Сочинение на заданную тему. Отредактируйте его (по цвету и написанию шрифта). Фрагменты, к которым вы не подберете материал, удалите



жүктеу 116.35 Kb.
Дата12.07.2016
өлшемі116.35 Kb.
IX Дистанционная олимпиада по географии Республики Башкортостан

«В краю поющих журавлей», 2013-2014 учебный год


БЛАНК ОТВЕТА

на задание второго (творческого) тура




  1. Команда: Путешественники

  2. Образовательное учреждение (полное название): Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа с. Горный муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан

  3. Капитан команды:

  4. ФИО (полностью): Васильева Ангелина Юрьевна

Класс: 8

  1. Члены команды (ФИО полностью, класс):

    1. Васильева Ангелина Юрьевна– 8кл

    2. Минигалеева Елена Рафиковна – 8кл

    3. Ялалтдинова Карина Руслановна– 8кл

    4. Газизова Светлана Вячеславовна– 9кл




  1. Руководитель команды (ФИО, должность – полностью): Галикеева Гульнара Халяфовна, учитель географии.

  2. Адрес электронной почты, с которой регистрировались на сайте distolimp.bspu.ru: komanda 20144@yandex. ru


Свои рассуждения впишите вместо текста красным курсивом, чтобы получился связный рассказ.

Постарайтесь, чтобы ваш ответ выглядел как сочинение на заданную тему.

Отредактируйте его (по цвету и написанию шрифта).

Фрагменты, к которым вы не подберете материал, удалите.
Уфа – столица Зимних Олимпийских игр (проект)
В программу Зимних Олимпийских Игр включены следующие виды спорта: 7 зимних (15 дисциплин) видов спорта -- биатлон, кёрлинг, коньковые виды спорта(конькобежный спорт, фигурное катание, шорт-трек), лыжные виды спорта (горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноуборд, фристайл), бобслей(бобслей, скелетон), санный спорт,  хоккей. По двум из них (гольф и регби) соревнований в рамках олимпийских игр на текущий момент не проводится, и впервые после долгого перерыва они будут представлены в программе в 2016 году.

В Уфе есть действующие спортивные объекты по следующим видам спорта, включенным в олимпийскую программу: хоккей, фигурное катание - УСА «Уфа-Арена», Дворец Спорта, ледовая арена «Юлаевец», ледовая арена в микрорайоне Дёма, ледовая арена в микрорайоне Черниковка, малая ледовая арена «Уфа-Арена»; биатлон – СОК «Биатлон»; прыжки с трамплина – спортивный комплекс «Трамплин», горнолыжный спорт – горнолыжный центр «Олимпик – парк», горнолыжный спорт, хоккей, фигурное катание - горнолыжный комплекс – «Ак - Йорт»

В Уфе могут быть построены спортивные объекты по следующим видам спорта, включенным в олимпийскую программу: фигурное катание, хоккей – ледовый дворец в Орджоникидзевском районе, лыжные виды спорта – лыжный стадион в парке им. М. Гафури, сноуборд – парк Burton.

В Уфе не могут быть построены спортивные объекты по следующим видам спорта, включенным в олимпийскую программу, потому что не позволяют природные условия: бобслей и скелетон. Бобслей  – скоростной спуск по специальной ледовой трассе в виде желоба на санях (бобах). Скелетон  – это скоростной спуск на двухполозных санях с утяжеленной рамой по саннобобслейной трассе. Для бобслея и скелетона необходимо: 1) Склон горы, который по своим характеристикам соответствовал бы требованиям строительства трассы; 2) Расположения в радиусе не более 100 км от столицы республики; 3) Место трассы должно располагаться максимально близко от города, в котором уже имелись бы гостиницы, спортплощадки, предприятия общепита и др. необходимая инфраструктура по обслуживанию спортсменов и инженерные коммуникации для полноценного функционирования трассы.

Поскольку строительство некоторых спортивных объектов в Уфе невозможно, можно задействовать следующие спортивные объекты, размещенные в Республике Башкортостан: горнолыжный центр «Мраткино» в г. Белорецке и строится в г. Стерлитамаке (121 км к югу от Уфы); хоккей, фигурное катание - ледовая арена ФОК в г. Стерлитамаке;

Кроме того, Республика Башкортостан граничит на севере с Пермским краем и Свердловской областью, на востоке – с Челябинской, на юго-востоке, юге и юго-западе – с Оренбургской областями, на западе – с Республикой Татарстан, на северо-западе – с Удмуртской республикой, где есть такие спортивные объекты, как бобслей и скелетон – в г. Мамадыше строится бобслейная трасса (Республика Татарстан), В г. Златоусте (курорт Уреньге) будет в 2016г. бобслейная и санная трассы Челябинская область).

Территория Башкортостана вообще благоприятная для развития зимних видов спорта. Благоприятными природными факторами среды можно считать количество снега практически для всех видов спорта Зимних Олимпийских Игр и определенный температурный режим. Тем не менее, следует учитывать такие особенности природы Башкортостана, как увалисто-холмистые равнины Башкирского Предуралья занимают 2/3 площади республики, горный Башкирский (Южный) Урал - более 1/4, а грядово-мелкосопочная полоса Башкирского Зауралья. Климат континентальный, среднегодовая температура +0,3° в горах и +2,8° на равнине, средняя температура января −18°, июля +18°. Самая ранняя дата появления снежного покрова 12-20 сентября, самая ранняя дата образования устойчивого снежного покрова — 16-24 октября, в горных районах 5-12 октября, средняя дата установления снежного покрова — 3-13 ноября. Средняя дата схода снежного покрова 14-24 апреля. Число дней со снежным покровом составляет 153—165, в горных районах — 171—177. Средняя и наибольшая высота снежного покрова 36-55 см, максимальная высота может достигать 106—126 см. Средняя плотность снежного покрова при наибольшей высоте 240—300 кг/м3, которые могут оказать негативное воздействие на подготовку и проведение соревнований по зимним видам спорта. Тем не менее, природные факторы можно «обмануть», создав закрытые помещения, где используют искусственный лед, снег.

Традиционная церемония открытия и церемония закрытия Олимпийских игр представлена с театрализованного представления, которое должно представить зрителям облик страны и города, познакомить с их историей и культурой. Наиболее важной частью открытия игр является торжественный проход спортсменов и членов делегаций из каждой страны по центральному стадиону. Спортсмены идут отдельной группой. Группы идут в порядке, соответствующем алфавитному порядку названий стран на языке страны-хозяйки Игр. (Или же на официальном языке МОК — французском или английском). Впереди каждой группы идет представитель принимающей страны, несущий табличку с названием соответствующей страны на языке страны-хозяйки Игр и на официальных языках МОК. За ним во главе группы идет знаменосец — обычно спортсмен, участвующий в играх, несущий флаг своей страны. Право несения флага является весьма почетным для спортсменов. Как правило, это право доверяют самым титулованным и уважаемым спортсменам.

На церемонии открытия произносится приветственная речь президента МОК (обязательно), главы или официального представителя государства, в котором проходят Игры, иногда мэра города или председателем Оргкомитета. Последний в конце речи должен произнести слова: «(порядковый номер игр) летние (зимние) Олимпийские игры объявляю открытыми». После чего, как правило, производится орудийный залп и множество залпов салюта и фейерверка.

После чего поднимается флаг Греции как страны-родоночальницы Игр с исполнением ее национального гимна, флаг страны-хозяйки Игр с исполнением ее национального гимна, и Олимпийский флаг с исполнением официального Олимпийского гимна.

Обязательным ритуалом открытия Игр является произнесение одним из выдающихся спортсменов страны, в которой происходит Олимпиада, Олимпийской клятвы от имени всех участников игр о честной борьбе в соответствии с правилами и принципами спорта и олимпийским духом (последние годы также непременно произносятся слова о неприменении запрещенных препаратов — допинга). Клятву о беспристрастном судействе также произносят несколько судей от имени всех судей Игр.

Венчает церемонию открытия зажжение Олимпийского огня. Огонь должен гореть в течение всей Олимпиады и гасится в конце церемонии закрытия.

Во время церемонии закрытия также проходят: театрализованное представление — прощание с Олимпиадой, проход участников, речь президента МОК и представителя страны-хозяйки. Однако, о закрытии Олимпиады объявляет уже президент МОК. Далее следуют исполнение гимна страны, Олимпийского гимна, при этом флаги спускаются. Представитель страны-хозяйки торжественно передает олимпийский флаг президенту МОК, который в свою очередь передает его представителю Оргкомитета следующей олимпиады. После этого следует небольшое представление следующего города, принимающего Игры. В конце церемонии Олимпийский огонь медленно гаснет под лирическую музыку.

К разработке сценариев церемоний открытия и закрытия Игр из года в год привлекают лучших из лучших со всего мира: сценаристов, организаторов массовых шоу, специалистов по спецэффектам и т. д. Многие известные певцы, актеры и другие важные персоны стремятся принять участие в этом зрелище. Трансляции этих событий каждый раз бьют рекорды зрительского интереса. Каждая страна-организатор Олимпиады стремится превзойти по размаху и красоте этих церемоний всех предыдущих. Сценарии церемоний держатся в строжайшей тайне вплоть до их начала. Церемонии проходят на центральных стадионах с большой вместимостью, там же где проводятся соревнования по легкой атлетике.

Численность населения города Уфа составляет 1 077 719 человек (2013 год) (количество жителей). Если сравнивать со столицами Зимних Олимпийских игр, то крупнее Уфы - Шамони (Франция – 1924г), где численность населения составляет 9830000 человек; Гренобль (Франция – 1968г), где население составляет 155 100 000 человек; Саппоро (Япония – 1972г), где численность населения составляет 1,9 млн. человек; Калгари (Канада – 1988г) – население 1 096 833 человек; Альбервиль (Франция – 1992г) с населением 108 813человек; Солт-Лейк-Сити (США - 2002) с населением 1,3 млн. человек.(перечислить города и их население). В то же время такие столицы Зимних олимпийских игр, как Санкт-Мориц (Швейцария – 1928г, 1948г) - 5600 человек; Лейк-Плэсид (США - 1932г) - 1878 человек; Гармиш-Партенкирхен (Германия - 1936г) – 26 000человек в 1940 и 1944 отменены из-за Второй Мировой Войны. Осло (Норвегия – 1952г) – 613 000 человек; Кортинад'Ампеццо (Италия – 1956г) – 7 000 человек; Скво-Вэлли (США - 1960г) – 7777 человек; Инсбрук (Австрия - 1964г, 1976г) – 130 000 человек; Лейк-Плэсид (США - 1980г) – 1878 человек; Сараево (Югославия – 1984г) -305 242 человек; Альбервиль (Франция - 1992г) - 108 813 человек; Лиллехаммер (Норвегия - 1994г) – 19 096 человек; Нагано (Япония - 1998г) – 13 259 человек; Турин (Италия – 2006г) – 900 000 человек; Ванкувер (Канада - 2010г) – 603 000человек. были меньше Уфы. Кроме значительной численности населения, Уфа отличается ещё и тем, что является крупнейшим центром нефтепереработки на Поволжье и на Урале. Уфа - это большой научный, транспортный узел, религиозный и культурный центр России. Городские предприятия Уфы занимаются машиностроением, нефтепереработкой, химией. В общем, основу экономики города Уфа составляет комплекс машиностроения, топливно - энергетики. Нужно сказать, что в городе Уфа находятся примерно двести средних, а так же крупных промышленно - производственных предприятий. Город является крупнейшим межрегиональным транспортным узлом в Российской Федерации в нем имеется трубопроводные, автомобильные магистрали, железнодорожные, речные и воздушные пути сообщения. Приток Уфа соединяется с рекой под названием Белая. Уфа — 3-й по протяжённости город России, после Сочи и Волгограда, и входит в десятку крупнейших по площади городов России. Уфа — самый просторный город-миллионер России, на одного жителя приходится 698 м² городской территории (2010.)

В последние годы Уфа принимала такие крупные соревнования, как Молодёжный чемпионат мира по хоккею ( матчи с участием команд группы «А») в г. Уфе в 2013г; зимние Международные школьные игры в г. Уфе в 2013г. ( зимняя олимпиада для школьников 8 видов спорта).

Для сравнения лидерства городов по тем или иным показателям существуют различные рейтинги. Уфа знаменита по России своими Уфа – удивительный город, привлекающий туристов, поэтому и замечательных, необычных памятников здесь много. Помимо знаменитых монументов – символов Уфы, в числе которых конная статуя Салавата Юлаева, «Скорбящая мать», Монумент Дружбы, памятники Матросову, Дзержинскому, Шаляпину и Горькому, здесь есть скульптурные композиции, посвященные кунице, дворнику и даже пчеле. Памяти жертв репрессий посвящено сразу два монумента. Первый (репрессированным башкирам) – мраморная 6-метровая стела, рядом с которой стоит бронзовая мадонна, держащая ребенка. Второй (российским немцам) – водруженный на бетонный постамент крест. В Уфе есть и другие скульптурные композиции, навевающие грусть утраты. Посвящены они погибшим при исполнении пожарным, а также морякам-подводникам. В числе скульптур, увековечивших исторических персонажей, - памятники первому председателю ВЧК Ф. Дзержинскому, «всесоюзному старосте» М. Калинину, героям СССР А. Матросову и Н. Гастелло. Множество уфимских памятников посвящено деятелям культуры – писателям, композиторам, поэтам, певцам. В их числе А. Пушкин, Ф. Шаляпин, В. Маяковский, З. Исмагилов, М. Горький, МифтахетдинАкмулла. Необычная 300-килограммовая скульптура – дворник за работой – уже почти 4 года украшает вход в ЦТиР «Мир»

. К сожалению, среди не очень хороших показателей Уфы – это экологическая обстановка, преступность, безработица. Но все, же всё более популярной Уфа становится из-за знаменитых памятников города Уфы, известных людей Уфы: Сергей Тимофеевич Аксаков, Михаил Васильевич Нестеров, М. Гафури, Р. Нуриев, певцы: Земфира, Шевчук, санатории, спортивные комплексы, горнолыжные, это и следует, на наш взгляд, позиционировать как современные бренды Уфы.

Одним из показателей, характеризующих степень развития рынка гостеприимства региона, является уровень обеспеченности гостиничными номерами на 1000 жителей. На сегодняшний день в Уфе действует 45 гостиниц с общим номерным фондом порядка 1821 мест, с охватом категорий от супер бизнес класс - 4звезды, бизнес класс – 3 звезды, эконом категории до мини отели. Однако уровень обеспеченности гостиничными номерами на 1000 жителей для города-миллионника согласной европейским нормам должен составлять 9 - 11 номеров. Уфе не хватает по этому показателю в первую очередь номеров 5 звездочной категории. Но ситуация меняется: сейчас в Уфе строятся гостиницы 2 – Ufa Centre, Hampton by Hilton, с их ведением в строй 2015 году, так же ведется строительство 5 гостиниц 5 звездной категории – международный класс и бизнес-центр, таким образом, ситуация изменится в лучшую сторону.

Общественный транспорт в Уфе представлен сухопутными видами транспорта - автобусами, трамваями, троллейбусами, маршрутками. Для обслуживания олимпийских объектов можно привлечь автобусы, маршрутки.

Тем не менее, транспортная проблема – одна из сложнейших в нашем городе, а именно пробки. Справиться с пробками в Уфе можно лишь одним путем – ограничить использование личного автомобиля в условиях города и сделать максимально комфортным общественный транспорт. В качестве путей ее решения можно предложить строить в Уфе дороги для метробусов и трамваев – поездов, скоростные трамваи (скорость 60 км/ч, в таком случае он сопоставим с метро). В тоже время метробусы и трамваи должны стать быстрее, комфортнее, пунктуальнее и доступнее. А для того, чтобы отказаться людей от личного транспорта было предложено уменьшить количество полос для автомобилей или ввести платные парковки.

Уфа – сложный транспортный узел. Здесь пересекаются трассы: автомобильные, трубопроводные, железнодорожные магистрали, а также речные и воздушные пути. Транспортное обслуживание перевозок пассажиров международного и междугороднего уровня осуществляют вокзалы уфимский железнодорожный вокзал, уфимский аэропорт, уфимские Южный и Северный автовокзалы, речной порт. Но, к сожалению, до Уфы трудно добраться автотранспортом со стороны Магнитогорска, Оренбурга. Решить это можно строительством новых дорог: автодороги общего пользования Стерлитамак – Кага – Хамитово - Магнитогорск.

Одни из важнейших вопросов организации мероприятий такого уровня – это вопросы безопасности. В системы безопасности города входит МЧС, МВД. Безопасность на массовых мероприятиях, как правило, обеспечивают полиция, сотрудники ОВД.

Проведение Олимпиады – дело затратное. Городу для проведения Игр могут понадобиться средства на… строительство дорог, транспортных средств, гостиниц, новые спортивные комплексы. Тем не менее, в большинстве случаев эти расходы потом окупаются за счет того, что будут приезжать туристы, транспортом будут пользоваться жители города и гости. Олимпийская стройка могла бы помочь Уфе решить такие социально-экономические проблемы, как разгрузка дорог, спортивные комплексы для детей. Однако не стоит забывать, что при этом могут возникнуть такие проблемы, как экономические, экологические, нехватка специалистов.

Олимпийскую деревню, на наш взгляд, спорткомплекс деревни должен предоставлять все условия для тренировки спортсменов и их комфортного проживания. Таким образом, это целый городок, который должен быть расположен близко к олимпийским стадионам и местам проведения спортивных состязаний. Впоследствии, после проведения Игр, на базе Олимпийской деревни можно было бы разместить людей, которые не имеют жилья, социальную инфраструктуру или передать ее спортивным организациям города.



Мы считаем что Уфа может стать столицей Зимних Олимпийских игр!

А заявку на проведение в 2021 году Всемирных игр по неолимпийским видам спорта Уфа уже подала и получила право стать городом-кандидатом!


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет