Скиф Анахарсис первый анархист



Дата23.06.2016
өлшемі77.5 Kb.
Скиф Анахарсис – первый анархист.
Если вы считаете, что анархизм России подарила образованная Европа, то вы глубоко ошибайтесь. Отцом науки об анархизме стал наш предок мудрейший скиф Анахарсис, поэтому и революционное учение назвали анархизм. Наш пращур, условно выражаясь, был ещё и первым русским учёным с мировым именем . Греки его причислили к семи мудрецам света. Этот мудрейший и образованнейший скиф стал и первым русским отщепенцем, который пострадал за веру…

Однако всё попорядку – Анахарсис реальное лицо. Дата его жизни 638-559 год до нашей эры. Он был сыном скифского царя Гнура.

Жизнь его была яркой и трагической. Высокообразованный философ, он много путешествовал, познакомился с лучшими достижениями греческой культуры, был знаком со многими учёными того времени.Анахарсис настолько прославился своим умом и находчивостью, что стал членом Ареопага-верховного органа управления Грецией.

Диоген, который, как известно жил в бочке, был поражен остроумием скифа на вопрос философа, какие корабли безопаснее, Анахарсис ответил, вытащенные на берег».Скифом восхищался Плутуарх и многие другие философы того времени. Скифия гордилась своим великим учёным мужем, любя и убила, а убив забыла о его существовании.



За что же была такая кара скифского народа этому великому мужу? А дело в том, что скифы ревностно относились к своей вере и Богам и всякому кто пытался покусится на веру, грозила неминуемая смерть.

Прибыв однажды,на Родину,на одном из праздников Анахарсис стал возвеличивать греческих Богов,об этом было сообщено его брату Савлию. Убедившись в правоте своих земляком Савлий убил своего брата стрелой из лука. Имя Анахарсиса было предано забвению. Только благодаря греческим учёным мы знаем об этом славном муже.
Каталог: docs
docs -> Қызылорда облысының 2015 жылғЫ Әлеуметтік-экономикалық даму нәтижелері
docs -> Бекітемін Тарих және шетелдік студенттермен жұмыс факультетінің деканы
docs -> Программа по истории Казахстана: программа для 5-9 кл. / Б. К. Абдугулова. Алматы, 1999. 42 с. Абдугулова, Б. К. «Воспитание учащихся в духе дружбы народов при изучении истории ссср»
docs -> Қазақстан Республикасының Заңы
docs -> А. С. Пушкин атындағы шығыс қазақстан облыстық кітапханасы а. С Пушкин атындағы кітапхана қорына түскен жаңА Әдебиеттер тізімі


Достарыңызбен бөлісу:


©dereksiz.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет