Соглашение о регистрации доменых имен в доменах ru и su основные термины



жүктеу 94.74 Kb.
Дата22.02.2016
өлшемі94.74 Kb.
Соглашение о регистрации доменых имен

в доменах RU и SU


  1. Основные термины


Домен - область пространства иерархических имен сети Интернет, которая обозначается уникальным доменным именем, обслуживается набором серверов доменных имен (DNS) и администрируется Администратором домена. Для каждого зарегистрированного доменного имени определен единственный Администратор.
Реестр - центральная база данных домена RU или SU, содержащая информацию о зарегистрированных доменных именах, включая информацию об Администраторах доменов, и иную информацию, необходимую для регистрации доменных имен.
Регистратор ― юридическое лицо ООО «Регтайм», аккредитованное Автономной некоммерческой организацией «Координационный центр национального домена сети Интернет» (далее - Координационный центрдля оказания пользователям услуг Регистрации доменов в домене ru, и аккредитованное Фондом Развития Интернет (далее - ФРИ) для оказания пользователям услуг Регистрации доменов в домене su.
Исполнитель – ООО «Регтайм».
Регистрация доменного имени (Регистрация домена) - внесение Регистратором в Реестр на основании заявки Заказчика информации о доменном имени и его Администраторе. Доменное имя считается зарегистрированным с момента занесения в Реестр информации о нем. Срок действия регистрации, в течение которого осуществляется хранение в Реестре информации о доменном имени, составляет один год. Срок действия регистрации может быть продлен на очередной год. Регистрация доменного имени может быть аннулирована досрочно в случаях, предусмотренных настоящим Соглашением.
Администратор домена - лицо, на имя которого зарегистрировано доменное имя. Администратор домена определяет порядок использования домена, несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.
Администрирование домена - определение Администратором домена порядка использования домена и осуществление организационной и технической поддержки его функционирования. Право администрирования действует с момента регистрации доменного имени в течение срока действия регистрации.
Персональные данные - данные, позволяющие идентифицировать или опознать любое физическое лицо.
Аннулирование регистрации (освобождение доменного имени) - исключение из Реестра информации о доменном имени и его Администраторе.
Делегирование домена - размещение и хранение информации о доменном имени и соответствующих ему серверах доменных имен (DNS) на корневых серверах DNS домена RU, что обеспечивает функционирование домена в сети Интернет. Делегирование домена возможно только в течение срока действия регистрации доменного имени.


  1. Общие положения




    1. Порядок регистрации доменных имен Исполнителем в домене RU определяется настоящим Соглашением.

    2. Заказ услуги регистрации доменного имени в домене RU и/или SU является согласием Заказчика с положениями настоящего Соглашения, «Правилами регистрации доменных имен в домене RU» (далее ― Правила), опубликованным на web-сервере Координационного центра http://www.cctld.ru и/или «Положением о регистрации доменных имен в домене SU» (далее ― Положения), опубликованным на web-сервере ФРИ http://www.fid.su, и порядком их изменения.

    1. Исполнитель обязуется уведомить Администратора домена о изменениях Соглашения, Правил или Положения, путем размещения информации об изменениях на своем web-сервере не менее чем за 14 (четырнадцать) дней до вступления изменений в силу. В случае несогласия с такими изменениями Администратор домен обязан направить Исполнителю сообщение с просьбой аннулировать регистрацию доменного имени, либо перенести доменное имя к другому Регистратору. В случае отсутствия такого сообщения считается, что Администратор домена согласен с изменениями.

    1. Заказчик самостоятельно выбирает доменное имя и несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями. В целях предотвращения возможных нарушений Заказчику рекомендуется перед подачей заявки убедиться в отсутствии сходных с регистрируемым доменным именем товарных знаков и иных объектов интеллектуальной собственности.

    2. Исполнитель несет ответственность только за действия, непосредственно вытекающие из сути процедур регистрации и поддержки домена. Исполнитель не несет ответственности за возможные нарушения нормального функционирования системы доменных имен, обусловленные техническими особенностями сети Интернет и находящиеся вне сферы контроля Исполнителя.




  1. Регистрация домена




    1. Услуга регистрации доменного имени считается оказанной с момента внесения в Реестр информации о доменном имени и его Администраторе. Регистрация доменного имени осуществляется Исполнителем при получении им оплаченного заказа на услугу.

    2. Период регистрации доменного имени равен 1 (одному) году.

    3. Полное доменное имя указанное в Заявке на регистрацию домена ru должно оканчивается символами «.ru». Предшествующая им часть доменного имени должна содержать от 2 до 63 символов, начинаться и заканчиваться буквой латинского алфавита или цифрой, промежуточными символами могут быть буквы латинского алфавита, цифры или дефис. Доменное имя не может содержать дефисы одновременно в 3-й и 4-й позициях.

    4. Полное доменное имя указанное в Заявке на регистрацию домена su должно оканчивается символами «.su».

      • Предшествующая им часть доменного имени должна содержать от 2 до 63 символов.

      • Начинаться и заканчиваться буквой латинского алфавита или цифрой и содержать только буквы латинского алфавита, цифры или дефис , или начинаться и заканчиваться буквой русского алфавита или цифрой, промежуточными символами могут быть буквы русского алфавита, цифры или дефис.

      • В случае регистрации доменных имен на русском языке представление имени домена по алгоритму PUNYCODE должна содержать от 2 до 63 символов.

    1. Регистрация доменного имени не осуществляется в следующих случаях:

      • Доменное имя уже зарегистрировано.

      • Доменное имя находится в перечне зарезервированных или специальных доменных имен.

      • В качестве доменного имени используются слова, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слова непристойного содержания, призывы антигуманного характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства, и т.п.).

    1. Исполнитель и/или Регистратор принимает решение о возможности регистрации заявленного доменного имени, либо об отказе в регистрации по основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением и/или Правилами и/или Положением.

    2. В случае возникновения сомнений в возможности регистрации какого-либо доменного имени по основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением и/или Правилами и/или Положением, Исполнитель вправе приостановить регистрацию данного доменного имени на срок не более 15 (пятнадцати) календарных дней. По истечении этого срока Исполнитель обязан зарегистрировать доменное имя, либо выдать мотивированный отказ в регистрации.




  1. Продление регистрации домена



    1. Услуга продления регистрации доменного имени считается оказанной с момента внесения в Реестр сведений о продлении регистрации. Продление регистрация доменного имени осуществляется Исполнителем при получении им от Администратора домена оплаченного заказа на услугу.
    2. Продление регистрации доменного имени обеспечивает хранение в Реестре информации о нем на срок, равный 1 (одному) году.
    3. Заявка на продление регистрации может быть направлена не ранее чем за два месяца до окончания срока действия регистрации. Если до окончания срока действия регистрации заявка на продление регистрации не поступила, за Администратором домена сохраняется право продлить регистрацию в течение 30 (тридцати) дней.
    4. Регистрация доменного имени аннулируется Исполнителем, если она не будет продлена Заказчиком в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты окончания срока ее действия.


  1. Оплата услуг




    1. Администратор домена обязуется своевременно оплачивать Исполнителю стоимость услуг регистрации и продления регистрации доменного имени.

    2. Стоимость услуг Исполнителя и порядок их оплаты опубликован на web-сервере Исполнителя. Исполнитель вправе изменять стоимость предоставляемых услуг и порядок оплаты по своему усмотрению.

    3. Возврат средств за не оказанные услуги осуществляется в течение 10 (десяти) рабочих дней, по запросу Администратора домена. Администратор домена соглашается с тем, что средства возвращаются в той-же валюте и тем-же способом, которым они были переведены Исполнителю.

    4. Возврат средств за регистрацию и/или продление регистрации доменного имени, аннулирование которой произошло до завершения срока регистрации, не производится.




  1. Регистрационные данные




    1. Регистрационные данные, полученные от Администратора домена, используются:

      • для фиксации прав администрирования доменных имен;

      • для обеспечения возможности адресации в сети Интернет;

      • для предоставления по запросам третьих лиц информации о доменных именах в объеме и на условиях, установленных Соглашением и/или Правилами и/или Положением.

    1. Регистрационные данные имеют следующие категории:

      • Открытая для всеобщего сведения информация, доступная через сервис WHOIS – Доменное имя; Имя администратора; Телефон администратора; Адрес электронной почты администратора.

      • Конфиденциальная информация - любая информация, хранящаяся в Реестре, за исключением информации, открытой для всеобщего сведения.

    1. Администратор домена, направляя заявку на регистрацию доменного имени Исполнителю, соглашается на размещение и использование представленных в заявке регистрационных данных:

      • В поисковом сервисе WHOIS – в объеме, оговоренном в пункте 6.2.1

    1. Регистрационные данные могут быть представлены без согласия ее собственника только по запросу правоохранительных, судебных органов и в иных случаях, предусмотренных законодательством страны Исполнителя и/или Регистратора.

    2. Администратор домена несет ответственность за недостоверность предоставляемой им информации и обязан своевременно сообщать Исполнителю об изменении предоставленной им для внесения в Реестр информации.

    3. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора домена .ru, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность, подтвержденные копией такого документа; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации, подтвержденные копией свидетельства о государственной регистрации и копией свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц (для юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации) или копией иного документа, подтверждающего государственную регистрацию (для юридического лица, зарегистрированного на территории иного государства).

Администратор домена обязан представить копии таких документов в электронном или бумажном виде, а Регистратор обязан хранить копии в течение срока действия и договора, а также в течение трех лет с момента окончания срока действия договора.

    1. Исполнитель и/или Регистратор вправе по собственной инициативе запрашивать у Администратора домена подтверждения достоверности содержащейся в Реестре информации. Администратор домена обязан отвечать на запросы Регистратора в порядке и на условиях, устанавливаемых Регистратором. Непредставление Администратором домена запрашиваемой Регистратором информации является основанием для досрочного аннулирования регистрации доменного имени.

    2. Регистрируя домен в зонах .su и/или .ru Администратор, являющийся физическим лицом, даёт Исполнителю и Регистратору своё согласие на обработку своих персональных данных: Фамилия, Имя, Отчество, день рождения, место жительства, паспортные данные, адрес электронной почты, номера телефона и телефакса, в том числе:

      • на раскрытие неограниченному кругу лиц сведений об адресе электронной почты и номерах телефона и телефакса через службу «WHOIS» или аналогичную, в случае, если этого требуют правила регистрации в соответствующей доменной зоне сети «Интернет»;

      • на раскрытие информации обо всех, полученных Регистратором, персональных данных правоохранительным и судебным органам, а также адвокатам, на основании соответствующих запросов указанных органов и лиц.

    1. Исполнитель и/или Регистратор обязуется уведомлять Администратора о фактах раскрытия информации о его персональных данных, за исключением данных, предоставленных в правоохранительные органы, в течение 3-х (Трёх) рабочих дней со дня такого раскрытия. Уведомление направляется на адрес электронной почты Администратора, указанной при регистрации доменного имени.




  1. Смена регистратора и администратора домена.




    1. Администратор домена вправе передать функции внесения в Реестр информации о доменном имени новому Регистратору, заключив с ним соответствующий договор и письменно известив об этом действующего Регистратора в любое время, за исключением периодов, указанных в настоящем Соглашении, Правилах или Положении.

    2. Администратор вправе в любое время, за исключением периодов, указанных в настоящем Соглашении, Правилах или Положении, передать права администрирования домена другому лицу, направив Регистратору письменную заявку, в которой должны содержаться сведения, позволяющие установить лицо, которому передаются права.


©dereksiz.org 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет