Шефали Тсабари Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и своих детей!



жүктеу 3.46 Mb.
бет1/20
Дата21.06.2016
өлшемі3.46 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Шефали Тсабари

Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и своих детей!




Нектар для души –



«Шефали Тсабари. Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и своих детей!»: АСТ; Москва; 2016

ISBN 978-5-17-094783-6

Аннотация



Эту книгу рекомендуют Далай-лама и Экхарт Толле! Она собрала сотни восторженных отзывов психологов, учителей и, конечно, родителей! Это издание – хит Амазона, крупнейшего в мире интернет-магазина.

Хотите, чтобы ваши дети росли умными, творческими, любящими и счастливыми, чтобы их судьба, карьера, отношения сложились максимально удачно?

Ваши дети – это всего лишь зеркало, в котором отражается ваше внутреннее «Я». Не пытайтесь изменить поведение ребенка, как написано в большинстве книг по воспитанию. Измените отношение к себе, разберитесь с эмоциями, которые и вам достались по наследству и от которых вы пытаетесь избавиться, тогда и в детях будет развиваться то прекрасное, что заложено в них изначально. Изменения, которые произойдут в ребенке, поразят вас! И никакого «воспитания»…

Эта книга поможет вам справиться с детскими капризами и плохим поведением, научиться общаться с ребенком, пережить переходный возраст и, главное, вырастить счастливых, креативных и послушных детей. Шефали Тсабари уверена, что нужно в первую очередь найти путь к себе, отказаться от эгоистичных устремлений и разобраться с подавленными эмоциями, которые остались в нас со времен нашего детства. Идеи известного писателя и философа Экхарта Толле в этой книге получили свое развитие в контексте отношений между родителями и детьми.

Шефали Тсабари

Дети – зеркало нашего тайного «Я». Как на самом деле сделать счастливыми себя и своих детей!



Права на перевод получены соглашением с Shefali Tsabary c/o Waterside Productions, Inc. при содействии литературного агентства Synopsis.

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Shefali Tsabary

The conscious parent: transforming ourselves, empowering our children

Original English language edition published by Namaste Publishing

© 2010 by Shefali Tsabary, PhD.

All Rights Reserved

© Береза И., перевод на русский язык, 2015

© ООО «Издательство АСТ», 2016

***

Бесценная книга Шефали Тсабари рассказывает, как родительство ведет к великому духовному пробуждению. Стать осознанным родителем – это самый большой подарок, который вы можете сделать для своих детей.

Экхарт Толле,

автор бестселлеров «Сила Настоящего» и «Новая Земля»

Эта книга позволяет нам глубже понять, что значит быть хорошим родителем. Это совершенно новый подход к воспитанию, который меняет отношения с ребенком и всю нашу жизнь. Мы становимся лучше на всех уровнях: физическом, ментальном и духовном.



Марианна Уильямсон,

автор книг «Возвращение к любви»

Осознанное родительство – это особый путь, на котором дети помогают нам приблизиться к нашей подлинной сути. Эта чудесная книга показывает, как на практике мы можем выразить свою любовь, чтобы наполнить жизнь смыслом.



Марси Шимофф,

автор книг «Исцеление души», «Магнит любви»

Это духовный подход к тому, что такое воспитание и забота о ребенке. Это очень жизненная книга, которая полна любви, и она несомненно принесет пользу отношениям между родителями и детьми.



Майкл Гуриан, автор книг «Загадка мальчиков» и «Загадка девочек»

Эта книга написана очень вдумчиво и интересно. Она дает нам понять, что такое дружелюбный диалог с ребенком и безусловная любовь к детям. Все, кто прочитает эту книгу, смогут стать лучше, потому что проникнутся идеей открытости, уважения и сочувствия. Как было в песне Джонни Митчелла: «умея слушать, ты поймешь». Здесь действительно есть чему поучиться.



Барри Фабер,

профессор психологии, глава Школы клинической психологии для преподавателей (Колумбийский университет)

Отложите в сторону доктора Спока! «Осознанное родительство» – вот какая книга должна быть у каждого родителя, чтобы воспитать ребенка, который сможет идти по жизни, сохраняя человеческое достоинство и осознавая ответственность за свою жизнь. Однако загвоздка в том, что для этого родителю придется очень сильно поработать над собой. Но все, что есть в этой книге, – правда, которую нужно принять. Прочтите ее, и тогда ваши отношения с ребенком станут для вас безумно интересным открытием.



Лора Берман Фортганг,

автор книг «План процветания» и «Книжка о смысле»

Осознанное родительство – это новый подход, которому просто необходимо следовать. Меня поразил особый дух этой книги. Постепенно погружаешься в совершенно иной мир, потому что начинаешь видеть все с другого ракурса. И это очень поможет родителям создать такие отношения с ребенком, которые будут полны смысла.



Ева Леветон,

автор книги «Подростковый кризис»

Эта книга не из тех, что рассказывают, как управлять ребенком. Многие родители перепробовали все, о чем говорится в подобных книгах, но так и не смогли добиться, чего хотели. Автор легко решает эту проблему – все дело в неосознанности родителей. Подход, который предлагает она, не подойдет для слабых духом. Только те из нас, кто готов без страха заглянуть глубоко внутрь себя, сумеют развить в себе осознанность. Кроме того, нужно принять тот факт, что ребенок – это ваш духовный учитель. Только тогда через отношения с ним вы сможете действительно пробудиться. Нужно не бояться и открыть свое восприятие для всего неизвестного. Это необходимое условие, чтобы рядом с вами личность ребенка не утратила своей целостности. Давайте сделаем все, чтобы у наших детей были осознанные родители.



Лана Радос,

магистр гуманитарных наук, практикующий психолог

Это лучшая книга о воспитании. Жалко, что у наших родителей ее не было.



Уилл Хэйл,

организатор шоу-программ для семейных праздников

Наши дети сами подсказывают нам, как лучше их воспитывать. Нужно только внимательней присмотреться к себе и к ним. Доктор Шефали Тсабари в своей книге очень доходчиво рассказала, что мы должны сделать для своих детей. Да и для себя самих тоже.



Рони Бет Тауэр,

доктор наук, специалист по клинической психологии

Мало кто из нас, воспитывая ребенка, на самом деле понимает, что делает. По большей части мы слепо следуем стратегиям, которые использовали наши родители, и идем по неверному пути. Мы пренебрегаем личностью ребенка и навсегда поселяем в нем чувство тревоги от того, что он не может себя понять. Книга подробно рассказывает нам, как пробраться сквозь эмоциональные и психологические дебри, которые опутывают нас на каждом шагу. Я уже много лет работаю детским и семейным психотерапевтом. Поэтому могу смело сказать: это самая исчерпывающая и глубокомысленная книга для родителей.



Эстель Франкл,

психотерапевт, автор книги «Духовная терапия: эмоциональное здоровье и цельность личности»

Как было бы здорово, если бы все родители сумели стать внутренне свободными, научились отпускать свои тревоги и позволили детям «просто быть». Мне сразу приходит на ум, что мы зачем-то переучиваем левшей. Родители, когда замечают, как ребенок пытается есть левой рукой, в панике выхватывают у него ложку и заставляют есть правой, хотя ему это очень трудно дается. Нам многое кажется странным или ненормальным. Но дело в том, что большинство этих странностей и ненормальностей существуют у нас в голове. Я всем рекомендую эту книгу. Даже тем, у кого еще нет детей.



Эдриэнн Лонгворт,

школьный учитель

***

Посвящается моему мужу.

Милый Оз, ты и правда волшебник!

Благодарности

Выражаю глубокую признательность Констанс Келу – за конструктивную, но мягкую критику, которая помогла мне сделать книгу лучше.

Дэвид Роберт Орд, ты настоящий гений и потрясающий редактор! Мне не найти подходящих слов, чтобы выразить свою благодарность.

Огромное спасибо всем моим клиентам за то, что были откровенны со мной и впустили меня в свою жизнь.

Я бесконечно благодарна своим близким, которые всегда готовы меня поддержать. Сложно сказать, как много вы для меня значите – целый мир!

Мой драгоценный муж Оз и чудесная дочка Майя! Не придумали еще таких слов, чтобы описать мои чувства к вам. Одно могу сказать: мне не представить своей жизни без вас.



Письмо Далай-Ламы





В своей книге доктор Шефали Тсабари сумела рассказать, как через отношения с детьми родители могут развить в себе все самое доброе и светлое.

Сейчас в нашем суетном мире человек не умеет ценить того, что имеет. Люди легко поддаются эгоизму и забывают о бескорыстии. Наш беспокойный ум отделяет нас от духовности и порождает страхи, зависть, враждебность и потерянность. Все это уничтожает нас изнутри.



На своем опыте я могу сказать, что основа счастья – это любовь и умение сочувствовать. Нужно смягчить свое сердце и добрее относиться к другим. Когда мы полны дружелюбия к людям и доверия к жизни, приходит спокойствие, дающее нашей душе настоящее отдохновение. И тогда ум проясняется, мысли становятся светлее, и в нас открывается энергетический потенциал, который более не сдерживается преградами страхов и тревог.

Путь к любой душе лежит через любовь и добро. Я уже старик, но до сих пор помню любовь своей матери и ощущение душевного тепла рядом с ней. Когда я думаю об этом, то всегда чувствую спокойствие и умиротворение. Между родителем и ребенком с самого начала существует невидимая связь, которая сильно влияет на самоощущение человека. И чем больше в этой связи будет осознанности, тем радостнее будет жизнь и родителя, и ребенка.

Не забывайте, что в каждом человеке, независимо от его расы, веры, возраста или образования, есть частица вашей души. Поэтому, когда вы дарите кому-то добро, в том числе вашим детям, вы дарите его самим себе.


7 июля 2010 г.

Обращение к читателю

Эта книга предназначена для всех. Неважно, есть у вас ребенок или нет, работаете вы с детьми или не имеете с ними дела, – все равно вы сын или дочь своих родителей. И посмотрев на свое детство и взросление по-новому, вы сможете многое понять о себе и жизни. Только позвольте вас предостеречь: не торопитесь с выводами о том, что родители испортили вам жизнь. Не надо никого судить. Вы никогда не узнаете, как бы сами поступили, оказавшись на месте другого человека. Просто примите к сведению моменты своего прошлого, чтобы освободиться от них и двигаться дальше.

Я думаю, когда вы будете читать эту книгу, некоторые моменты заденут вас за живое. Возможно, вы почувствуете психологический дискомфорт. Если такое произойдет, просто остановитесь на этом чувстве и побудьте с ним наедине. Постепенно оно переродится в нечто совершенно иное, и тогда вы сумеете понять и принять то, что показалось вам неприятным или вызвало внутреннее отторжение.

Конечно, я надеюсь, что моя книга принесет много пользы мамам и папам, которые не знают, как себя вести, чтобы сделать отношения с детьми гармоничными. Но важно помнить: нет на свете такого зверя как идеальный родитель. Каждый из нас, воспитывая ребенка, сталкивается с массой трудностей и делает, что может. Никто не застрахован от ошибок, поэтому не думайте, что, прочитав эту книгу, вы станете безупречным родителем, который всегда поступает правильно и точно знает, как себя вести.

Главная цель моей книги – показать, как все, что происходит между нами и детьми, подталкивает нас к развитию, если мы готовы понять свои уроки. И только в этом случае отношения с ребенком станут плодотворными. Нам нужно принять свое несовершенство и понять, что ошибки – это ценный опыт, который приносит нам новые знания.

Ребенок рядом с нами – это потрясающая возможность стать свободнее, избавиться от наслоений прошлого и открыть для себя совершенно новую жизнь. Но даже если у вас нет детей, ничто не мешает вам проникнуть в свой внутренний мир и сделать шаг в пространство осознанности.

Добро пожаловать!
Шефали

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет