтодор» обслуживает дороги общего пользования протяженностью 8812,2 км из них:

- федерального значения – 492,8 км

(трассы М-7 Москва-Уфа и IR-141 Казань-Ульяновск)

- территориального значения – 8319,4 км

Структура ОАО «Татавтодор» включает 10 филиалов состоящих из 27 участков.

В ОАО «Татавтодор» трудятся около 2500 человек, в том числе рабочих – 2100, инженерно-технических работников и служащих – 400.

18 июня 2009 года состоялась беспрецедентная акция в дорожной отрасли Татарстана и России. ОАО «Татавтодор» одновременно ввело в эксплуатацию в разных концах республики сразу шесть современнейших высокопроизводительных асфальтобетонных заводов швейцарской фирмы АММАNN. Производительность установки «AMMANN UNIVERSAL-240» составляет 240 тонн асфальтобетонной смеси в час. Возможный объем одного замеса может достигать 3 тонн. В комплекте семь дозировочных бункеров вместимостью 15 куб.метров. Установка предназначена для производства всех видов горячих и холодных смесей, в том числе и щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На данный момент ОАО «Татавтодор» располагает 12 единицами асфальтосмесительных установок, из них

- 6 установок «AMMANN UNIVERSAL-240»,

производительностью 240 тонн/час;

- 1 установка«AMMANN GLOBAL-160», производительностью 160 тонн/час;

- 2 установки марки «КДМ-201637» производительностью 110 тонн/каждая;

- 1 установка «ДС-168» производительностью 110 тонн/час;

- 2 установок марки «ДС-158», производительностью 50 тонн/час.

Для получения дорожно-строительных материалов имеются 7 повышенных железнодорожных тупиков, 6 береговых разгрузочных площадок.

Имеется 7 установок по приготовлению битумной эмульсии, в том числе 1 установка циклического действия производительностью 12 тонн/час производства «DENIMO TECH» (Дания) и 6 установок непрерывного действия производства «ЕNН» (Дания).

Две базы предприятия оснащены комплексами по производству активированного минерального порошка общей производительностью 28 тонн/час.

Для содержания, строительства и ремонта дорог ОАО «Татавтодор» располагает 19 комплексами по укладке асфальтобетона производства VOLVO, VOGELE, BOMAG.

Предприятие располагает 10-ю аттестованными дорожно-строительными лабораториями. Каждая из которых имеет возможности испытывать инертные материалы, производить подбор составов смесей, проводить весь комплекс испытаний по асфальтобетону.

Щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА)

За последние годы на автомобильных дорогах существенно возросло количество тяжёлого грузового транспорта, а следовательно, возросли и нагрузки, воспринимаемые дорожным покрытием. Одним из материалов, отвечающих современным требованиям, является щебёночно-мастичный асфальтобетон, разработанный в 60-х годах прошлого века в Германии и нашедший широкое применение во многих зарубежных странах при устройстве верхних слоёв дорожных покрытий. Европейский опыт свидетельствует: срок службы покрытий из ЩМА может достигать 20 лет и более.

Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. Тем самым достигается существенное снижение деформаций как в продольном, так и в поперечном направлении.

Наше предприятие освоило технологию устройства дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона с 2003г.

За восемь лет было выпущено и уложено на дорогах республики

436 тыс.т ЩМА (10,15,20).



Холодная регенерация

Данный метод был разработан в конце 50-х годов прошлого века в США. Технология холодной регенерации заключается в совместном рыхлении на глубину максимально до 38 см конструктивных слоёв дорожной одежды асфальтобетонного покрытия с захватом части слоя основания

( восстановление на полную глубину ) с добавлением при необходимости некоторого количества минерального заполнителя и (или) вяжущего, их перемалывании, перемешивании и распределении ровным слоем с последующим уплотнением катками. Дорога при этом получает более качественное, освободившееся от напряжений основание, на которое укладываются новые слои асфальта. Экономическая привлекательность технологии холодной регенерации состоит в том, что имеющееся на дороге старое асфальтобетонное покрытие используется повторно, отпадает необходимость вывозить с дороги использованный материал и привозить вместо него новый.

В ОАО «Татавтодор» эксплуатируют три технологических комплекса Caterpillar RM-350B/500В для холодного ресайклинга.

За период с 2002-2010 гг. методом холодного ресайклинга было отремонтировано и восстановлено около 200 км дорог 4-й технической категории.

Цифровые 3D системы управления

К числу новейших прогрессивных методов в дорожном строительстве относится использование цифровой системы автоматического управления (САУ) строительной техникой по системе 3D нивелирования при возведении и отделки откосов насыпи земляного полотна, устройстве слоёв дорожных одежд и фрезеровании существующего асфальтобетонного покрытия.

С 2006 года наше предприятие успешно использует в своей деятельности 3D системы управления машинами от ведущих производителей в этой области компаний LEICA, TRIMBLE, TAPCON. В 2011году на вооружении предприятия находится 18 систем 3D, в том числе 3 системы установлены на дорожных фрезах, 8 систем на бульдозерах и 7 систем на автогрейдерах.

В основу работы системы положено использование цифровой модели проекта формируемой поверхности дороги. Цифровая модель записывается в бортовой компьютер, установленный в кабине дорожной машины. Специальная система позиционирования – автоматизированный тахеометр АТS или GPS(ГЛАНАСС) RТК приёмник отслеживает перемещение строительной машины по участку и постоянно определяет позицию, то есть высоту и угол поворота фрезы или ножа автогрейдера. Эти координаты сравниваются в бортовом компьютере с виртуальным проектом. Используя электрогидравлический клапан, компьютер автоматически устанавливает рабочий орган в проектное положение. Таким образом, это позволяет машинисту производить весь комплекс дорожно-строительных работ по формированию вертикальных и переходных кривых, виражей и других элементов. При этом все работы производятся без применения копирной струны или использования проекта в бумажном виде с точностью до 1 см.

В настоящее время ОАО «Татавтодор» и компания LEICA работают над реализацией проекта создания сети базовых станций GPS(ГЛАНАСС) на территории Республики Татарстан. В первый этап которого входит установка 10 станций с радиусом действия 50 км. В будущем созданная сеть позволит эффективнее использовать имеющиеся механизмы оснащённые 3D системами, а так же снизит стоимость самих систем.

Устройство покрытий переходного типа.

В 2009г. ОАО «Татавтодор» совместно со специалистами Института общей и неорганической химии Национальной Академии наук Республики Беларусь

была проведена совместная работа на объекте строительства автодороги переходного типа «М-7 Волга - Ильинское» в Пестречинском районе РТ по укреплению грунтоминеральной смеси при помощи битумной эмульсии марки ЭБК-3.

Протяженность объекта – 1,4 км.

Численность населения – 26 человек

Техническая категория дороги – 5

Были подобраны два варианта битумной эмульсии на различных эмульгаторах:

- Redicote EM-44 совместно с адгезионной добавкой Wetfix BE производство компании «AKZO NOBEL» (Швеция)

- Бэлэм-М совместно с адгезионной добавкой БЕЛАД (Беларусь)

Битум марки БНД 60/90 производства ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»

Республика Башкирия г.Салават.

Согласно рекомендации специалистов Института общей и неорганической химии Национальной Академии наук Республики Беларусь

содержание битума в составе битумной эмульсии для закрепления органо-минеральных смесей составляет 55-65%

Подбор состава органоминеральной смеси осуществлялся на местных материалах согласно требованиям ГОСТ 25607-94 (смесь С-2) :

- ОПГС «Камская»

- Щебень М-300 фр.0-20мм карьер «Селенгушский» Пестречинский район РТ

Работы проводились с 05.09 - 09.09.09г. в сухую погоду при среднесуточной температуре +12 С, методом смешения на месте при помощи ресайклера Caterpillar RM-500B на глубину 16 см.

По окончании работ по укрепления грунтоминеральной смеси была выполнена поверхностная обработка щебнем М-1000 фр. 5-10 мм.

По состоянию на 2011г., спустя два года эксплуатации объект находится в хорошем состоянии, серьёзных разрушений не наблюдается, имели место небольшие, локальные выкрашивание (вымывание) на поверхности крупных фракций щебня и гравия на участках состава по варианту № 1 и варианту

№ 2 (см. слайд). Эти дефекты поправляются грейдерованием в рамках содержания данного объекта.

В 2010г.ОАО «Татавтодор» было выполнено устройство покрытия переходного типа из органоминеральной смеси на объекте строительства автодороги «Аксубаево-Федоровка» - Малое Аксубаево в Аксубаевском районе РТ.

Протяжённость объекта – 1,0 км.

Численность населения – 69 человек

Техническая категория дороги – 5

Подбор органоминеральной смеси осуществлялся на местных материалах согласно ГОСТ 9128-97 с укреплением эмульсией ЭБК-3

- ОПГС «Камская» 70%

- Асфальтобетонный гранулят 30%

Работы были выполнены в летний период при среднесуточной



температуре + 20 С, методом смешения на месте при помощи ресайклера Caterpillar RM-500B на глубину 20 см.

По состоянию на 2011г., спустя год эксплуатации объект находится в хорошем состоянии, разрушений не наблюдается.
Каталог: file
file -> Мазмұны мамандық бойынша түсу емтиханының мақсаттары мен міндеттері
file -> І бөлім. Кәсіпкерліктің мәні, мазмұны
file -> Бағдарламасын «Назарбаев Зияткерлік мектептері»
file -> Програмаллау технологиясының көмегімен Internet дүкен құру
file -> Қазақстан Республикасының Жоғарғы Соты «Сот кабинеті»
file -> Интернет арқылы сот ісі бойынша ақпаратты қалай алуға болады?
file -> 6М070600 –«Геология және пайдалы қазба кенорындарын барлау» 1 «Пайдалы қазба кенорындарын іздеу және барлау»
file -> Оқулық. қамсыздандыру: Жұмыс дәптері
file -> «2-разрядты спортшы, 3-разрядты спортшы, 1-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 2-жасөспірімдік-разрядты спортшы, 3-жасөспірімдік-разрядты спортшы спорттық разрядтарын және біліктiлiгi жоғары деңгейдегi екiншi санатты жаттықтырушы
file -> Регламенті Негізгі ұғымдар Осы «Спорт құрылыстарына санаттар беру»


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет